Недавно в магазине увидела макароны "Птитим" Pasteroni и решила попробовать что-то новенькое. Они такие необычные, маленькие, и по форме как шайбочки, сразу привлекают внимание. Я раньше с такими не сталкивалась. Вообще сначала подумала, что это крупа, вроде чечевицы, но это макароны из твердых сортов пшеницы, и производят их в России, хотя упаковка вся такая, будто из Италии привезли.
Обычно я беру макароны привычной формы, но тут захотелось разнообразия.
Я решила приготовить Птитим с зелёной фасолью и фаршем в протёртых томатах. Сначала обжарила немного фарша, добавила к нему замороженную фасоль. Потом я добавила протёртые томаты, специи. Залила всё это водой и тушила минут 10-15, чтобы овощи стали мягкими, а мясо пропиталось соусом. Потом уже добавила сами макароны Птитим. Как оказалось, они готовятся очень быстро, минут 7-10 и они уже готовы. Если варить, то и вовсе за пять минут.
Мне очень понравилось, что макароны не развариваются, они остаются упругими и хорошо держат форму. Они не слипаются, а каждый шарик как будто сам по себе, но при этом хорошо впитывает вкус соуса и мяса. Вкус у них нейтральный, такой хлебный, но при этом они не пресные, как многие макароны. Думаю, что они отлично подходят для разных блюд, и с овощами, и с мясом, и просто с сыром, да и в суп пойдут.
В результате получился очень вкусный и сытный ужин. Мне и мужу очень понравилось. Готовить птитим быстро и легко, и, что самое главное, получается очень вкусно. Я думаю, что теперь они будут частыми гостями на нашем столе. Это такой хороший способ разнообразить привычные блюда.