Опубликовано 20 Ноябрь, 2024 - 10:56

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

"Птитим"... Как много в этом слове). Звучит, как присказка из детских стишков, типа "Цынца-брынца балалайка", "тень-тень-потетень"😁. Или как будто кто-то чихнул:

-Птитим

-Будь здоров 😂

На самом деле, я уже не первый год слышу про такой оригинальный вид макаронных изделий, а попробовала относительно недавно).

Такие пачки массой 400 грамм продаются в Дикси в районе 64 рублей.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Упаковка яркая, эффектная и приметная. Такую видать издалека). Оформление чёрно-жёлтое, прямо как пчёлка). Так и пестрят упоминания об Италии, в виде фраз и флага. Но не ведитесь, это Россия)). Присутствует окошко с прозрачной плёнкой.

На обратной стороне указаны преимущества макаронных изделий бренда. Говорят даже про использовании бронзовой матрицы, технология, используемая на передовых итальянских производствах. Не знаю, о каких матрицах речь, об этом лучше спросить у Нео). А мы двигаемся дальше). Состав включает лишь два компонента: питьевую воду и мука из твёрдых сортов пшеницы. В боковой части пачки наверху есть полукруг с перфорацией. Делаем пальчиком "пуньк" во внутрь и, по типу Колумба, "прорубаем" окошко, но не в Европу, а в птитим 😁.

Эти макароны по своему виду похожи на мучное конфетти или на колотый горох.

Кстати, в супе их так сразу от гороха и не отличишь. Конечно они привлекают внимание, ведь такие малюсенькие макароны для нас, людей привыкших к рожкАм, спиралькам и бантикам, диковинка).

Роллтон меня разбаловал своими вкусными макаронами на оливковом масле, которые нужно варить всего 4-6 минут. Поэтому 10 уже на их фоне может показаться "ого, как долго")). Но, не буду хамить). На упаковке время варки указано 9 минут.

Чаще я варю дольше рекомендованного, так как не люблю альденте, я люблю вкусно кушать)))). Но птитим пришлось варить ещё дольше, слишком плотная у него консистенция. Зато не превращаются в кашу и не слипаются комками.

Первый раз отварила, как простые макароны с добавлением масла и специй.

Вкус неплохой, но немного пустой что ли. Не хватает яркости и насыщенности. Это дело всегда можно исправить ещё бОльшим количеством специй или соусами (даже стандартными кетчупом, майонезом или кетчунезом 😁) В целом, неплохо. Даже при ближайшем рассмотрении, создаётся впечатление, что макароны сырые или бутафорские)). Но это не так).

Вам наверняка интересно, что за интересный соус я подала к птитиму). А если не интересно, то терпите, я всё равно расскажу 😂. Ни за что не догадаетесь, какой секретный компонент лежит в его основе). Это ягоды красной смородины). Рецепт я подсмотрела у Ларисы Гузеевой, только немного его изменила под свои вкусовые предпочтения. Кстати, у него много оригинальных и очень вкусных блюд в арсенале. У нас очень много красной смородины хранится в морозилке, поэтому такой соус стал просто спасением. Он помог освободить холодильник). И приятно удивил своим потрясающим вкусом. Если не говорить едокам, из чего он сделан, никто не догадается. Проверено).

Для приготовления соуса необходимо помидоры (2 шт), ягоды красной смородины (200 грамм) и зубчики чеснока (2 зуб.) отправить в кухонный комбайн или ёмкость для блендера. Всё измельчить. Добавляем туда измельчённые отварные куриные яйца (2 шт), сахарный песок, соль (я люблю сванскую или абхазскую), сухую аджику, немного шашлычного кетчупа и оливкового масла. По желанию можно добавить натёртый огурец (2-3 шт). Всё перемешиваем. Обращаю внимание, если Вам не понравится, как будут хрустеть косточки смородины в соусе, то ягоду нужно пюрировать в блендере отдельно и после этого протереть через сито. Тогда все семечки и кожица удалятся и соус будет нежнейшим.

Такой соус идеально подходит к макаронным блюдам, кашам, овощным гарнирам, даже к мясу и рыбе).

Второй раз приготовила мясной суп с птитимом. Такой вариант мне понравился гораздо больше. Супчик получился наваристым и необычным. Предварительно попробовала слегка обжарить птитим, как это делаю, к примеру, с булгуром для приобретения орехового привкуса, но особой разницы не увидела в данном случае). Специально наливала погуще в тарелку, чтобы показать птитим).

Так же, из него получится хорошее блюдо на подобие плова, только макаронного). Такой ленивый вариант.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Птитим оказались довольно интересными макаронными изделиями, но не могу сказать, что я осталась в восторге и буду покупать их часто. Ещё многое зависит от производителя. Обычно я беру макароны других брендов, такие купила впервые. Поэтому возможно возьму ещё на пробу птитим уже знакомых производителей, если найду. Будет интересно сравнить. Этому птитиму поставлю четвёрочку. Нет наслаждения, когда ем эти макароны, просто неплохо. И конечно, что они не склеиваются, не развариваются- это плюс, но слегка плотноваты. Спасибо за внимание!

______________________________________

Достоинства
  • Быстро варятся
  • Не склеиваются при варке
  • Оригинальные
  • Оформление
  • Стоимость
Недостатки
  • Не хватило яркости вкуса
  • Плотная консистенция
20.11.2024
Блюдо аппетитно выглядит. Наверно на любителя эти макаронные кружочки
20.11.2024
Как интересно выглядит, действительно похож на колотый горох)
20.11.2024
Я о птитиме только читаю, сама ни разу не покупала) но я в принципе не очень люблю макаронные изделия, поэтому птитим и не искала) а вот соус заинтересовал) еще на фото рассматривала, что это такое, хотела даде спросить, пока не прочла, что это из смородины)
20.11.2024
А мне нравится как выглядит. Но сама не пробовала.
Один раз брала и на этом остановились.
Мне понравится
20.11.2024
Я так люблю этот вариант пасты 😻 именно эту еще не покупала
А я купила такой птитим, но еще не готовила) пожалуй, воспользуюсь Вашими рецептами 😊
Мечтаю попробовать его!)
20.11.2024
Думала, что это вообще что-то по типу гороха, как я ошибалась 😂
На любителя, как по мне
20.11.2024
Птитим, конечно, лучше использовать как компонент блюда)
20.11.2024
В супе аппетитно выглядит)
А мне и в супе, и как гарнир нравится 😊
20.11.2024
Такие интересные! Никогда не встречала такую форму
Тоже люблю сильно разваренные макарошки 😁
Соус из красной смородины впечатлил 👍 Макароны необычной формы, я такие ещё не встречала
Спасибо, рада быть полезной 💖
Выглядит очень вкусно!
Яркость вкуса - никакая.
Консистенция плотна...
Не хочу такие штуки,
Лучше Макфу прикупить.
😁
20.11.2024
Интересный продукт, не пробовала пока.
20.11.2024
Вы для меня открыли новый вид макаронных изделий 😃
20.11.2024
У нас растет красная смородина, но я не знала, что из нее можно приготовить такой оригинальный вкусный соус. Рецепт взяла на заметку, спасибо!
А птитим прикольно выглядит, надо тоже попробовать
Очень рада быть полезной 💖
Смотрится интересно
20.11.2024
Аппетитно в супе, встречала такие макароны в смесях Йели
20.11.2024
Я отстала от моды. Впервые слышу🤣
Макарошечки🤣🤣
😁
20.11.2024
Мне сестра покупала в виде рисинок макароны.
20.11.2024
Прикольные макароны, но весь интерес сместился на рецепт соуса, я сначала долго рассматривала фото. а потом зачиталась) А ягоды у вас свежие или мороженые?
Спасибо, приятно). Ягоды замороженые ☺️
20.11.2024
Я вот всё хочу птим попробовать, но как-то в итоге покупаю что-то другое. После твоего отзыва уже думаю, может всё таки заказать))
Надо бы попробовать 👍
Тоже покупаю иногда, нравится
20.11.2024
Вот да, ля супа идеальные. А в чистом виде мужу нужна целая кастрюля таких макарон, чтобы почувствовать сытость))Он забраковал
20.11.2024
Соус очень сложный, а в целом весьма не плохо. 😁
20.11.2024
В птичьим лучше добавлять соус, например, на основе сливок и тогда вкус играет по-другому.
20.11.2024
В супе аппетитные получились!
20.11.2024
Я думала, что Муравьишка стала хищницей и ест говяжий тартар с макаронами, а это соус, оказывается😅 Мне тоже такой вид пасты не особо зашел, переварила в грибной суп и пока не повторяла покупку. Марка отличная, кстати 🙂
Пока ещё не до такой степени озверела 😁
Надо ещё что-то этого бренда попробовать)
20.11.2024
Мне больше нравится орзо)) Но птитим тоже иногда покупаю, как раз для супов
20.11.2024
Я больше люблю птитим от Мистраль 😍 а вот этот можно и в суп или салат добавлять )
20.11.2024
Первый раз такие макарошки вижу, действительно на половинки гороха похожи.
Вкуснышка какая!
Я есть захотела))