Всем привет!
Я привыкла видеть на прилавках магазина макаронные изделия привычных форм: спагетти, бантики, рожки и т.д.
На пасту Птитим никогда ранее не обращала своего внимания, и не обратила бы, наверное, если бы продукция Увелки не стояла на отдельном стенде.
Больше всего меня удивил тот факт, что некоторые виды макарон были в пакетах для варки.
Я понимаю рис, гречка, пшено и т.д. но макароны в таком виде я вижу впервые...
До чего дошёл прогресс! Но зато, ваши макароны точно не разварятся и не прилипнут ко дну кастрюли)
Из всего представленного ассортимента макарон в пакетиках для варки, мне захотелось попробовать Птитим
Стоимость по акции 55 рублей
Место покупки -Пятерочка
В одной коробке пять пакетиков для варки, в каждом из которых по 80 грамм. То есть, всего в упаковке 400 грамм пасты.
Коробка яркая и красочная, привлекает к себе внимание сразу.
На обороте указан один из рецептов приготовления пасты
По боковым сторонам указана основная информация для потребителя: КБЖУ, состав и способ приготовления
Внутри находится 5 пакетиков с Птитимом
Пакетики стандартного вида и размера, на каждом из них есть специальные отверстия для того, чтобы продукт хорошо проварился, ну а затем, чтобы слить остатки воды
В отличие от других макаронных изделий, птитим следует варить 18-20 минут.
Способ приготовления самой пасты невероятно прост: в подсоленную кипящую воду положить пакетик для варки и варить на умеренном огне нужное время.
Затем, подцепить пакетик вилкой, слить остатки воды и разрезать пакетик.
После приготовления птитим выглядит таким образом
Форма этой пасты напомнила мне чечевицу, только вот белого цвета.
Паста имеет приятный аромат, и вкус, отличающийся от других макарон.
Птитим- маленькие шарики, которые будто лопаются во рту. Ощущения, чем-то схожие с теми, когда ешь кус кус или киноа.
Изначально, я хотела повторить рецепт с упаковки, но потом решила приготовить птитим немного иначе.
Я использовала следующие ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 грамм куриного фарша
- 1 ч.л. топлёного масла
- 2 ст.л томатной пасты
- Соль, специи по вкусу
На сковороде растапливаем масло, затем обжариваем фарш около 5 минут. К фарша добавляем лук, морковь, обжариваем все вместе еще около 10 минут.
В это время отдельно поставить варить птитим.
К фаршу добавляем томатную пасту и немного воды.
Готовую пасту добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой еще минут на 5
Паста птитим с куриным фаршем готова!)
Получается вот такое яркое, вкусное и сытное блюдо.
За время приготовления паста не теряет своей формы, не слипается и не превращается в кашу.
Что хочу сказать, птитим мне очень даже понравился.
- Быстро и удобно готовить
- Необычная форма и вкус
- Не очень высокая калорийность
- Приятная цена по акции
Однозначно, добавлю этот вид макаронных изделий в число своих постоянных покупок.
Рекомендую попробовать 👍