Сегодня хочу рассказать о необычном виде макарон, вернее именуют ее красивым итальянским словом «паста» ⭐️
Речь пойдет про очень необычные макароны, а именно «птитим», что это такое?
ПТИТИМ - мелкая фигурная паста из твердых сортов пшеницы.
Придумали птитим в Израиле, а в итоге полюбили во многих странах, надо ли рассказывать как в птитим влюбились итальянцы? И есть за что))
Я когда впервые увидела птитим подумала, что это новый сорт пшена, вот по другому никак не назвать, уж очень похоже😂
Когда поняла, что это МАКАРОНЫ…пф, тут же схватила пачку и понесла домой. Тем более, что птитим я нашла в….пакетиках для варки😳 Да, да, вы не ослышались, в пакетиках для варки!
Представляете? Варить макароны и не отдирать прилипшее со дна? Да это же мечта! 🍝
Теперь напишу подробнее☝🏻.
Макаронные изделия паста Увелка Птитим в пакетиках для варки.
Макаронные изделия паста Увелка Птитим в пакетиках для варки
Цена: 90 руб
Местопокупки: Wildberries
Вес: 400 грамм
Производство: Увелка, Россия
На обратной стороне упаковки предлагают рецепт и варианты приготовления, рассказывают из каких сортов пшеницы готовится птитим, а заодно напоминают, что готовить в пакетах очень удобно))
И это факт, тот, кто додумался расфасовать макароны в пакетики для варки просто гений!
Макаронные изделия паста Увелка Птитим в пакетиках для варки
В упаковке всего 5 пакетиков, пакетики абсолютно стандартные, точно такие же в которых варятся крупы:
Макаронные изделия паста Увелка Птитим в пакетиках для варки
Готовить птитим в пакетиках проще простого, все показано схематично, кто любит потверже варить 10 минут, кто помягче - 13 минут:
Макаронные изделия паста Увелка Птитим в пакетиках для варки
Птитим выглядит забавно, что-то среднее между крупным пшеном и гигантским кус-кусом).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Теперь наглядно покажу как выглядит процесс приготовления:
Макаронные изделия паста Увелка Птитим в пакетиках для варки
И действительно, при варке в пакетиках не важно сколько воды, лишь бы вода покрывала пакетики, макароны точно не слипнутся, и тем более не останутся мертвым грузом на дне кастрюли. Можно спокойно засечь 10-13 минут и уйти. Не надо постоянно следить авось прикипит ко дну🗿
Прошло 13 минут и я вытащила пузатые пакетики с птитимом:
Макаронные изделия паста Увелка Птитим в пакетиках для варки
Дно кастрюли идеально чистое! Естественно, что воду из кастрюли я слила, чтобы достать руками и показать на фото как выглядит. Так что это не макароны впитали воду подчистую🍝
Птитим без пакета выглядит вот так:
Макаронные изделия паста Увелка Птитим в пакетиках для варки
ВКУС
Паста рассыпчатая, макаронинка к макаронинке, она забавно скользит во рту, напоминая икру😂, вкус у пасты нежный, ее можно есть уже в таком виде, и это будет уже вкусно! За счет того, что паста изготавливается из твердых сортов пшеницы, она имеет низкий гликемический индекс, что гораздо полезнее для организма. Да и насыщает паста прекрасно. Можно птитим добавить в суп, приготовить с овощами, мясом, грибами…
Но, я делаю нечто другое)
Аля карбонара с птитимом)))
За счет маленького размера макаронин - паста отлично в себя вбирает все вкусы, поэтому с соусами ее использовать идеально!
Макаронные изделия паста Увелка Птитим в пакетиках для варки
Вот такая необычная карбонара выходит, а главное - вкусно! Гораздо насыщеннее вкус с мелкими макарошками, нежели с крупными спагетти.