Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
"Птитим"... Как много в этом слове). Звучит, как присказка из детских стишков, типа "Цынца-брынца балалайка", "тень-тень-потетень"😁. Или как будто кто-то чихнул:
-Птитим
-Будь здоров 😂
На самом деле, я уже не первый год слышу про такой оригинальный вид макаронных изделий, а попробовала относительно недавно).
Такие пачки массой 400 грамм продаются в Дикси в районе 64 рублей.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Упаковка яркая, эффектная и приметная. Такую видать издалека). Оформление чёрно-жёлтое, прямо как пчёлка). Так и пестрят упоминания об Италии, в виде фраз и флага. Но не ведитесь, это Россия)). Присутствует окошко с прозрачной плёнкой.
На обратной стороне указаны преимущества макаронных изделий бренда.
Говорят даже про использовании бронзовой матрицы, технология, используемая на передовых итальянских производствах. Не знаю, о каких матрицах речь, об этом лучше спросить у Нео). А мы двигаемся дальше). Состав включает лишь два компонента: питьевую воду и мука из твёрдых сортов пшеницы.
В боковой части пачки наверху есть полукруг с перфорацией. Делаем пальчиком "пуньк" во внутрь и, по типу Колумба, "прорубаем" окошко, но не в Европу, а в птитим 😁.
Эти макароны по своему виду похожи на мучное конфетти или на колотый горох.
Кстати, в супе их так сразу от гороха и не отличишь. Конечно они привлекают внимание, ведь такие малюсенькие макароны для нас, людей привыкших к рожкАм, спиралькам и бантикам, диковинка).
Роллтон меня разбаловал своими вкусными макаронами на оливковом масле, которые нужно варить всего 4-6 минут. Поэтому 10 уже на их фоне может показаться "ого, как долго")). Но, не буду хамить). На упаковке время варки указано 9 минут.
Чаще я варю дольше рекомендованного, так как не люблю альденте, я люблю вкусно кушать)))). Но птитим пришлось варить ещё дольше, слишком плотная у него консистенция. Зато не превращаются в кашу и не слипаются комками.
Первый раз отварила, как простые макароны с добавлением масла и специй.
Вкус неплохой, но немного пустой что ли. Не хватает яркости и насыщенности. Это дело всегда можно исправить ещё бОльшим количеством специй или соусами (даже стандартными кетчупом, майонезом или кетчунезом 😁) В целом, неплохо. Даже при ближайшем рассмотрении, создаётся впечатление, что макароны сырые или бутафорские)). Но это не так).
Вам наверняка интересно, что за интересный соус я подала к птитиму). А если не интересно, то терпите, я всё равно расскажу 😂. Ни за что не догадаетесь, какой секретный компонент лежит в его основе). Это ягоды красной смородины). Рецепт я подсмотрела у Ларисы Гузеевой, только немного его изменила под свои вкусовые предпочтения. Кстати, у него много оригинальных и очень вкусных блюд в арсенале. У нас очень много красной смородины хранится в морозилке, поэтому такой соус стал просто спасением. Он помог освободить холодильник). И приятно удивил своим потрясающим вкусом. Если не говорить едокам, из чего он сделан, никто не догадается. Проверено).
Для приготовления соуса необходимо помидоры (2 шт), ягоды красной смородины (200 грамм) и зубчики чеснока (2 зуб.) отправить в кухонный комбайн или ёмкость для блендера. Всё измельчить. Добавляем туда измельчённые отварные куриные яйца (2 шт), сахарный песок, соль (я люблю сванскую или абхазскую), сухую аджику, немного шашлычного кетчупа и оливкового масла. По желанию можно добавить натёртый огурец (2-3 шт). Всё перемешиваем. Обращаю внимание, если Вам не понравится, как будут хрустеть косточки смородины в соусе, то ягоду нужно пюрировать в блендере отдельно и после этого протереть через сито. Тогда все семечки и кожица удалятся и соус будет нежнейшим.
Такой соус идеально подходит к макаронным блюдам, кашам, овощным гарнирам, даже к мясу и рыбе).
Второй раз приготовила мясной суп с птитимом. Такой вариант мне понравился гораздо больше. Супчик получился наваристым и необычным. Предварительно попробовала слегка обжарить птитим, как это делаю, к примеру, с булгуром для приобретения орехового привкуса, но особой разницы не увидела в данном случае). Специально наливала погуще в тарелку, чтобы показать птитим).
Так же, из него получится хорошее блюдо на подобие плова, только макаронного). Такой ленивый вариант.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Птитим оказались довольно интересными макаронными изделиями, но не могу сказать, что я осталась в восторге и буду покупать их часто. Ещё многое зависит от производителя. Обычно я беру макароны других брендов, такие купила впервые. Поэтому возможно возьму ещё на пробу птитим уже знакомых производителей, если найду. Будет интересно сравнить. Этому птитиму поставлю четвёрочку. Нет наслаждения, когда ем эти макароны, просто неплохо. И конечно, что они не склеиваются, не развариваются- это плюс, но слегка плотноваты. Спасибо за внимание!
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.