Как же я еще её не покупала - я ведь и манники пеку, и панировку делаю, и кашу варю...
Чаще я варю овсяную кашу, но иногда манную. Манку в детстве терпеть не могла - дома её варили не вкусно, а в саду меня просто ею пытали. Варить вкусную и съедобную манную кашу я начала, когда у меня появился собственный сын, кашу которого пришлось пробовать во время варки.
С той поры я озадачено хожу по магазинам - не всякая манка достойна переселиться ко мне домой. Она должна быть светло-песочного цвета, мелкая и ровная, без черных вкраплений, без мусора и насекомых. И такая крупа нашлась у "Макфы".
Манку от "Макфы" купила в первый раз. Цена пачки - 54 рубля.
Варила на молоке. Я всегда маме кашу варю на молоке, сладкую и с маслом.
На упаковке написана раскладка - на 500мл молока нужно добавить 2 с горкой столовые ложки крупы. Вот не помню, кто еще так указывает. Я на литр положила 4 столовые ложки. Крупу засыпаю в кипящее молоко, одновременно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
Каша получается средней густоты - и с ложки льется, и остывшая, режется на кусочки.
Моя большая мечта - приготовить "Гурьевскую кашу"!
Еще использовала эту манку в качестве панировки куриного филе при обжаривании. Было хорошо, так как манка очень ровного помола и её не налипает много, но и мясо от усыхания оно предохраняет. Корочка была божественно нежная.
Рекомендую!