Манка из полбы цельнозерновая Алтайская сказка отзывы
Место покупки: Вкусвилл
Вес: 350 гр.
Стоимость: 55 руб.
Изготовитель: "Мельничный комплекс Роса", Алтайский край.
Манная крупа Алтайская сказка где делают
Упакована в пластиковый пакет, частично он прозрачный и можно рассмотреть содержимое.
Манка из полбы цельнозерновая Алтайская сказка где купить
Пачка небольшая, но сверхнасыщенная информацией о продукте, рассказывать о его пользе начинают уже с фронтальной стороны.
С других сторон - кратко о том, что такое полба, и более, чем подробно, - какие она содержит витамины и минералы. Словом, даже тем, кто "в танке", обращение к Гуглу не потребуется.
В чем польза полбы манка из полбы из цельного зерна
Таблицы, проценты, ух)) Наверное, рассчитано на впечатлительных.
Я на слово не сильно верю, а от оформления немного рябит в глазах (от аббревиатуры ПП глаз и вовсе подергивается, может, магния не хватает, хаха). Ладно, мне не читать, мне есть, оставим иронию.
Какие витамины содержит манка из полбы
Полба, будучи видом пшеницы, глютен содержит (правда, в меньшем количестве), зато не содержит ГМО и иных добавок.
На что похожа манная крупа из полбы
Приведен способ приготовления, но с пропорцией они поскромничали: цельнозерновая манка впитывает еще больше воды, нежели классическая мягкая.
Показатели КБЖУ ну просто песня: 12 гр. белка и всего 60 гр. углеводов.
Для справки, кому актуально или просто интересно, сравним гликемический индекс (ГИ) манной крупы:
из мягких сортов пшеницы (категория М) - 80-85;
из твердых сортов пшеницы (категория Т) - 60;
из полбы (цельнозерновая) - 45.
Манка из полбы цельнозерновая кбжу гликемический индекс ГИ манки из полбы
Так выглядит манка из полбы в сухом виде: чистая, с примесью отрубных оболочек, качество на уровне.
Манка из полбы из цельного зерна Алтайская сказка как выглядит
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первая ассоциация с манной крупой, конечно же, манная каша.
Итак, варю ее второй раз в жизни. Как я уже отметила, каша из манной крупы - не продукт моего рациона, я предпочитаю овсянку, но цельнозерновую манную кашу из полбы интересно попробовать.
Полбяная манная каша с черносливом
Мне не нравятся каши на молоке, поэтому варила на воде, взяв в предлагаемой пропорции 1:5. Она получается очень густая, но я планировала довести кашу до желаемой консистенции, добавив ряженку. И чернослив.
Каша из полбяной манки
Совсем недавно попробовала ради интереса аналогичным образом добавить ряженку к пшенной каше, и мне ну очень понравилось вкусовое сочетание, теперь молоко в нее не добавляю.
А еще попробовала сделать вот такой манник на кефире с ягодами клюквы и голубики.
Манник на кефире из полбы с ягодами
Поскольку делала первый раз, чуть не рассчитала и взяла кефира больше требуемого (точнее, изначально взяла нормально, а потом засомневалась и добавила), поэтому пришлось добавлять муку, но чистота стиля была соблюдена, так как мука тоже полбяная цельнозерновая.
В итоге яиц на эту пропорцию оказалось мало и текстура вышла тяжеловата. А так, цельнозерновая манка весьма тяжелый продукт в принципе, не знаю, делают ли из нее вообще манники. Но вышло съедобно, не залежался)
Но это всё эксперимента и интереса ради, а на постоянку рекомендую полбяную манную крупу любителям манной каши, а также как компонент таких блюд, как сырники или запеканки.
Продукт качественный, могу смело рекомендовать тем, кто часто использует манку.