Опубликовано 27 Январь, 2021 - 07:20

один раз

Я привыкла видеть на прилавках магазина макаронные изделия привычных форм: спагетти, бантики, рожки и т.д.

На пасту Птитим никогда ранее не обращала своего внимания, и не обратила бы, наверное, если бы продукция Увелки не стояла на отдельном стенде.

Больше всего меня удивил тот факт, что некоторые виды макарон были в пакетах для варки.

Я понимаю рис, гречка, пшено и т.д. но макароны в таком виде я вижу впервые...

До чего дошёл прогресс! Но зато, ваши макароны точно не разварятся и не прилипнут ко дну кастрюли)

Из всего представленного ассортимента макарон в пакетиках для варки, мне захотелось попробовать Птитим

Стоимость по акции 55 рублей

Место покупки -Пятерочка

В одной коробке пять пакетиков для варки, в каждом из которых по 80 грамм. То есть, всего в упаковке 400 грамм пасты.

Коробка яркая и красочная, привлекает к себе внимание сразу.

На обороте указан один из рецептов приготовления пасты

По боковым сторонам указана основная информация для потребителя: КБЖУ, состав и способ приготовления

Внутри находится 5 пакетиков с Птитимом

Пакетики стандартного вида и размера, на каждом из них есть специальные отверстия для того, чтобы продукт хорошо проварился, ну а затем, чтобы слить остатки воды

В отличие от других макаронных изделий, птитим следует варить 18-20 минут.

Способ приготовления самой пасты невероятно прост: в подсоленную кипящую воду положить пакетик для варки и варить на умеренном огне нужное время.

Затем, подцепить пакетик вилкой, слить остатки воды и разрезать пакетик.

После приготовления птитим выглядит таким образом

Форма этой пасты напомнила мне чечевицу, только вот белого цвета.

Паста имеет приятный аромат, и вкус, отличающийся от других макарон.

Птитим- маленькие шарики, которые будто лопаются во рту. Ощущения, чем-то схожие с теми, когда ешь кус кус или киноа.

Изначально, я хотела повторить рецепт с упаковки, но потом решила приготовить птитим немного иначе.

Я использовала следующие ингредиенты:

• 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 грамм куриного фарша
  • 1 ч.л. топлёного масла
  • 2 ст.л томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу

На сковороде растапливаем масло, затем обжариваем фарш около 5 минут. К фарша добавляем лук, морковь, обжариваем все вместе еще около 10 минут.

В это время отдельно поставить варить птитим.

К фаршу добавляем томатную пасту и немного воды.

Готовую пасту добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой еще минут на 5

Паста птитим с куриным фаршем готова!)

Получается вот такое яркое, вкусное и сытное блюдо.

За время приготовления паста не теряет своей формы, не слипается и не превращается в кашу.

Что хочу сказать, птитим мне очень даже понравился.

• Быстро и удобно готовить
  • Необычная форма и вкус
  • Не очень высокая калорийность
  • Приятная цена по акции

Однозначно, добавлю этот вид макаронных изделий в число своих постоянных покупок.

Рекомендую попробовать 👍

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко готовить
  • Хороший состав
Сюзанна_91рекомендует
27.01.2021
Ничего себе макарошки) даже не встречала такие. Удобно варить макарошки на одного, лишнего не сваришь)) и чего только не придумают🤗
27.01.2021
Ох классно, я не видела, надо искать пробовать!