Всем привет!
Не ошибусь, если скажу, что самая распространенная и часто используемая крупа в нашем рационе это рис. В продаже можно видеть множество сортов риса от различных брендов. В основном популярен белый рис, но полезнее бурый. Но я все же предпочитаю обычный белый длиннозерный рис, можно пропаренный, сейчас есть и такой.
Чаще всего покупаю длиннозерный рис Мистраль, удобная упаковка, качественный.
Изготовитель ООО "Мистраль Трейдинг", г. Подольск Московской области.
Может содержать следы глютена.
Поэтому тем, кто предпочитает безглютеновые продукты он не подойдет. У нас с этим все нормально, никаких ограничений.
Упаковка снабжена клейким язычком, что очень удобно, неполную пачку можно надежно запечатать, крупа не будет высыпаться и не придется собирать по зернышку).
Рис достаточно калорийный продукт, поэтому тем, кто следит за фигурой лучше использовать для приготовления бурый рис, он менее калорийный, но и менее вкусный. Но это индивидуально, кому-то бурый нравится больше, он полезнее.
Пищевая ценность на 100 гр: калорийность - 342.6 Ккал, белки 6,5 гр, жиры 0,4 гр, углеводы 77,7 гр, клетчатка 1,1 гр
Рис заявлен как 1 сорт, но крупа чистая, зерна ровные и белые, без посторонних включений, необмолоченных зерен не встретилось. Постороннего неприятного запаха нет.
На обратной стороне пачки рекомендации по приготовлению - обычный отварной рис для гарнира, без изысков, просто отварить в течение 20 мин.
Варится быстро. Особенно хорошо такой длиннозерный рис идет на плов. На молочную кашу я обычно использую шлифованный обычный рис, но и этот неплохо, только варить нужно подольше и жидкости брать больше рекомендованного количества.
По цене рис длиннозерный Мистраль несколько дороже обычного, но качество того стоит.