Опубликовано 1 Июль, 2024 - 23:35

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Наткнулся на данный фильм в онлайн-кинотеатре KION.

Хоть я изначально и не ожидал от него ничего особенного, но наличие в списке актеров Александра Яценко давало определенную надежду на то, что кино получится неплохим.

Сразу хочу написать, что картина у авторов получилась выше всяких похвал!

Если не вдаваться в спойлеры, то можно написать, что через фильм красной нитью проходит осмысление нескольких важных тем. А именно: проблему взаимоотношения отцов и детей, идею о том, что даже в самой сложной ситуации нельзя опускать руки, ну и то, что музыка и любовь обязательно спасут мир. И не важно, будь то любовь отца к сынку, мужчине к женщине, или же любовь к музыке.

Очень понравилось, что все эти темы логически вписаны в сценарий и не конфликтуют, а органически дополняют друг друга.

Сама история, показанная в кинокартине, многогранна. Там показан и процесс становления талантливого музыканта и композитора, и преодоление тех или иных жизненных трудностей и история простого человеческого счастья целого ряда персонажей.

По видео-ряду, хотел бы заметить, что в фильме очень красиво показали виды Шанхая, в который главные персонажи приехали на музыкальный конкурс. Про некоторые знаковые места там рассказали довольно подробно.

Отдельной похвалы достойна музыка, которая играет в фильме. Будь то игра на рояле или же пианино от одного из персонаже, или же закадровые композиции - все звучит очень красиво и идеально соответствует происходящему моменту.

В общем, к просмотру данный фильм я однозначно рекомендую! Хорошее, доброе кино, рассказывающее нам о разумном, добром и вечном.

Достоинства
  • Актеры
  • Важные идеи
  • Вдохновляет
  • Мудрость героя
  • Музыка спасет мир.
  • Прекрасный сюжет, очень хорошая игра актеров!!!
  • Светлый фильм
  • Сценарий
Недостатки
  • Не обнаружил.
vladimirpozdniakovрекомендует