Как уже отмечала в своих отзывах, я не являюсь постоянным потребителем каш, но периодически с удовольствием ем овсянку.
Чаще беру овсяные хлопья с пометкой о времени приготовления 3-5 минут, по возможности цельнозерновые. Не люблю кашки-размазни, но и долго варить нет желания. Я обычно заливаю хлопья кипятком, накрываю тарелку, и они прекрасно распариваются, а последнее время мне полюбилось просто добавлять кефир или ряженку и делать что-то вроде мюсли.
Недавно решила взять хлопья Геркулес 15-минутного приготовления. Посмотрим, можно ли обойтись без варки в этом случае.
Овсяные хлопья геркулес фермерский цельнозерновой мистраль в новом дизайне упаковки отзывы
Как видно по фото в этой ветке, марка сменила дизайн упаковки, мне новое оформление очень по душе. Давайте продегустируем сами хлопья и выясним, как обстоят дела с качеством продукции.
Купила в местном супермаркете за 95 руб.
Вес: 400 гр.
Производятся в Московской обл, близ г. Подольск, как и остальная продукция данной марки.
Хлопья находятся в картонной коробке, с обратной стороны которой - советы по приготовлению.
Сами хлопья цельные, аккуратные, без шелухи и сора. Подвергались минимальной обработке, что предварительно можно понять по звуку, встряхнув пачку: они достаточно твердые.
Вкус у хлопьев отличный, насыщенный, классической овсянки.
Я чаще заливаю кефиром; несмотря на плотность хлопьев, он их прекрасно размягчает (что неудивительно, ведь в кисломолочных продуктах даже мясо маринуют), минут 5-7 и можно есть.
За то же время готовится и овсянка, залитая кипятком. Конечно, данный способ не позволяет получить "склизкую" текстуру, но, говорят, сохраняет больше витаминов. Ну а я предпочитаю такой способ просто потому, что нравится умеренно грубоватая текстура.
☆ Чем люблю дополнить овсяные хлопья?
Данный вид злаковых, на мой вкус, очень хорошо гармонирует с шоколадными нотками, поэтому я люблю добавить порошок какао или же какао в сочетании с черемуховой мукой.