Я еще застала те времена, когда считалось, что чем белее макароны, тем они лучше. И они обязательно должны были быть из муки высшего сорта. Затем маятник резко качнулся в противоположную сторону и сейчас я, как и все мы, выбираю их потемнее и обязательно из муки из твёрдых сортов пшеницы.
И сегодня я расскажу вам о самых тёмных макаронах, изо всех, что имеются в продаже по нормальной цене.
Перья Makfa Станичные
МАССА нетто - 400 грамм.
СРОК годности - 24 месяца.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - АО Макфа (г. Москва). Мои макароны, согласно их маркировке, выпущены в поселке Рощино Челябинской области, также их могут производить и непосредственно в г.Челябинске.
СТОИМОСТЬ покупки - 39 рублей за пачку.
МЕСТО покупки - Ozon.
СОСТАВ:
Мука из твердой пшеницы доя макаронных изделий второго сорта, вода питьевая
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 14,5 г
Жиры - 1,4 г
Углеводы - 73,8 г
КАЛОРИЙНОСТЬ 100 грамм этих сырых, подчеркиваю - сырых, макарон составляет:
366 ккал.
После варки, их калорийность уменьшается примерно в три раза, так что эти, как впрочем и любые, макароны можно есть даже тем, кто сидит на диете и следит за общей калорийностью дневного рациона, конечно, при соблюдении некоторых условий (не сочетать с белками (мясом и прочим), не добавлять жирные соусы (а лучше никакие), есть просто как отдельный приём пищи, а не в связке "первое, второе, десерт").
Находятся данные макароны в самой обычной пачке, только цвет этой упаковки не традиционный для макарон Макфа зеленый, а песочно-бежевый.
В остальном же все на месте - яркий логотип Makfa, изображение пейзанского пейзажа, прозрачное окошко, сквозь которое можно сразу же увидеть то, что вы приобретаете.
Данные Станичные макароны способны удивить своим необычным внешним видом.
Они просто, без преувеличения, имеют какой-то прямо коричневатый оттенок. И выглядит это как-то очень чу́дно.
Но после того, как их сваришь они, естественно, светлеют, но не намного.
Варить же эти перья нужно долго - от 9 до 11 минут, при этом, не отходя от плиты, постоянно их помешивая.
Я всегда варю любые макароны "до готовности", так как больше не подвергаю их никакой дополнительной тепловой обработке.
На выходе получается вот такие огромные макаронины-трубы.
Данные перья, даже при такой длительной варке, совсем не развариваются. Они не слипаются, хорошо отделяются друг от дружки, остаются упругими и... твердыми... не распозаются во рту в кашу. Жевать их одно удовольствие.
И по вкусу они - обалденные! Всё-таки твердая мука второго сорта - это что-то!
Лет двадцать-тридцать назад, во времена белоснежных макарошек, я даже не представляла себе, что макароны могут быть такими вкусными, очень выразительными сами по себе, без сливочного масла, мясной подливки или тёртого сыра.
Для меня такие макароны это идеальный углеводный завтрак, невероятно вкусный и без вреда для фигуры.
Я очень вам рекомендую эти макароны Makfa, полезный и недорогой продукт правильного питания. Недостатков в них нет и быть не может!
И советую вам сразу же брать побольше этих дивных макарон! Я уверена, что они понравятся вам также, как и мне!
Еще продукция Makfa -
Томатные спагетти