Пару лет назад муж принес домой растворимый напиток Цикорий, они бывают разного производства и есть с разными добавками - шиповник, черника и прочие. Перепробовала я много разных вариантов, но большинство из них очень горчит на вкус. И тут в Фикс Прайсе я увидела этот кофейный напиток , ради интереса купила на пробу. Теперь покупаю его постоянно.
Состав сего напитка всего из двух ингредиентов: ячмень и рожь.
Ячменный напиток, который использовали еще лекари древности, благотворен при заболеваниях двенадцатиперстной кишки. Благодаря ему, человеческий организм дольше остается молодым.
Также регулярно выпиваемая кружка ячменного напитка поможет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в шелухе ячменя содержится кремний, а это вещество способствует укреплению костей.
Ячменный напиток является источником большого количества витаминов, и, помимо прочего, способен поддержать обезвоженный организм. При этом он не является источником большого количества калорий.
Ячменный напиток – замечательное отхаркивающее, кровоочистительное, противодиабетическое и противовоспалительное средство. Он поможет излечиться от заболеваний горла и носоглотки, избавит от тошноты и головных болей.Также отвар из ячменя способен вывести из организма лишнюю влагу. Ему приписывают способность затормаживать развитие опухолей на начальной стадии. Он полезен при запорах и даже способен, если потреблять его на постоянное основе, улучшить зрение. А еще горячий ячменный напиток поможет справиться с болями в случае ревматизма или же артрита.
Ячменный кофе можно пить диабетикам, гипертоникам, беременным и детям. У меня обострился гастрит, и даже латте на натуральном кофе, где кофе 1/3 и молоко 2/3 части может вызвать боль в желудке. Я пью " Здоровье" и мне хорошо, нет никакого раздражения в желудке, очень вкусно и полезно. Даже после второй кружки в день у меня не шумит в ушах, нет учащенного сердцебиения и засыпаю я хорошо. Конечно, я пью его с молоком и сливками, могу добавить корицы.
Этот порошок можно добавить в кашу, сделать коктейль - смузи, а также выпечку.
Упаковка с застежкой, мы не пересыпаем продукт в банку.
Не могу сказать, что это реальная замена кофе, я кофе могу выпить чашку в месяц, не кофеман, но кофейный напиток мне нравится по своим вкусовым качествам, бесследным последствиям и полезным свойствам.