Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 10:32

5 лет назад подружки на своё день рождение сделали курочку с этими листами. Все были в восторге, это было так вкусно. Больше я не встречалась с таким блюдом. Недавно в инстаграме увидела, как кто то готовит с этими листами. Подумала, почему я ими не пользуюсь? Они бы упростили одну проблему - что сегодня приготовить. Достала грудку с холодильника и побежала в магазин. Купила то, что было.

Цена: около 60 рублей. Но недавно я покупала за 44 рубля

Место покупки: Пятерочка, но думаю в других магазинах тоже есть, не обращала внимания.

Вкус: когда я покупала было только "Нежное филе куриной грудки по-итальянски", но потом увидела, что есть " С чесноком и специями", "С прованскими травами" и "Для индейки". Возможно есть и другие, но я попробовала бы ещё с чесноком, у других специи мне не нравятся.

Упаковка очень аппетитная. Была насечка для вскрытия, по которому очень легко открывается.

Сзади есть вся необходимая и интересная информация

Понравилось, что состав указан огромными буквами. Есть и способ приготовления не только словами, но и картинкой. В составе есть некий парадокс. Вроде бы спереди написано, что листы для жарки без масла, но в составе, точнее в самих листах уже есть есть и жир и масло. Но я особо не придираюсь, для меня главное, чтобы было вкусно.

Внутри есть 4 листа для жарки. Если в первый раз наличия масла я не заметила, они были абсолютно сухими, то в листах со второй упаковки я заметила, что один из них немного оставляет маслянистый след и немного влажный.

Внутри листы выглядят так. Специи немного могут осыпаться, поэтому нужно быть аккуратнее.

Цвет приправ красного цвета, а это значит и курочка приобретет этот аппетитный цвет. Отчетливо видны крупинки соли, сушеного чеснока и зелени. Кстати, если бы всё это не запечаталось маслом, то естественно все эти специи осыпались бы. Так что наличие масла - это логично

О, какой же аромат! Он бьет в нос сразу же после после вскрытия упаковки. У меня дома есть итальянские травы от Kamis, даже он пахнет не так ароматно. Здесь отчетливо слышен запах базилика и чеснока. А они мне очень нравятся, возможно это и сыграло роль. А после приготовления и вовсе можно захлебнуться слюной. И хочется быстро уничтожить это мясо.

Приготовление очень простое. Я вообще люблю такие блюда, которые быстро готовятся и оставляют после себя минимум грязи.

Для начала берем грудку. У меня она в целом стандартная, так сказать со среднестатистической курицы. Разделяю её пополам, косточки убираю

И засовываю в пакетик. Так намного удобнее и чище. Отбиваем

Так как у меня нет молоточка, я пользуюсь скалкой, в любом случае она останется чистой. Получаются вот такие куски мяса. Я их разрезаю пополам. И у меня как раз получаются 4 куска на 4 листа

У меня 1/4 грудки идеально подходит под лист.

Закрываем это все, точнее запечатываем. И всё осталось только пожарить

На заранее разогретую сковородку ставим эти листы и ждем 5-7 минут. Но я держала 7 минут. Уже по запаху и верхней части можно определить, что всё нормально. Потом переворачиваем лист и так же ждем 5-7 минут

Кстати, в первый раз приправа у меня немного почернела. Но никакого пригоревшего привкуса не было. Во второй раз получилось идеально, просто нужно было чуть убавить огонь

Посмотрите на этот сок! Ммм... Курочка выходит очень сочной, пряной и очень вкусной. Соли столько, сколько надо. Кстати, иногда сока так много, что она вытекает с листов. Сковородка всё равно будет грязной, но не настолько, как было бы при обычной жарке.

За это время курочка полностью приготовилась. Она не жесткая, а очень нежная. Чем то напоминает шашлык, но в отличие от него имеет свой оригинальный вкус. Все были довольны этой курочкой, даже младший сын, который не ест мясо, соизволил попробовать и съел отведенный ему кусочек, чего не наблюдалось с обычным мясом

На гарнир к этой курочке можно что угодно,но макароны - идеальный вариант.

Важное предупреждение! Лучше сразу убрать мясо с листов, иначе они пропитают в себя весь сок.

Я вот оставила мясо на этих листах примерно на 10 минут и результат был уже не такой шикарный. Сока стало меньше - а кушать сухое белое мясо, ну такое себе. Хотя всё равно вкусно

Эти листы Maggi просто спасение для меня. Главное, чтобы грудка была, а остальное сделает Maggi. Возможно можно и самим всё это сделать - взять пергамент, засыпать приправами, но лично я не хочу всем этим заморачиваться. Мне проще немного переплатить и сэкономить своё время и нервы. А когда получается такая вкусняшка, хочется готовить и готовить, пока не надоест

Просто Воробушекрекомендует
20.04.2020
Тоже всегда покупаю эту приправу, никаких заморочек, а курица всегда сочная, нежная и вкусная!
20.04.2020
Все никак не соберусь купить такие листы ? В магазине про них всегда забываю!
Официальный представитель Nestlé Russia
21.04.2020
Добрый день! Благодарим за приятные слова. Очень рады, что приправа Maggi является для Вас верным помощником в создании восхитительного шедевра итальянской кухни. Мы будем продолжать и в дальнейшем радовать Вас нашей продукцией. Готовьте с любовью, Maggi!