Макароны - это еда на все времена. Готовятся быстро, сытно и никто не откажется. Не скажу, что я любитель макарон, но оказалось, что его любят все дети, по крайней мере, в моем окружении. И чтобы наш ужин был разнообразнее, стала покупать макароны разных производителей и разных форм. Я уже писала о Pasteroni Tortiglioni №127, они другой формы, вот пришло время улиточек.
Купила я эти макароны по супер акции (магазин закрывался) и обошлись они мне всего за 22 рубля.
Обычная цена в пределах 70-110 руб.
Купить можно во многих-интернет магазинах, или в перекрестке. Ещё видела в фикс-прайсе, там и цена приемлемая.
Вес: можно найти коробки и в 400 г. и в 250 г.
Упаковка - называется заморочились. Мне очень нравится такое оформление, когда макароны в картонной упаковке. Хотя это не совсем практично, так как коробка занимает много места, но это смотря как у кого организовано пространство на кухне.
Несмотря на итальянское оформление, макароны произведены в России.
Состав хороший. Я покупаю только из твердых сортов пшеницы, но после одного случая состав всегда вызывает сомнения. Купила макароны Увелка (в составе все было хорошо), а на самом деле они разварились уже через 2 минуты! О каком твердом сорте пшеницы может быть речь? Забегая вперед скажу, что у Pasteroni Pipe Rigate всё хорошо.
Открывается разрывом линии
Потом ещё можно закрыть эту коробку - очень удобно всё сделано.
Упаковка забита "улитками" почти до упора, наверное 3-4 см не хватило, чтобы дойти до края, но взвесила на весах - 400 грамм соответствует реальности
Все макаронины одинаковой формы. И выглядят они немного устрашающе как оворится у кого какая фантазия. Но размер немного большой. Учитывая этот размер, нужно придумывать блюда, которые пропитали бы эти макаронины.
Цвет не совсем однородный, в некоторых местах видны белые следы муки, но они особо ни на что не влияют
Готовка
Обычно я развариваю макароны в отдельной кастрюле
После того как вода закипают, закидываю нужное количество и варю примерно 9-10 минут. Если снимите раньше, есть факт того, что они будут жестковатыми. Если снимите чуть позже, ничего с ними не случится - разве что чуть увеличатся в размере. Они вообще не развариваются.
Более того, однажды я закинула всё в дуршлаг, и мне срочно пришлось уйти на 15 минут (макароны я даже размешать не успела). И что бы вы думали случилось? Ничего! Ничего не случилось, они не слиплись, я просто размешала их и они с легкостью отошли друг от друга.
Но вот кушать без ничего макароны не очень вкусно. Они какие то сухие и пресные что ли. Не могу объяснить.
Нужно обязательно увлажить их или маслом, или гуляшом, или ещё чем-нибудь.
Например, я приготовила мясо с супер-приправой, но мясо немного передержала и оно вышло немного сухим. в итоге при поедании этого блюда постоянно хотелось запить это всё или залить каким-то соусом.
А вот с говяжьей печенью получилось отлично. На фото вновь разогретая еда. Только при разогреве макароны могут немного потерять свою форму, что вы и видите на фото.
Мной часто руководит лень, поэтому я часто готовлю макароны в таком виде. Сначала жарю мясо, когда он приготовится, это всё водой и всё. Остается только ждать. Но на фото видно, что вода не полностью закрыла макаронины, я думала, ничего сварятся. Не сварились. Верхушки некоторых макарошек, так и остались твердыми, хотя я размешивала несколько раз. Поэтому следует учитывать эту особенность
Эти макароны мне очень понравились своими свойствами. Но вот их размер немного повлиял на вкус, за что и снимаю одну звезду, но если подойти ко всему это с творчеством и желанием быстрее съесть - зайдет)