Захотелось вдруг на завтрак чего-то нового и необычного. И тут поняла, что чуть ли не с детского сада не ела манной каши. Все новое - хорошо забытое старое) В общем, спустя 20 лет снова захотелось попробовать.
Кстати, один раз я ела манную кашу в последние пару лет - ее давали, когда лежала в больнице. С кусочком хлеба с маслом, с порцией джема - ммм... Значит, не такая она вредная и хорошо восстанавливает силы.
Вот из-за этого момента и захотелось освежить воспоминания. А то кашу в садике не скажу, что любила. Ее подавали обычно уже не такой горячей, с комочками, запомнилось, что она была бледного цвета...
Манная каша бывает из мягких и из твердых сортов пшеницы.
Конечно, стоит выбирать из твердых, если хочется достойного вкуса и качества, пользы. Нашла ее в магазине не с первой попытки.
Итак, знакомьтесь, герой отзыва - манка из твердой пшеницы Щебекинская.
Место покупки - магазин "Пятерочка".
Стоимость на момент покупки - 129 рублей/500 грамм.
Бывают акции и дешевле.
Манка Шебекинкая Semolina из твердых сортов пшеницы
Внешне данная манка выглядит чуть желтоватой, если присмотреться, иногда попадаются мелкие темные крупинки.
Информация от производителя ниже.
Информация от производителя
Данная крупа марки Т, сделанная из твердых сортов. Порадовала надпись об изготовлении по Госту. Что, согласитесь, очень важно в наше время, когда вокруг столько пищевого мусора.
Приятно удивила надпись на упаковке, что манка является источником белка. Ну и углеводов конечно, но на завтрак иногда такую кашу можно позволить, думаю. На молочке.
Внешний вид крупы
Цвет такой и есть, чуть желтоватый.
Теперь главное - как сварить манную кашу без комочков.
Будьте внимательны, манки требуется добавлять совсем немного. На упаковке стоит рекомендация 1 часть крупы к 6 частям молока. Так и есть примерно.
Добавляла в молоко, которое только начинает закипать. У меня электроплита, как только в кастрюле начинается шум от закипания и только-только молоко нагревается так, что он него начинает идти пар - добавляю. Дальше, сразу мешать и на средний огонь.
Варится быстро, минут 5. Постоянно помешивать. Каша должна буквально пару минут побулькать слегка, но у меня впечатление, что она просто бы в горячем молоке разбухла)
Мы любим жидкую манку, так как сделаешь чуть гуще и она моментально становится еще гуще.