Ну что сказать,сразу видно,что фильм снят по заказу правительства,дабы поднять боевой дух в преддверии Олимпиады. Снято видимо быстро,поэтому все получилось скомканно и сыро.
Да не спорю-актеров подобрали хороших,да и картинка радует глаз,но каждую историю можно было раскрыть более подробно.
Вообще я очень люблю фильмы со спортивной направленностью-они всегда приободряют и вызывают некую нотку патриотизма в душе. То ли дело Легенда №17,я рыдала на некоторых моментах,а в Чемпионах получилось все очень сжато,это вызывает негодование.
Вообще если вы режиссеры взялись снимать о таких великих людях как Елена Бережная,Антон Сихарулидзе,Светлана Журова,Илья Ковальчук,Николай Круглов старший и младший,то тему нужно раскрывать до конца.
Ну чтоб все не казалось таким мрачным,очень понравилась сюжетная линия с маленьким хоккеистом и болельщиком Ильи Ковальчука,его достойная речь-аж слезы навернулись на глазах.
Так же понравилось история про наших биатлонистов о Николае Круглове старшем и младшем. В этой сюжетной линии понимаешь,что не только старшее поколение может совершать великие поступки,но и младшее поколение тоже заслуживает глубокого уважения.
Ну а все то,что я рассказала вы сможете одобрить или опровергнуть только после просмотра данной картины)))
Всем приятного просмотра!