Манная каша мне знакома с детства. Её готовила не только мама, но ещё давали в садике. Может поэтому я так люблю её. У мамы конечно она всегда получалась по особенному вкусной. И хотя многие не любят комочки в каше, я их просто обожала. Даже специально просила делать с комочками.
Сейчас я сама мама и после исполнения дочке года, решила тоже попробовать готовить манную кашу на завтрак. Сейчас можно найти много информации, что манная каша вредна. Но лично я считаю, что в умеренном количестве её можно есть.
В магазине, смотря на манную крупу, моё желание пропало. В основном везде продается дешёвая каша, но если присмотреться, она вся какая то грязная. И тут я увидела на полке манную крупу Шебекинская. Внешний вид меня полностью устроил и я решила её купить.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Крупа манная Шебекинская Semolina из твёрдой пшеницы
Цена - 62 руб.
Масса нетто - 500 г
Производство - Россия
Где можно купить - я покупала в Пятёрочке
СОСТАВ:
Манка из твёрдой пшеницы (дурум)
УПАКОВКА:
Манная крупа находится в плотном целофановом пакете. Пакет красного цвета, но есть и прозрачная полоса, через которую хорошо видно его содержимое.
Крупа манная Шебекинская
На оборотной стороне имеется вся необходимая информация о продукте.
Информация о продукте
Сверху есть специальная клейкая лента, для фиксации пакетика после вскрытия. Очень удобно, можно не бояться, что крупа рассыпится.
Специальная клейкая лента
ВНЕШНИЙ ВИД:
Внешний вид крупы мне очень понравился, благодаря именно ему я решила купить крупу. Она ярко жёлтого цвета. Все крупинки одинакового размера. Нет никакого мусора.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Молоко нагреть до кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать крупу в соотношении 1:6. Варить на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, непрерывно помешивая. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:
Манную крупу я обычно предпочитаю готовить утром на завтрак. Но могу есть и в другое время суток.
Для приготовления каши я беру небольшую кастрюлю, наливаю в него воду и молоко примерно в соотношении 1:3. Добавляю соль и сахар по вкусу.
Процесс готовки
Жду пока всё вскипит и добавляю крупу, постоянно перемешивая. Я никогда специально не измеряю крупу и воду, пускаю всё на глаз. Лично я сама люблю более жидкую манную кашу. Но не всегда угадываю с крупой, поэтому она чаще у меня получается густой.
Процесс готовки
Даю покипеть каше 2-3 минуты на медленном огне. Потом выключаю, добавляю кусочек сливочного масла, закрываю крышкой и оставляю так ещё на 10 минут.
Процесс готовки
Всё, каша готова! Можно приступать к завтраку)
Манная каша из этой крупы получается очень вкусной и сытной. Ребенок тоже с удовольствием ест эту кашу.
Манная каша
ВЫВОД:
Крупа манная Шебекинская из твёрдой пшеницы пусть и дороже обычной манной крупы, но она того стоит. Каша из неё получается не только вкусная, но и чистая, без лишнего мусора. Поэтому к покупке однозначно рекомендую!