Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 14:42

несколько раз

Всем привет! 😘

С детства люблю манную кашу, а тут недавно увидела манную крупу "Щебекинская", которая привлекла своим цветом и сразу захотелось попробовать! 😋

Производитель: ООО "МакПром", Россия

Цена: 86 руб.

Объем: 500 гр.

Я покупала в Ленте.

УПАКОВКА:

Обычный пакет для круп флоупак, красного цвета:

Как вы можете видеть на фото, маркировка данной крупы Т, что означает из твердой пшеницы, а значит полезнее, чем обычная!

Что такое семолина и чем она отличается от манки:

Упаковки с манной крупой и семолиной стоят в магазине на одной полке и это не случайно.

На самом деле слово «семолина» переводится с итальянского как «манная крупа», то есть получается, что это один и тот же продукт. Семолина, как правило, изготавливается только из твердых сортов пшеницы, чаще всего из пшеницы Durum и эквивалентна по содержанию белков и клетчатки нашей манке с маркировкой «Т».

ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Данная манка выглядит необычно и выделяется своим желтым цветом. Очень чистая (хотя, если честно, то я не видела в своей жизни грязную)

Немного даже похожа на кукурузную поленту.

Пока что я только пробовала варить кашу из нее и вот что получилось:

Каша быстро варится. В готовом виде имеет слегка желтенький оттенок и не такая белая, как обычная. Кашка получилась очень вкусная, варила ее на молоке и конечно же добавила немного ванилинчика, очень люблю так готовить ее 😋 Просто объеденье! Жаль не могу есть ее чаще (влияет на вес😊)

Так же подойдет и для выпечки! Можно приготовить отличные сырники, творожную запеканку, манник, да что угодно!

ИТОГ:

Мне все понравилось! Цена - качество! Теперь это моя любимая манная крупа! Буду брать только Щебекинскую!

Рекомендую 👍

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ:

Сыр ARLA Natura Сливочный 45% - Самый вкуснейший сыр 🧀 вкус и запах ммм...вкуснятина! 😋 и ❗состав самый безопасный❗

Какао Красный октябрь Золотой Ярлык - Самое лучшее какао во все времена!👍 Вам грустно и нет настроения? Это какао вам его вернет и поднимет 😁

Достоинства
  • Вкусная
  • Годится не только на кашу
  • Из твердых пород пшеницы
  • Качественная
  • Нежная
  • Отличный состав
  • Полезная
  • Приятные вкусовые качества
  • Приятный желтенький цвет
  • Соотвествует цена=качество
  • Чистая
  • Шикарный цвет крупы
Недостатки
  • Мною не замечено.
I._.am._.Miaрекомендует
21.02.2025
Пробовала, хорошая. Но я манку не люблю)
21.02.2025
все по разному варят манку 😊 Мой муж, к примеру, с детства ее не любил, потому что она запомнилась ему с комочками, слушком густая и вставшая при остывании в тарелке, в детском саду и школе. Но я изменила его мнение! Я варю не густую, хорошей консистенции и конечно же без комочков, а еще с щепоткой ванилина! Он ест с удовольствием! 😋
21.02.2025
Хехе, без комочков, даж не знаю, как умудриться с ними сварить. Просто не мой тип продукта) даже полбяная, ну, продукт гуд, но не мое.
23.02.2025
😊
21.02.2025
Желтенькая, как надо. Вообще этого производителя люблю.
23.02.2025
Да, хороший производитель, это точно 😊