Опубликовано 7 Январь, 2023 - 18:19

несколько дней

Всем доброго времени суток ☀️

Для меня вот уже который год лучшее решение на новогодние праздники отправиться в Москву. Я уже рассказывала, что в декабре я не могла найти попутчиков, так и не решилась на поездку.

Решила, что это даже к лучшему и поехала в январе! Я знала о том, что будет проходить фестиваль путешествие в Рождество и будет работать новогодняя ярмарка ГУМ, а также знаменитый каток на Красной площади.

Вот уже который год я езжу в Москву в новогодние праздники, каждый раз поездка заряжает меня позитивом до самой весны 😍. Знаю, что уехав я буду скучать.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Так как я уже была много раз в новогодние праздники в центре, то естественно огромное количество людей и красивейшие новогодние локации не стали для меня открытием.

Но тем не менее очень приятно, что каждый год хоть что-то меняется. В этом году на Рождество ударили крещенские морозы, как и положено, не первый раз такое.

Погода переменчивая и если позавчера мы ещё отлично гуляли, могли спокойно пройтись пешком в течении часа, то уже 6 января в Москве начало сильно холодать, а в Рождество мы не смогли завести машину и поехали на метро.

Я обязательно расскажу куда ещё однозначно стоит поехать, но сегодня праздник, хочется отдыхать и проводить время с близкими, поэтому это будет позже ✨

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Но не могу не рассказать про фестиваль «путешествие в Рождество», подобные фестивали возле Красной площади я встречала и летом, мне кажется, что они проходят ежегодно (несколько раз в году), устанавливают различные деревянные домики, где продают еду и сувениры.

Основная масса людей на Красной площади – это туристы, на них и нацелена данная ярмарка. Здесь можно сделать красивые снимки, я наснимала очень много шикарных видео.

Хотела выложить на YouTube, чтобы добавить в отзыв, но к сожалению нужно скачивать приложение, на сайте нет возможности, не хочу сейчас этим заниматься - поэтому без видео.

Ярмарка имеет разные направленности, в основном здесь интересно поглазеть. Очень много новогодних сувениров и всякой разной красоты.

Также можно было встретить деда мороза, лешего и других сказочных героев. А ещё выступала девушка в национальном костюме. Танцевала национальный танец 💃

После этого мы пошли погреться в ГУМ, я встречала очень много людей с буквально отмороженными лицами, видимо гуляли очень долго, пожалуйста берегите себя!

Я недавно рассказывала про iPhone, так вот даже мой 13-й iPhone не выдержал такого мороза и количество аккумулятора начало снижаться, уже не говоря о том, как сильно я заморозила руки, чтобы сделать фото ☺️

Ну думаю, что оно того стоило, получился очень красивый отзыв и безумно много великолепных фото.

А что касается телефона, то в ГУМе на последнем этаже есть Restore, там можно бесплатно зарядить свой гаджет, если у вас андроид, то есть Samsung и Мегафон!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Этот фестиваль традиционно проходит зимой, начался он ещё в прошлом году и будет действовать до завтрашнего дня, если вы в Москве, то можете ещё успеть посетить эту сказку.

Согласно информации в интернете здесь должно быть 32 площадки, но мне показалось меньше. В любом случае это путешествие очень красивое и сказочное.

Есть возможность узнать, как празднуют в разных уголках России, вместе с тем продегустировать новогодние явства разных народов, то, что у нас невозможно купить.

На подобном фестивале я уже много раз была в Москве, а также в Сочи, это всегда интересно. Ну конечно же очень сильный мороз немного испортил настроение и желание находиться здесь как можно дольше.

Рядом с этим фестивалем залили каток, он совсем небольшой, но народу гораздо меньше, чем на катке возле ГУМа.

Различные представления и мастер-классы я не застала, но поглазеть было интересно, выполнила ещё один пунктик, который был запланирован в эти новогодние каникулы! Поздравляю всех с Рождеством и благодарю за внимание🎉

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Достоинства
  • Красиво!
  • Красивые ёлки
  • Новогодняя атмосфера
Недостатки
  • Много народу
oliablogрекомендует
07.01.2023
Как всё красиво и стильно оформлено
Да, холод лютый конечно
Красивые фото
Тоже ездили туда, но 2 января. Было -3.
Только в Москве нет -30. Самое низкое -22 сегодня
Очень красиво!
скоро и я туда доеду..) когда потеплеет хоть чутка
Всё очень красиво)
07.01.2023
На новогодние праздники сейчас везде красиво 😍
Красиво и волшебно 😍
08.01.2023
Спасибо за экскурсию! Очень красиво!
Так красиво!
Какая красотища)
08.01.2023
Какая же там красота, не разу не была в Москве
08.01.2023
Да, морозы знатные ударили.
Зато синее небо прям подарок на Рождество!
09.01.2023
Декорации с прошлого года не изменились)
09.01.2023
Красотища! Жалко, что из-за работы даже нет времени посмотреть это великолепие воочию(