Опубликовано 24 Октябрь, 2024 - 23:53

Добренького дня, всем-всем кто зашел сейчас сюда ко мне! 🙌🏻

В нашем мире есть различные виды макарон и я люблю для себя попробывать что-то новенькое. Хочу сегодня рассказать о макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы - птитим. У них нестандартный внешний вид и вкус. Отлично подойдет в качестве гарнира, так же можно добавлять в супы и при приготовлении салатов.

📇 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКЦИИ

▶️ Торговое наименование: Макароны Мистраль Паста Птитим

✍🏻 Бренд: Мистраль

🛒 Найти и купить можно: во многих продуктовых магазинах города, а так же заказать на маркетплейсах.

🪧 Стоимость: достигает до 150 рублей.

• Тип продукции: макаронное издание
  • Сорт: высший, твердый
  • Форма макарон: вермишель
  • Вид муки: пшеничная

• Масса нетто / гр: 450
  • Время варки: 12 минут

• Калорийность: 350 ккал на 100 гр
  • Страна-производитель: Россия

🙌🏻 Срок годности: 24 месяца, указано на верхней части упаковки.

📇 ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Птитим — это уникальный вид пасты в виде шариков из твердых сортов пшеницы, которые идеально сохраняют форму при варке и при этом остаются внутри немного твердыми «аль денте». Птитим- один из лидеров среди макарон по пользе – является продуктом правильного питания, так как он приготовлен только из твердых сортов пшеницы и воды, благодаря этому содержит много белка и минимальное количество жира.
Широкий ассортимент Мистраль удовлетворит вкусы самого требовательного клиента. Мистраль — это основа для творчества, база для множества блюд мировой кухни.

🍝 ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ПРОДУКЦИИ

Мука из твердой пшеницы высшего сорта, вода питьевая

📦 ВНЕШНИЙ ВИД / УПАКОВКА

1. Паста птитим находится в картонной упаковке в стиле бренда. На лицевой стороне основная информация о продукции - название бренда, наименование товара, время готовки, сорт и объем упаковки.

2. Со всех сторон упаковки указана информация о продукте. Ознакомиться можно заранее до покупки или приготовления макарон. Написано на русском языке.

3. С одной из боковой стороны производитель сформировал нам небольшое окошечко (клапан) для открывания коробки. Можно конечно хранить дальнейшем в заводской упаковке обратно закрыв этот клапан.

4. Для открывания упаковки нужно лишь надавить на место "открыть здесь" и по линии перфорации в сторону указания стрелки открыть.

5. Так же хочется отметить, что до покупки и вскрытии упаковки можно увидеть вид макарон через прозрачное окошко.

6. Конечно для меня главное, чтобы макароны были всегда в закрытом хранении. Можно конечно хранить в картонной упаковке, но я обязательно пересыпаю в контейнер.

🍝 ВНУТРЕННИЙ ВИД УПАКОВКИ / ПРОДУКЦИЯ

1. Когда убираем в сторону клапан на упаковке, то видим большое количество макарон в упаковке.

2. Паста Птитим пшеничного оттенка. Паста не привычного нам вида в виде небольших по форме округлых, плоских крупинок.

🙃 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

• Способ приготовления пасты птитим указано на боковой части коробки. Ничего сложного в приготовлении данной пасты птитим нету. Следуйте указаниям производителя и все будет вкусно.

• Так же по мимо способа приготовления указан один рецепт салата с этой пастой. Обязательно попробуйте тоже приготовить. Не много ингредиентов понадобится. Приготовление довольно простое.

• Я же готовлю обычно как гарнир или добавляю в суп. Довожу воду до кипения, кладу соль и затем засыпаю в кастрюлю необходимого для меня количество птитима. Варю у казанное время 12 минут и обязательно периодически помешивая, чтобы паста не прилипала ко дну. Для получения макарон аль-денте варить необходимо 8 минут.

🙃 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

• Невозможно переварить макароны, если следовать указанию производителя. Получается в меру твердым аль-дента или мягким если доваривать по назначенному времени.

• Паста птитим держит форму и не слипается к друг другу. Тем самым подходит не только для гарниров, но и приготовления в супах и салатах.

• Макароны сочетается с мясом, овощами, морепродуктами, или даже просто с кетчупом.

• Люблю подавать в качестве гарнира с тушеными овощами и с мясом свинины.

• Пасту можно подавать в горячем и в холодном виде.

😍 ИТОГ: однозначно рекомендую купить и приготовить эти макарошки «Птитим для средиземноморских блюд» от бренда Мистраль. Конечно стоимость высоковато по сравнению с другими более простыми и привычными нам макаронами, но они все же стоят своей цены. Брать для разнообразия блюд или при приготовлении праздничного стола самое то. Ставлю 5 звезд!

Достоинства
  • Вкусная и питательная
  • Вкусно
  • Идеальный состав
  • Интересная форма горошин
  • Интересно
  • Миниатюрный размер
  • Можно детям
  • Не разваривается
  • Не склеивается
  • Необычно
  • Подходит к разным блюдам
Недостатки
  • Нет их
V1ku1ya.7рекомендует
25.10.2024
Я птитим обычно ризотирую и под морепродукты эта паста изумительно подходит)
25.10.2024
Вкусные макароны и необычные, с первого раза понравились)
Беру для супа, вкусненько
пробовала, необычно и вкусно
27.10.2024
Обожаю птитим, особенно Мистраль, очень вкусно!)
Только недавно пробовала птитим другого бренда. Интересный продукт))
28.10.2024
Неплохая паста)