Недавно покоряя сеть интернет, а в частности сайт Wildberries, я наткнулась на довольно интересный продукт как макароны «Птитим», фирмы Увелка в пакетах для варки, что меня еще больше заинтересовало. Не став долго думать, я их заказала, и как выяснилось позже – не зря. Ведь их вкус просто неповторим, да и ко всему я просто обожаю макаронные изделия.
Так вот получив заказ, я приехала домой и сразу начала думать, что приготовить, и сделала «Птитим с морепродуктами». Позже я пробовала и с овощами и просто отваривала их с подливой. И Каждый раз было очень вкусно. Ко всему их можно варить и до полной готовности, что занимает около 20, и если есть любители потверже то 10 минут.
Так вот, приготовила я Птитим с морепродуктами так:
• 3 пакетика пасты Птитим
• 1 головка репчатого лука
• 2-3 зубчика чеснока
• Полбанки томатов
• Сливочное масло
• Морепродукты
• Сливки 200мл
Способ приготовления:
Пасту варим до полуготовности, а зная, что полное ее приготовление занимает 18 минут, то 15 минут в нашем случае будет самое оно, не забываем периодически помешивать. Потом сливаем воду, откладываем и перехожим к морепродуктам, я использовала Ассорти из морепродуктов 400г фирмы VICI».
Размороженный коктейль, я отправила на глубокую сковороду в котором уже растопилось сливочное масло. Обжариваем 1,5 минуты и добавляем пасту Птитим, тушим все вместе на маленьком огне еще 1,5 – 2 минуты. После добавляем сливки, чеснок через пресс (или очень мелко шинкованный как в моем случае), тушим 2 минуты и отключаем.
Сразу пока паста не остыла, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся восхитительным вкусом.
Так что, если вы наткнетесь в супермаркете или как и я на торговых площадках на пасту Птитим – берите. Это очень вкусно.