Опубликовано 15 Май, 2015 - 07:21

Мамахуана - национальный алкогольный напиток Доминиканской Республики!

Немного истории

Мамахуана была придумана ведуньей (мама некого Хуана, отсюда пошло название мама хуана) для лечения многих болезней, потому что в ее состав входят около 16 наименований растений, кореньев и трав, но потом был замечен дургой положительный эффект, напиток является очень сильным афродизиаком, стимулирует либидо как у мужчин, так и у женщин.)

Мамахуану можно купить как в готовом виде, так и в сухом наборе и приготовить ее самостоятельно, именно так я решила поступить и рассказать вам.

В составе Мамахуаны очень много местных доминиканских кореньев, щепок, сухих листьев, травы, коры и специй, которые нам неизвестны, у каждой хозяйки свой рецепт и состав подбирается исходя из назначения напитка, так он изначально настойка является лекарственной. В Доминикане ее считают эликсиром жизни, панацеей от многих болезней, для поднятия иммунитета, для усиления потенции и репродуктивной функции женщин.

Самые популярные ингредиенты, которые знакомы нам, это:

Я залила целую бутылку вина, но оно не закрыло полностью всю Мамахуану, это не страшно, на следующий день коренья немного осели и полностью погрузились в вино.
Анис, гвоздика, лайм, имбирь, агава, базилик, кошачий коготь, корица, ромашка.

Итак, начинаем готовить!

Я приобрела пакет с сухим набором Мамахуаны, весит такой пакет около 300 гр, самый дешевый вариант я нашла тут , этого пакета хватит на приготовления от 2х литров напитка и намного больше, подробности дальше.)

Через 5 дней сливаем всю жидкость без сожаления!)

1. Пересыпаем пакет в большую емкость с плотно закрывающейся крышкой. У меня есть большой 2х литровый стеклянный бидон.

Я залила 350 мл хорошего Доминиканского рома, 750 мл неплохого красного вина, 200 мл меда и что бы уже наполнить бидон до конца, долила белого вина)

Заливаем смесь дешевым красным вином и немного меда, закрываем плотно и убираем на 5 дней в темное место комнатной температуры. За это время вино вытянет из сухой смеси всю горечь и грязь. Доминиканцы же верят, что за эти 5 дней Мамахуана очищается от злых духов и дурного глаза)) Я залила целую бутылку вина, но оно не закрыло полностью всю смесь, это не страшно, на следующий день коренья немного осели и полностью погрузились в вино.

Убираем нашу Мамахуану в холодильник на нижнюю полку на 7 дней.

Через 5 дней сливаем всю жидкость без сожаления!)

2. Теперь наша Мамахуана готова к основному процессу! Этот этап творческий, так как вы можете приготовить напиток на свой вкус. По классическому рецепту вам понадобится:

• 1 часть рома (желательно светлого),
  • 3-4 части красного вина (на этот раз хорошего),
  • 1/2 части меда.

Что можно добавить еще: ваниль, корицу, кардамон, кофейные зерна, имбирь, бакарди, белое вино, да в принципе все, что ваша душа пожелает)

Убираем нашу Мамахуану в холодильник на нижнюю полку на 7 дней.

ГОТОВО!!!

Через 7 дней можем пробовать и корректировать. Чем дольше наша Мамахуана будет настаиваться, тем ароматней она будет.

Так же можно через 7 дней слить жидкость в другую бутылку и повторить пункт 2. Таким образом можно заливать Мамахуану до 10-15 раз!!!

Мамахуану пьют холодную, маленькими шотами или добавляют в коктейли!

В Доминиканской Республике ее подают в конце ужина в стопках, так как она улучшает пищеварение, а если выпить еще пару стопок, то ночь страсной любви вам обеспеченна!!!))))

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • *Экономичная
  • Безумно вкусная
  • Лечебная
  • Полезная
Екатерина Квинрекомендует
15.05.2015
Интересненько, но страшновато... А вдруг какие-то травки-корешки не пойдут? И кстати, пробудил ли страсть этот напиток у вас? 😊
Passionata Пока отдыхали в Доминикане, пили Мамахуану везде и в больших количествах) Плохо никому не стало (ну только если утром))) Моя Мамахуана будет готова на следующей неделе, обязательно отпишусь о результатах! 😁
какой интересный способ приготовления 😊
Присваиваю этому напитку гордое название ЭКСКЛЮЗИВ)) ну реально, в наших просторах России врятли удастся попробовать что то даже наподобие(((!!!!!!!!!