Опубликовано 29 Март, 2025 - 18:01

несколько раз

Доброго времени суток, дорогие читатели

и киноманы!

Вчера мне на глаза попалась довольно острая российская короткометражка "Попути. ru" 2016 года.

Несмотря на то, что мне с детства был интересен короткий метр, далеко не все фильмы подобного формата мне нравились, ведь многие из них изначально были сняты в качестве эксперимента, для участия в конкурсах и пр.

Начиная смотреть и этот фильм, думала, заскучаю, но он меня заставил немало потревожиться. Для режиссёра этот фильм был дипломным студенческим проектом.

Режиссёр: Ксения Ксандинова

Аннотация: Студентка-первокурсница после сессии едет домой в Солнечногорск не автобусом или поездом, а на машине с водителем, которого находит на сайте автопутешествий. Водитель, согласно анкете на сайте, студент того же вуза. Но так ли это на самом деле?

Сюжет держится на двух героях - девушке, которая сдала сложный и последний экзамен и решила отправиться на забронированной машине в родной город (Анна Андрусенко: сериалы "Закрытая школа" и "Ангел или Демон"),

Короткометражный фильм "Попути. ru" 2016 г.

и водителе, который представился Иваном и студентом того же университета (Кирилл Кузнецов: сериалы "Лихач", "Хождение по мукам", "Спутники").

Короткометражный фильм "Попути. ru" 2016 г.

Девушка полна доверия к обаятельному незнакомцу, и без задней мысли ведёт с ним диалог, как со старым приятелем. Доверие её действительно может поразить: многие даже в такси сесть боятся, не то что взять попутку (я вот боюсь заказывать share, несмотря на выгодную сумму).

Воспользовавшись тем, что девушка уснула в дороге, таинственный водитель сворачивает с основной трассы на сельские дороги и начинает свою зловещую игру.

- А я смотрю, вы вообще ничего не боитесь

- В смысле?

-В том смысле, что вы в машине, неизвестно где и Бог знает с кем.

Короткометражный фильм "Попути. ru" 2016 г.

- Вы в безопасности, пока мы едем. Ведь если я захочу что-то с вами сделать, то прежде всего мне придётся остановить машину.

Несмотря на фабулу, которая знакома многим зрителям по множеству фильмов в подобном жанре, создатели этой короткометражки уместили в 12 минут историю без какой-либо затянутости, создали динамику и напряжение, особенно во второй половине фильма.

Короткометражный фильм "Попути. ru" 2016 г.

Хорошо показывается, как изначальное намерение кого-то чему-то поучить превращается в опасную игру с трагическим финалом. По итогу жаль было обоих героев.

"Попути. ru" - хорошая поучительная короткометражка, соответствующая жанру триллера. Хотя бы один раз посмотреть стоит.

Спасибо за Ваше время и побольше интересных фильмов и мультиков в Вашу кинотеку! 🖤

Отзывы на короткометражки:

Харви Крампет : Адам Эллиот покорил меня вновь. Короткометражная драма о том, что любой человек ценен

Альма : Кошмар для педиофоба. История одной души и пугающий мир кукол

Настройщик : 🎹 "Играй, но не заигрывайся"... Одна из самых талантливых коротрометражек, которые мне доводилось увидеть!

Дом из маленьких кубиков : Удивительный короткометражный мультик, который без единого слова, но глубоко и просто рассказывает о важном

Окно напротив : Будни многодетной мамы, подглядывающей за соседями напротив или Поучительная короткометражка о том, что не всегда всё так, как кажется 💕

Еще : "Стена победила. Мы тени системы"... Глубокий и пугающий мультфильм со множеством смыслов, дающий мотивацию быть капитаном, а не пассажиром своей жизни

Задержание : Чудовищный тру-крайм до мурашек. Короткометражка, которая выворачивает душу. Отзыв - эмоция. Берегите своих детей!

Все отзывы на фильмы и мультики в моём профиле тут

мысл.ь_и_тел.ьрекомендует
29.03.2025
Теперь интересно чем всё закончилось
Вкратце (хотя куда уже короче) - парень переоценил свою уверенность в контроле над ситуацией 😞
30.03.2025
Он начал к ней приставать, а она его убила?
Нет (да и вряд ли планировал), но случилась авария.
30.03.2025
А всегда так боялась ездить... Но теперь интересно, чем все закончилось 😁
Заинтересовали, надо будет посмотреть 😊