С макаронами Pasteroni я знакома давно, даже покупала иногда, пока цена на них была адекватной, а вот моя мама покупает их до сих пор. Ну и мне перепадает 😌
Вот, например, спагетти:
Вес: 450 гр
Произведено в Москве (это можно понять по маркировке и штрих-коду):
СОСТАВ И КБЖУ:
Предлагается рецепт «спагетти карбонара»:
Открываю коробку - видно, что макароны хорошие, качественные. Поверхность шершавая, как я люблю
Спагетти средней толщины, круглой формы.
Производитель утверждает, что макароны варятся 12 минут, а до состояния «аль денте» - 10 минут. На самом деле, уже через 8 минут спагетти становятся мягкими, так что я их варю 6-8 минут, так как люблю потверже ☺️
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Спагетти не развариваются и сохраняют свою форму. Но слипаются.
Но, что меня удивило - вода при варке непривычно пенится, что значит…
Макароны иногда пенятся при варке, это происходит в том случае, если в составе макарон имеется большое количество крахмала, клейковины. В том, что макароны пенятся нет ничего страшного. Макароны можно есть, они не плохие. После того, как макароны сварятся, их необходимо хорошенько промыть холодной водой. Попробуйте сварить макароны из твердых сортов пшеницы, они более дорогие и лучшего качества. Такие макароны, как правило никогда не пенятся
…что макароны сделаны не совсем из пшеницы твердых сортов.
Конечно, не карбонара, но… я решила обжарить спагетти с колбасой в кетчупе 🙃 отличный гарнир получился!
Спагетти упругие, не пресные, вкусные. Но по цене лишь немного уступают качественным импортным макаронам, так что я предпочту переплатить 30-50 рублей и купить их.
Но в качестве гарнира подойдут и эти. Но покупать их лучше по акции, свою полную стоимость они не оправдывают 🤓
Ну а для карбонары я лучше возьму La Molisana 😌