Опубликовано 2 Июнь, 2022 - 16:31

  • Опыт использования:
    несколько раз

Итак, продолжаю экспериментировать с отечественными макарошками, пока все мои счета в заморозке 😅

 

Шучу, конечно, сейчас цены в магазинах на макароны у нас так взлетели, что разницы между итальянскими (150-250) и «нашими» (90-150) нет. Но моя мама постоянно закупается в Metro и Ленте, там ей все еще удается урвать что-то по 40 рублей. Но конкретно эту марку в нашем районе я вижу только в «Пятерочке».

 

С макаронами Pasteroni я знакома давно, еще когда они продавались по 30-50 рублей. Это их адекватная цена.
Иногда хочется макароны с тушенкой, именно для таких незамысловатых блюд я как раз предпочитаю дешевые макароны. Не самые дешевые, конечно, а то моя бабушка вообще покупает пакеты по 100 рублей за 5 кг, которые при варке превращаются в кашу 😌

 

И вот теперь настала очередь попробовать Penne Rigate:

 


Масса Нетто: 450 граммов.

Изготовлено в Москве. Маркировку я не нашла, но по штрих-коду это понятно:

 


ЧТО ПИШЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

 



Производитель предлагает вот такой аппетитный рецепт, по нему я и буду готовить, только репчатый лук решила заменить зеленым.

 


СОСТАВ И КБЖУ:

 


Коробку легко открывать даже моими кривыми ручками и удобно хранить на полке.

 

В окошке на коробке можно увидеть, как выглядят макароны:

 


Я предпочитаю макароны «аль денте», так что варю их обычно на 1-2 минуты меньше указанного производителем времени, в данном случае - 6 минут.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 


ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 

Макароны небольшого размера, вот так на тарелке выглядит моя привычная порция в 70 граммов:

 


Макароны ровные, одинакового размера, текстура шероховатая. В общем, выглядит симпатично:

 

Варю 6 минут, и… макароны не слипаются, не развариваются, не «аль денте» по-итальянски и пресноватые, но для гарнира нормальный вариант.

 


Форму сохраняют:

 


«ПЕННЕ РИГАТЕ АМАТРИЧИАНА»

 

Признаюсь честно, макароны не очень вкусные, как уже тут сравнивали с тестом для пельменей. Пресные, несмотря на такие беспроигрышные ингредиенты, как бекон и помидоры. Но есть вполне можно. Выбрасывать макароны, естественно, не буду 🙃

 


Вопрос только в том, сколько такие макароны стоят. Если по 100 рублей, как у нас, то я бы порекомендовала найти варианты получше. Если по 40, то нормально.

В общем, рецепт на заметку взяла, а «пенне ригате» от Pasteroni - нет 👎🏻
При чем у бренда неплохие спагетти и бантики, а вот трубочки не удались.

Недостатки
  • Базвскусные
  • Пресные даже в качестве гарнира
Animusрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.06.2022
Жаль, что не вкусные
02.06.2022
С бекончиком любые макарошки зайдут на ура Innocent
02.06.2022
Вот эти как раз не очень зашли, сама в шоке))
03.06.2022
Я макароны этой маркие пока еще не пробовала.
03.06.2022
Не могу сказать, что Вы что-то упустили)
04.06.2022
Не покупала такие, да и не буду Smile .
Другие отзывы
Смотрите также