Опубликовано 6 Май, 2013 - 14:00

Начитавшись отзывов на этом сайте, решила и я себе приобрести шампунь ручной работы от фирмы Lush. Выбор пал на "Новинку", потому что она помогает быстрее отрастить волосы.

Покупала шампунь я в интернет-магазине. Обычный магазин Lush в моем городе есть, но находится довольно далеко от меня, неудобно добираться. Лучше уж подожду 1 день и переплачу 15 грн, зато всё приедет само.

Шампунь этот стоит 95 грн.

На вид - розовая шайбочка, вся состоящая из каких-то мелких зернышек. И еще в нее влеплено несколько кусочков корицы.

Запах - потрясающий. Розмарин, мята, корица, еще что-то. Похоже на вьетнамский бальзам "Звёздочка".

Пенится - замечательно. Буквально пару раз провела им по волосам - и сразу куча пены. Пена легкая и воздушная - легко взбивается, легко смывается, волосы промывает до скрипа. Но при этом их потом довольно легко расчесать даже без бальзама.

Немножечко подсушивает волосы, но это нейтрализуется любым масло для кончиков.

Шампунь я использую месяц. Мою голову через день, шайбочки уменьшилась примерно на треть - так что он еще и экономный.

Еще заметила, что волосы заметно заблестели. Но последний месяц я активно ухаживаю за волосами: делаю масляные, медовые, дрожжевые маски, ополаскиваю отварами трав, отказалась от использования фена и утюжка. Так что, скорее всего внешний вид волос - заслуга не только шампуня.

Ставлю четыре звезды, потому что роста волос я так и не заметила. 1 см в месяц. Что я только уже не делала... Наверное, на меня все чудо-средства для роста не действуют...

На фото: мои волосы после после мытья головы шампунем "Новинка" и использования

этой маски.

Фото волос со вспышкой

----------------------------------------------

После трёх месяцев регулярного использования могу сказать, что этот шампунь вызывает привыкание волос. Если вначале мои волосы пищали от восторга, то потом начали сохнуть и противно пушиться. Так что для длительного использования "новинка" не подходит.

А волосы, кстати, стали расти чуть лучше. Но это скорее связано с тем, что я бросила курить и стала кушать больше витаминов. Хотя может и заслуга шампуньки в этом есть.

Достоинства
  • Компактный
  • Отличный аромат
  • Очень экономичен
  • Удобно пользоваться
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает волосы
  • Хорошо смывается
Недостатки
  • Дороговато
  • Сушит волосы
Мира_23рекомендует