В моей семье очень любят макароны и, чаще всего, я покупаю различную Makfa, но иногда любопытно попробовать и что-то от других торговых марок.
Spaghetti №114 Pasteroni
МАССА нетто - 450 грамм.
СРОК годности - 24 месяца.
БРЕНД - Pasteroni
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - согласно буквенному коду на упаковке (D), производителем моей пачки является ОАО Экстра (г.Москва)
СТОИМОСТЬ покупки - 70 рублей по акции в Перекрёстке (август 2024 года).
СОСТАВ:
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
Состав у данных макарон именно такой, какой и должен быть у хороших макарошек. Главное для меня - они сделаны из муки из твердой пшеницы.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм продукта:
Белки - 13 г
Жиры - 2,5 г
Углеводы - 70 г
Калорийность - 350 ккал.
Упаковка, бесспорно, выделяет эти спагетти. Невозможно не заметить на полке магазине, среди обычных целлофановых пачек, такую черно-желтую картонную коробку. Выглядит она и ярко, и солидно.
К сожалению, не обошлось без "научно-популярных", исторических экскурсов. Лично мне, например, это абсолютно не интересно. Тем более, что сейчас эти макароны выпускаются в России и к Италии не имеют никакого отношения.
Также можно увидеть и многословные описания "преимуществ" этих макарон над всеми другими. В принципе, из нового, оригинального только какие-то "бронзовые матрицы", всё же остальное можно сказать и про любые другие макароны из твердой пшеницы.
Собственно говоря, эти макароны и по внешности ничем не примечательны. Если вы постоянно покупаете "твердую" пасту, то ничего нового вы не увидите.
Они темные и не слишком тонкие, я люблю именно такие спагетти.
Рекомендованное ВРЕМЯ варки этих макарошек составляет 7-8 минут в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень их готовности.
Я варила их, примерно, 9 минут, так как больше ничего с макаронами не делаю, ни с чем, ни с каким соусом, ни с какой добавкой их дополнительно не прогреваю.
И, несмотря на приведенный на упаковке СПОСОБ приготовления, я никогда не заморачиваюсь с большим количеством воды, варю их в обычной трехлитровой кастрюле, варятся они и так - прекрасно. Не развариваются, не слипаются, не рвутся. Промывать их не нужно.
Сваренные макароны намного светлее, чем сырые и это даже странно...
Макароны, действительно, остаются тверденькими и упругими. Вкус у них интересный, не пресный и не мучнистый.
Естественно, эти макароны можно есть с чем угодно, с любым мясным блюдом, сыром. Я же люблю есть из соло, максимум могу добавить немного овощного соуса.
Даже небольшая порция этих спагетти прекрасно насыщает (при минимуме калорий). Для меня это самый любимый вариант завтрака, который надолго дает заряд энергии и хорошего настроения без вреда для фигуры.
Я не обнаружила никаких недостатков в этих Spaghetti №114, выпущенных брендом Pasteroni, и поэтому я очень советую их к покупке!
Самые идеальные макароны, очень тёмные и невероятно вкусные:
Перья Станичные Makfa
Еще одни прекрасные макарошки:
Цветные трубочки Spanish fiesta serie
Итальянский соус, который вы видели в отзыве:
Соус Pomato Pesto Rosso с вялеными томатами