Опубликовано 12 Март, 2023 - 22:33

Привет!

О продуктах питания пишу нечасто, но иногда хочется чем-то поделиться, особенно, если отзывов немного.

Увидела эту крупу по акции, и, поскольку знала о ней и раньше (и, действительно, нередко встречала в итальянских меню, например, как гарнир к рыбе), решила взять на пробу.

Место покупки: Перекресток

Цена: 90 руб. по акции

Вес: 300 гр

Упаковка: прозрачный пакетик, совсем не предусмотренный для многоразового использования. Поэтому храню вот так:

Полента кукурузная Bravolli
Крупа мелкая, визуально - как манка, но имеет позитивный и привлекающий внимание золотистый цвет. Произведена, соответственно, из кукурузы)
Полента кукурузная Браволли
Готовится реально очень быстро: медленно всыпать в закипевшую воду и варить несколько минут, постоянно помешивая во избежание пригорания. Каша очень быстро густеет! Далее стоит оставить еще на пару минут под крышкой, сняв с конфорки.

Пропорции - поле для экспериментов, в зависимости от желаемой консистенции. На упаковке предложен базовый вариант от 1:2,5 до 1:4.

Полента кукурузная Bravolli приготовление
Первый раз я попробовала примерно 1:3 и получилась ну очень, очень густая каша! И это сразу после приготовления, в холодильнике не стояла. Пришлось полить ряженкой, иначе слишком сухо, еще добавила ягод черники.

В следующий раз добавляла уже больше воды. Здесь, примерно, 1:4,5) При остывании каша еще густеет и уплотняется.

Полента кукурузная Bravolli в готовом виде
Сочетания?

Вообще, сюда больше просятся какие-то сладкие варианты, на мой вкус. Изюм, курага или ягоды. Хотя, как писала выше, полента используется и как гарнир к основным блюдам, и как основа для разного вида кулинарного творчества, например, запеченная с сыром/томатами и т.д.

А что же вкус?

Она... никакая. Я предпочитаю моно-еду, чтобы пища сама по себе имела конкретный вкус и не нужно было изгаляться, чем бы ее "обрамить". Но если вы ищете так называемый "наполнитель", то почему нет.

А, собственно, почему "нет"?

Много углеводов, мало белка, пустой вкус сам по себе. Не думаю, что возьму еще раз. Но и откровенного негатива не испытываю)

С чем можно сравнить?

Похожа ли полента на манку? Нет! У поленты ощутимо более грубая текстура. Мне приходит в голову сравнение с кускусом, хотя тут уже он крупнее)

Кукуруза, кстати, особо не чувствуется.

Полента кукурузная Bravolli кбжу
Резюме

Хоть это и первый вариант поленты, который я пробую, на мой взгляд, продукт качественный, остальное - дело вкуса. Я рекомендую попробовать хотя бы раз, для общего развития) и составить собственное мнение.

Что еще съедобного стоит или не стоит попробовать:

"4 сезона" или и другим маркам можно доверять?

Клюква в заморозке

Органика от Nordic

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Качество
  • Красивый цвет
  • Можно экспериментировать
Недостатки
  • Нет выраженного вкуса
  • Неудобная упаковка
WinterEditionрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.03.2023
Никогда не пробовала)
Не пробовала
Спасибо! Пробовала, вполне ничего.
14.03.2023
мне нравится кукурузная каша, но этой фирмы не пробовала, обычно сами готовим.
29.04.2023
Планирую купить на пробу.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также