Опубликовано 22 Июнь, 2023 - 21:55

полгода или более
    62 руб.

Привет всем!

Манная каша мне знакома с детства. Её готовила не только мама, но ещё давали в садике. Может поэтому я так люблю её. У мамы конечно она всегда получалась по особенному вкусной. И хотя многие не любят комочки в каше, я их просто обожала. Даже специально просила делать с комочками.

Сейчас я сама мама и после исполнения дочке года, решила тоже попробовать готовить манную кашу на завтрак. Сейчас можно найти много информации, что манная каша вредна. Но лично я считаю, что в умеренном количестве её можно есть.

В магазине, смотря на манную крупу, моё желание пропало. В основном везде продается дешёвая каша, но если присмотреться, она вся какая то грязная. И тут я увидела на полке манную крупу Шебекинская. Внешний вид меня полностью устроил и я решила её купить.

​​​​​​ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

​​​​​​Крупа манная Шебекинская Semolina из твёрдой пшеницы

Цена - 62 руб.

Масса нетто - 500 г

Производство - Россия

Где можно купить - я покупала в Пятёрочке

СОСТАВ:

Манка из твёрдой пшеницы (дурум)

​​​​​УПАКОВКА:

Манная крупа находится в плотном целофановом пакете. Пакет красного цвета, но есть и прозрачная полоса, через которую хорошо видно его содержимое.

Крупа манная Шебекинская

На оборотной стороне имеется вся необходимая информация о продукте.

Информация о продукте

Сверху есть специальная клейкая лента, для фиксации пакетика после вскрытия. Очень удобно, можно не бояться, что крупа рассыпится.

Специальная клейкая лента

​​​​​​ВНЕШНИЙ ВИД:

​​​​​Внешний вид крупы мне очень понравился, благодаря именно ему я решила купить крупу. Она ярко жёлтого цвета. Все крупинки одинакового размера. Нет никакого мусора.

​​​​​​СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Молоко нагреть до кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать крупу в соотношении 1:6. Варить на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, непрерывно помешивая. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

​​​​​​ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

Манную крупу я обычно предпочитаю готовить утром на завтрак. Но могу есть и в другое время суток.

Для приготовления каши я беру небольшую кастрюлю, наливаю в него воду и молоко примерно в соотношении 1:3. Добавляю соль и сахар по вкусу.

Процесс готовки

Жду пока всё вскипит и добавляю крупу, постоянно перемешивая. Я никогда специально не измеряю крупу и воду, пускаю всё на глаз. Лично я сама люблю более жидкую манную кашу. Но не всегда угадываю с крупой, поэтому она чаще у меня получается густой.

Процесс готовки

Даю покипеть каше 2-3 минуты на медленном огне. Потом выключаю, добавляю кусочек сливочного масла, закрываю крышкой и оставляю так ещё на 10 минут.

Процесс готовки

Всё, каша готова! Можно приступать к завтраку)

Манная каша из этой крупы получается очень вкусной и сытной. Ребенок тоже с удовольствием ест эту кашу.

Манная каша

​​​​​​ВЫВОД:

Крупа манная Шебекинская из твёрдой пшеницы пусть и дороже обычной манной крупы, но она того стоит. Каша из неё получается не только вкусная, но и чистая, без лишнего мусора. Поэтому к покупке однозначно рекомендую!

Спасибо за внимание!

.........................................................................

Ассорти из 4-х разных круп от Prosto

Смесь рис и пшено от Увелка

Крупы Готово! Кускус с томатами

Достоинства
  • Вкусная
  • Качественная
  • Отличный состав
  • Полезная
  • Чистая
  • Шикарный цвет крупы
Недостатки
  • Цена дороже обычной манки
IvSvetylaVladiрекомендует
22.06.2023
Ее, наверное, и не делают больше.
22.06.2023
Ммм, до сих пор люблю манку, хотя давно не готовила.
22.06.2023
А я готовлю периодически)
Хороший продукт.
Да, мне очень понравился