Опубликовано 21 Март, 2016 - 14:26

Как же я еще её не покупала - я ведь и манники пеку, и панировку делаю, и кашу варю...

Чаще я варю овсяную кашу, но иногда манную. Манку в детстве терпеть не могла - дома её варили не вкусно, а в саду меня просто ею пытали. Варить вкусную и съедобную манную кашу я начала, когда у меня появился собственный сын, кашу которого пришлось пробовать во время варки.

С той поры я озадачено хожу по магазинам - не всякая манка достойна переселиться ко мне домой. Она должна быть светло-песочного цвета, мелкая и ровная, без черных вкраплений, без мусора и насекомых. И такая крупа нашлась у "Макфы".

Манку от "Макфы" купила в первый раз. Цена пачки - 54 рубля.

Варила на молоке. Я всегда маме кашу варю на молоке, сладкую и с маслом.

На упаковке написана раскладка - на 500мл молока нужно добавить 2 с горкой столовые ложки крупы. Вот не помню, кто еще так указывает. Я на литр положила 4 столовые ложки. Крупу засыпаю в кипящее молоко, одновременно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

Каша получается средней густоты - и с ложки льется, и остывшая, режется на кусочки.
Моя большая мечта - приготовить "Гурьевскую кашу"!

Еще использовала эту манку в качестве панировки куриного филе при обжаривании. Было хорошо, так как манка очень ровного помола и её не налипает много, но и мясо от усыхания оно предохраняет. Корочка была божественно нежная.

Рекомендую!

T7492рекомендует
Не знала, что они манную крупу тоже фасуют
21.03.2016
Манку давно не ела, вот прямо сейчас мне ее захотелось, вкус детства 😉
Манную кашу люблю и надо взять от Макфы крупу. 😂
21.03.2016
Как давно я манную кашу не готовила! 😊 А вообще очень люблю "гурьевскую"
21.03.2016
манку постоянно покупаю-но для пирогов 😂
Знатная каша получилась! Я тоже для панировки использую, правда, напополам с сухарями!
09.09.2018
Отличная каша! У меня ребенок раньше равнодушно к манке относился. Взяла от Макфа - другое дело! Даже добавки просит)
10.09.2018
Когда ребенок просит кашу, это хорошо. По себе помню - я их терпеть не могла.) А сына приучила и сама стала есть.