Опубликовано 6 Май, 2021 - 07:44

Я любитель всяких овсяных хлопьев.

Купил хлопья Мистраль за 90 рублей в обычном магазине у дороги.

Обратил внимание на время готовки "1 мин". То, что надо - подумал я.

Вскрыл пачку. Хлопья оказались мелкими. Очень хорошо для меня.

Вскрывал с боку. Там специально предназначенный так сказать механизм имеется. Если его жамкать туда-сюда перевернув пачку, то не плохо так сыпятся. Норм в общем.

Хлопья я обычно не варю а просто засыпаю в контейнер, заливаю кипятком, плотно закрываю крышкой и жду 15 -20 мин.

Дело в том, что я часто бываю в дороге.

Так и в этот раз сделал. И обнаружил существенное отличие хлопьев этой фирмы от хлопьев других фирм со сроком готовки 1 минута.

Если у других фирм хлопья достаточно залить кипятком, перемешать, закрыть плотно крышкой и ждать чтобы получить нежную полностью готовую кашу. То Мистраль остаётся слегка сыроватой.

Поэтому хлопья этой фирмы все же необходимо варить минуту.

Я полагаю это плюс. Но в случае если нет возможности варить, то лучше брать со сроком готовки 0 минут, если брать эту марку. Если такой срок готовки у этой марки конечно есть.

У хлопьев этого производителя есть один недостаток. Это наличие мелких семян сорной травы. К слову сказать, эти семена попадаются и в других видах круп. Обычно такое бывает когда крупы в рассыпном виде с мешка.

Но у других производителей овсяных хлопьев запакованных в картонные упаковки, я никаких семян сорной травы не находил.

В дальнейшем я все же попробую ещё купить несколько пачек этого производителя для домашнего приготовления. Хочу проверить, может наличие семян сорной травы было редкой случайностью у этого производителя.

Не хочется судить товар лишь по одному экземпляру.

Кстати, шелухи от овса обнаружено небыло.

И тааак сойдёт!...)))

Достоинства
  • Мелкие хлопья.
  • Отсутствие овсяной шелухи.
Недостатки
  • Наличие семян сорной травы.
pankinivan3рекомендует