Периодически я ем разные хлопья. Мне абсолютно не сложно долго варить фасоль или нут, но что касается овсянки, тут предпочитаю именно вариант хлопьев.
В них, если продукт качественный, в принципе не намного меньше полезных веществ, чем в каше, которую нужно варить полчаса. Да и современные технологии обработки зерна этому способствуют.
Итак, недавно взяла такой вариант на пробу - Хлопья цельнозерновые овсяные марки Мистраль.
Цельнозерновые овсяные хлопья Мистраль
Привлекло внимание время приготовления - 3 минуты.
Дело в том, что мне в принципе нравятся грубоватые, малообработанные текстуры продуктов, поэтому хлопья-минутки кажутся совсем уж размазней)
Здесь же хлопья плотненькие, но при этом не грубые. Чистые, без посторонних включений.
Хлопья овсяные цельнозерновые Мистраль
Едва солю и заливаю крутым кипятком в пропорции 1:1,7 примерно)) Предпочитаю средне-густую кашу. Этот вид хлопьев впитывает больше воды, чем более мелкие и мягкие, так что верю, что они из цельного зерна.
Накрываю другой тарелкой и оставляю минут на 5. Далее могу перемешать и накрыть еще на пару минут, но в принципе хлопья уже готовы!
Просматривала другие отзывы, у кого-то они не распаривались, ну не знаю, как это возможно. Хлопья прекрасно распариваются при вышеописанном способе приготовления.
Хлопья овсяные цельнозерновые Мистраль в готовом виде
На фото каша сразу после снятия "крышки"; когда она постояла пару минут на столе, остатки влаги ушли, стала чуть гуще. Но пропорции это, конечно, дело вкуса)
А вкус у этих хлопьев потрясающий)) Такая классическая овсянка!
Хлопья овсяные цельнозерновые Мистраль кбжу
Я часто смешиваю получившуюся кашу с творогом и посыпаю чуть какао, но вслучае этих хлопьев еехочется есть в чистом виде.
В своем недавнем отзыве о кукурузной поленте я уже упоминала, что ценю такие продукты, к которым нет необходимости добавлять что-то еще, чтобы раскрыть их вкус. Каша из этих овсяных хлопьев для меня самодостаточна)
Хлопья овсяные Мистраль как готовить с чем есть
Сбоку на коробке имеется клапан для открывания, но я предпочитаю открывать ее просто сверху.
Обязательно куплю эти хлопья снова и, конечно же, рекомендую!
Я от Сканди беру, но только не которые совсем быстро варятся, а те, что 12 минут. Говорят в них больше полезных свойств сохраняется. Овсянка у этого производителя не прогорклая, вкусная, хлопья всё один к одному.
Термообработка она и есть термообработка, на производстве еще и быстрее все это происходит. Так что разница если и есть, еще неизвестно, в чью пользу) Так что я на вкусовые ощущения ориентируюсь, не жду от овсянки просветления 😁