Приветствую.
Наверняка многие слышали про птитим, но мало кто пробовал. Это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но весьма неординарные внешне и по вкусу.
Я стараюсь, чтобы дома всегда в наличии была птитим. Из нее и гарнир интересный получается, и в суп вместо вермишели добавить можно, и салат приготовить.
Чаще покупаю эту от известного производителя тм Мистраль
Купить можно во многих крупных магазинах, а также интернет-магазинах, и маркетплейсах (Вайлдберриз, Озон, Мегамаркет).
Стоимость выше ему подобных, но здесь мы переплачиваем за исполнение упаковки, и качественное ее содержание.
Картонная коробка в стиле бренда, по всем сторонам которой указана информация о продукте. Ознакомиться не будет лишним какой состав, как варить, пищевая и энергетическая ценность
Что такое Птитим можно узнать здесь же –
В составе Птитим Мистраль никакой химии, полностью натуральный
Объем 450 грамм. Пачка внешне не кажется громоздкой. Говорю из опыта - на семью из 3-4 человек может ее содержимого может хватить на 2 раза, если готовить гарнир, а не просто добавлять в супы и салаты (здесь расход будет в разы меньше).
Сроки годности приличные – 2 года.
С торца производителем предусмотрено окошечко для открывания/закрывание коробки. Чтобы в дальнейшем продолжать хранить в заводской упаковке.
Через прозрачное окошко можно заранее рассмотреть продукт.
Теперь покажу поближе какая же эта паста необычная на вид. По названию, да, и глядя на нее можно подумать, что это крупа, но это паста. И внешне напоминает половинки жемчуга или мини конфетки – маленькие округлые, плоские, пшеничного цвета.
Аккуратно выглядят и особо не пахнут.
Сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, и их можно употреблять, и тем, кто придерживается ПП или диет.
А еще, благодаря необычному виду, их с удовольствием кушают дети всех возрастов.
Способ приготовления птитим указан на коробке.
Я довожу воду до кипения, кладу соль, и засыпаю птитим. Если готовить на одну порцию – то понадобится примерно 100 грамм пасты.
Варю, периодически помешивая, чтобы паста не прилипала ко дну.
Птитим тм Мистраль варится всего 12 минут. Если вам надо получить блюдо аль-денте то 8 минут, если до полной готовности - то варка займет 10-12 минут с закрытой крышкой на медленном огне.
Главное, не переварите, все-таки время готовки производитель указал не зря!
Покупала птитим другой торговой марки, так там пришлось затратить 20-25 минут на приготовление, больше такой не беру.
После варки аккуратно сливаю воду через сито.
И гарнир готов.
Я никогда не делаю аль-денте, так как в семье никто не любит с твердой серединкой.
Паста мягкая на зубок, но форму держит, зернышко к зернышку. Не сильно разваривается и не слипается комком.
Поэтому птитим хорошо подходит для супов и салатов.
Если сравнить с сырым птитим, вареный практически не отличается по размеру и цвету.
Паста сочетается со всем чем только можно, и с овощами, и с морепродуктами, и просто с кетчупом.
В дуэт к пасте я готовила тушеные овощи (морковь, перец, лук) и кусочки свинины (корейка).
На вкус – это качественные мелкие макароны из твердых сортов пшеницы, немного необычно.
Зернышки отделяются друг от друга при перемешивании легко, во рту немного пружинят.
Можно подавать и в горячем, и в теплом и в холодном виде тоже.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно.
С приготовлением этой пасты справится любой, а также можно экспериментировать и готовить шедевры!
Рекомендую попробовать «Птитим для средиземноморских блюд» тм Мистраль, хотя бы для разнообразия рациона! Наверняка полюбите потом, как и я.