Привет , привет! Сейчас у кинотеатров небольшие сложности с покатом многих ожидаемых кино новинок, поэтому приходится смотреть то что есть. 😀
Хоть смотреть особо и нечего, но в кино-то хочется и поэтому решено было идти на мультфильм отечественного производства «Финник» (2022).
Возрастной ценз у этого мультфильма 6+.
О че
м мультфильм?Мало кто знает, но в каждом доме живет… свой домовой! Это забавное мохнатое существо тайно обитает в мире людей и хранит домашний очаг. Домовой Финник — добрый, озорной, но немного вредный. Он любит подшутить над жильцами своего дома, поэтому ни одна семья не задерживается в его владениях надолго. Но все меняется, когда в дом въезжают находчивая девочка Кристина и ее родители: на них уловки домового совсем не действуют! Вскоре Кристина знакомится с Финником и узнает тайны жизни домовых. Тем временем, в их городке начинают происходить странные и пугающие события… Отважной девочке и домовому придется стать командой, чтобы разобраться в происходящем и спасти город.
Когда я увидела в кинотеатре рекламу этого мультика, я сначала подумала, что это американский мультик. Но оказалось, что придуман, нарисован и снят он в России.
Скажем так, мне всегда казалось, что у российских фильмов и мультфильмов есть особый российский колорит, который всегда очень заметен, но не здесь....обо всем по порядку!
Озвучкой фильма занимались известные среди молодежи персоналии, которых я лично не особо знаю, поэтому вдаваться в подробности тго, кто озвучивал этот мультфильм, я не буду.
Замысел у мультика простой - борьба добра со злом, просто и сложно одновременно. И этот посыл понятен каждому ребенку, не зря же у мультика возрастной ограничение такое небольшое и по идее этот мульт, можно смотреть совсем маленьким детям.
Но если честно, то с малышами я бы смотреть его не стала, с детьми постарше - да, лет так с 10-12. Все же некоторые шутки не совсем для детей и некая толька жестокости (даже в отношении злодеев) в мультике есть и мне это не очень было понятно, так как 6+ это всё же 6+.
В каждом доме есть домовой - его защитник и хранитель, который защищает/создает уют/ оберегает свой дом и живущих в нем людей. Домовой и дом - как бы одно целое.
Люди не видят домовых, которые живут в их домах.
Но не каждый домой такой вот добрый и хороший хранитель домашнего очага.
Домовой Финник живет в доме на отшибе и не очень любит людей, которые постоянно приезжают и уезжают из "его" дома, а он собственно очень способствует тому, чтобы они покидали его домишко....
Сам по себе Финник зеленый, веселый, мохнатый пухляш с вредным характером))) Он мне понравился! Но сердце у него доброе.
И вот в его домик на отшибе приезжает семья актеров с дочерью Кристиной, которых он решает во чтобы то ни стало выгнать из дома, а в этих делах он спец...Но не тут то было!
В итоге история закручивается так лихо, что Кристина и Финник должны спасти целый город от несчастий и бед, которые на него неспроста обрушиваются.
История борьбы добра со злом вечна и всегда актуальна - была, есть и будет.
Смогут ли главные герои спасти целый городи остаться в живых? Смотрите мультик и узнаете!
Не буду вдаваться в описание подробностей сюжета, но хотелось бы остановиться на некоторых моментах, которые мне понравились и не очень понравились в этом мультике.
Что понравилось? Очень яркая и качественная анимация! Очень достойное качество, не зря я подумала, что это иностранный мультик , когда увидела трейлер.
Ни чем не уступает "Истории игрушек" той же самой. Все домовые - как живые плющевые игрушки выглядят на экране))
Еще очень понравилась парочка - папа и мама главной героини Кристины. Это молодая пара родителей, которая занимается актерской карьерой и часто разъезжает с дочерью по разным городам в поисках съемок.
Они такие классные, на соей волне! Очень понравился их посыл про отношения между мужем и женой, про отношения в семье в целом. Было приятно за ними наблюдать.
Неплохое музыкальное сопровождение.
Что не понравилось. Такое ощущение, что мультик был снят для западного зрителя. Все названия магазинов, этикетки на продуктах и пр. были на английском языке (за исключением пары наименований, например, слово "режиссер" на стульчике режиссера в мультике было написано на русском). И даже название города в мультике, куда приезжают главные герои звучит не по-русски. Это как-то все "резало глаз и слух".
Некоторые шутки в мультике были неуместны и резки.
Но все же ставлю 3 звезды и с небольшой натяжкой рекомендую. Один раз посмотреть можно. Но шутки все равно плоские))
Спасибо за внимание!