Итак, продолжаю экспериментировать с отечественными макарошками, пока все мои счета в заморозке 😅
Шучу, конечно, сейчас цены в магазинах на макароны у нас так взлетели, что разницы между итальянскими (150-250) и «нашими» (90-150) нет. Но моя мама постоянно закупается в Metro и Ленте, там ей все еще удается урвать что-то по 40 рублей. Но конкретно эту марку в нашем районе я вижу только в «Пятерочке».
С макаронами Pasteroni я знакома давно, еще когда они продавались по 30-50 рублей. Это их адекватная цена.
Иногда хочется макароны с тушенкой, именно для таких незамысловатых блюд я как раз предпочитаю дешевые макароны. Не самые дешевые, конечно, а то моя бабушка вообще покупает пакеты по 100 рублей за 5 кг, которые при варке превращаются в кашу 😌
И вот теперь настала очередь попробовать Penne Rigate:
Масса Нетто:
450 граммов.
Изготовлено в Москве. Маркировку я не нашла, но по штрих-коду это понятно:
ЧТО ПИШЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Производитель предлагает вот такой аппетитный рецепт, по нему я и буду готовить, только репчатый лук решила заменить зеленым.
СОСТАВ И КБЖУ:
Коробку легко открывать даже моими кривыми ручками и удобно хранить на полке.
В окошке на коробке можно увидеть, как выглядят макароны:
Я предпочитаю макароны «аль денте», так что варю их обычно на 1-2 минуты меньше указанного производителем времени, в данном случае - 6 минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Макароны небольшого размера, вот так на тарелке выглядит моя привычная порция в 70 граммов:
Макароны ровные, одинакового размера, текстура шероховатая. В общем, выглядит симпатично:
Варю 6 минут, и… макароны не слипаются, не развариваются, не «аль денте» по-итальянски и пресноватые, но для гарнира нормальный вариант.
Форму сохраняют:
«ПЕННЕ РИГАТЕ АМАТРИЧИАНА»
Признаюсь честно, макароны не очень вкусные, как уже тут сравнивали с тестом для пельменей. Пресные, несмотря на такие беспроигрышные ингредиенты, как бекон и помидоры. Но есть вполне можно. Выбрасывать макароны, естественно, не буду 🙃
Вопрос только в том, сколько такие макароны стоят. Если по 100 рублей, как у нас, то я бы порекомендовала найти варианты получше. Если по 40, то нормально.
В общем, рецепт на заметку взяла, а «пенне ригате» от Pasteroni - нет 👎🏻
При чем у бренда неплохие спагетти и бантики, а вот трубочки не удались.