Выдался трудный рабочий день? Плетешься домой без сил, а еще нужно сделать с ребенком уроки, закинуть грязное белье в стирку и приготовить вкусный ужин. Вкусный ужин! Блин!
Я думаю, что практическая каждая женщина хотя бы раз в жизни, в течении рабочего дня, спросила у своей коллеги-женщины "Ты что будешь вечером готовить?". Порой сразу знаешь ответ на этот вопрос, а порой все так приелось, что даже не знаешь что приготовить, но так хочется чего-то вкусного.
Часто меня выручают пакетики под названием MAGGI® НА ВТОРОЕ. Однажды я брала "Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами", но ни чего у меня не вышло - филе не пропеклось.
Чуть позже я освоила все же этот рецепт: пергамент, оливковое масло, немного любимых приправ, куриное филе и сухая сковорода. Получается вкусно, быстро и сочно. Хотя раньше я терпеть не могла куриное филе, так оно вечно получалось сухое!
Недавно я вновь увидела MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Захотелось еще раз попробовать. Тем более приправы здесь другие.
Новый революционный способ приготовления куриного филе в уникальных листах для жарки MAGGI® На второе поможет Вам приготовить гарантированно нежное и вкусное куриное филе без добавления масла всего за 14 минут!
Уникальные листы для жарки позволяют сохранить всю сочность и нежность куриного филе и и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает его удивительно нежным и вкусным каждый раз!
Масса нетто: 30,6 грамм.
Стоимость: 64 рубля.
Место покупки: сеть магазинов "Магнит".
Изготовитель: ООО "Нестле Россия", г. Москва, Россия.
Состав:
Сушеные овощи (томат (23,4 %), лук, чеснок (2,6 %), паприка),
подсолнечное масло,
йодированная соль (соль, йодат калия),
топленый говяжий жир,
сушеная зелень (5,6 %) (петрушка (2,4 %), базилик (1,5 %), орегано, чабер),
сахар,
специи молотые (3,1 %) (кориандр (2,1 %), перец черный, карри),
кукурузный крахмал,
регулятор кислотности (лимонная кислота).
Состав хороший, без всяких вредных Е. Можно спокойно готовить для всей семьи.
Упаковка: пакет-саше внутри которого 4 пергаментных листа для жарки.
Каждый лист пергамента размером 17 см х 20 см. Стоит учитывать, что при приготовлении он будет складываться пополам, то есть размер кусочка не должен превышать 8,5 см х 10 см.
Пергамент щедро пропитан говяжьим топленым жиром (с внутренней стороны хорошо для сцепления овощей и специй да так, что с внешней проступают капельки жира) и посыпан смесью из сухих овощей, зелени и специй.
Время приготовления: 14 минут.
Это для каждого листа. Но я всё же трачу чуть больше времени, чтобы прожарить луч ше, а то получится, как в первый раз.
Приготовление.
Все, что нам понадобится - это:
- сырые куриные грудки (мне больше нравится филе);
- сковорода для жарки;
- волшебный пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ.
1. Куринные грудки (филе) отбиваем до толщины 1,5-2 см.
Для этого я ложу их в пакет и аккуратно отбиваю, чтобы ошметки от курицы не летели во все стороны и аккуратно отбиваю молоточком для мяса.
2. Разворачиваем лист для жарки.
На одну половинку листа ложим куриную грудку (филе), а второй половинкой накрываем ее. Грудка находится между листов пергамента. Надавливаем на получившийся конвертик, чтобы специи от пергамента хорошо легли на куриное филе.
3. Разогреваем сковороду без добавления масла.
На сильно огне обжариваю филе по 5 минут с каждой стороны. Как только вижу, что специи начинают подгорать - убавляю огонь и жарю до готовности. Обычно это еще минут 10.
Сок появляется быстро, а благодаря топленому жиру кусочек не прилипает к пергаменту. Чтобы сок не вытек на сухую сковороду при переворачивании нужно раскрыть конвертик, подцепить кусочек курицы вилкой и перевернуть именно кусочек другой стороной. Это я сообразила после второго кусочка, когда сок начал пригорать к сухой сковороде и источать гарь. Много гари. Пришлось менять сковороду.
Этот самый говяжий жир просто находка! Еще один плюс, в отличии от оливкового или другого растительного масла, которое использую я густо смазывая пергамент кистью, это то, что кусок филе не прилипает к пергаменту и не приходится мучаться и отдирать после приготовления.
Получается очень вкусно и сочно. Как это вкусно! М-м-м! Приправы и сухие овощи от MAGGI® НА ВТОРОЕ просто творят чудеса. Солоновато немного, но все равно вкусно. И вновь говяжий жир добавляет необычный вкус!
Посмотрите на коллаж ниже: я думаю, что максимально вкусно сделала снимки, чтобы передать аппетитность и сочность готового блюда.
Я больше не буду заморачиваться с намазыванием пергамента маслом и посыпкой специй, а так же оттиранием готовой курицы от всего этого. Я просто потрачу 64 рубля, чтобы вкусно поужинать всей семьей и не тратить и без того драгоценное время. Тем более, что мой сын в восторге, а его трудно чем-то удивить и накормить.