Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Искренне поздравляю вас с Рождеством Христовым! Всего вам самого доброго!
В данном отзыве хочу рассказать вам о фильме, о котором до последнего времени не знал. По сути, впервые о нём услышал примерно месяц назад, в начале декабря. И с той поры всё собирался эту картину увидеть. Но так вот сложилось, что посмотрел его в Сочельник, 6 января, накануне Рождества! Произведение называется "Рождество кота Боба".
Если дословно переводить с английского, то будет как "Рождественский подарок от Боба". Но как мне кажется, такое название для данного кинотворения для российского зрителя будет не совсем понятно звучать. А так, упоминание представителя семейства кошачьих уже привлекает. Кто же не любит котиков?
Как указано на первом скриншоте, картина основана на реальной истории. А она повествует нам, как и сам сюжет фильма, понятное дело, о коте Бобе и мужчине Джеймсе. Однажды он находит животное в подъезде своего дома. И парень начинает расспрашивать своих соседей о потеряшке, не их ли он? И оказывается, что никто не терял кота. А так как в Англии бездомные животные редкость, то Джеймс решает забрать Боба себе. Питомец быстро привязывается к человеку, и наоборот. И эта привязанность спасает обоих от одиночества и уныния. Помимо этого, Джеймса - от алкоголя и наркотиков, Боба - от голодной смерти и несчастных случаев.
Описанное выше - это история из жизни. А в фильме по большому счёту рассказывается о последнем Рождестве кота и мужчины, которые они провели вместе на улице. Как дарили друг другу вдохновение, дружбу и силы, чтобы пережить сложный период в жизни.
"Рождество..." длится около полутора часов. И смотрится на одном дыхании.
Кстати, если Джеймса играет актёр Люк Тредэвэй,
то кота Боба - сам кот Боб в большей части фильма. За редким исключением, животные, очень похожие на рыжего героя произведения.
Данное творение является продолжением кинокартины "Уличный кот по кличке Боб" 2016 года выпуска. Быть может, как-нибудь напишу на неё рецензию.
Если делиться впечатлениями от увиденной в произведении истории, то она достаточно трогательная и милая. Такая добрая рождественская сказка, дарящее веру в дружбу, отзывчивость и бескорыстное отношение к тому, кому требуется помощь.
И даже отрицательные поначалу персонажи имеют шанс исправится. Воспользуются ли они им?
Большую часть картины мне казалось, что кот снимается в ней насильно. Всю добрую первую половину фильма он казался мне испуганным, забитым животным.
И даже дома он ходит с поводком. Ладно на улице, но тут же зачем?
Но в последние полчаса, наверное, Боб уже не такой пугливый. Заметно, что ему уже в настроение сниматься, таким живчиком стал.
И даже недомогание можно отыграть как нужно, ха-ха.
А так, если говорить ещё о каких-то недостатках в "Рождестве...", то их и нет как таковых.
Добрая, в чём-то наивная и лёгкая сказка, несущая в себе определённый смысл. Как уже отмечал, это дружба, отзывчивость, бескорыстность и желание помочь. То, что так необходимо для такого праздника как Рождество.
Откровенно говоря, до просмотра этого фильма и изучения после него информации о реальной истории, абсолютно ничего не знал о коте Бобе и Джеймсе. Что они спасли друг друга от одиночества, помогли друг другу в самые тяжёлые моменты своей жизни. В самом деле, это поистине сказочная история должна была быть экранизирована. И Слава Богу, что мы могли увидеть в "Рождестве..." самого кота Боба, так как он, к огромному сожалению, умер 15 июня 2020 года в возрасте 14 лет. И прекрасно, что животное смогло найти себе человека, хозяина, которой заботился о нём и любил. Что оставшеюся жизнь Боб прожил счастливым домашним питомцем.
Замечательное произведение для семейного просмотра! На мой взгляд, лет с 5-6 детям можно показывать "Рождество кота Боба". Думаю, фильм им понравится. Душевная и невероятная история.
Однозначно рекомендую к просмотру!
Ещё раз поздравляю вас с Рождеством Христовым! Верьте в чудо, и оно обязательно сбудется!
Всем вам добра, любви и кота Боба!
До свидания!