С 23 ноября в российском прокате комедия "Здравствуй, папа, Новый Год! 2", продолжение одноимённой комедии вышедшей почти два года назад. Только тогда фильм вышел в январские каникулы, а на этот раз за месяц с лишним до главного праздника года. В отзыве на первую часть я упрекал наших горе-переводчиков за название - ведь сюжет картины посвящен Рождеству... а вот теперь до меня дошло как до жирафистой черепашки: под словом "папа" имеется в виду слово на букву "жо". И тогда всё встаёт на свои места 😊
::: О чём фильм ЗДРАВСТВУЙ ПАПА НОВЫЙ ГОД 2 :::
Брэд и Дасти из первой части как примерные соотцы организуют для своих семей Рождество за городом и к ним присоединяются... их отцы. Да-да, двух отцов-придурков мало и теперь их стало четыре. Даже пять.
Здравствуй папа Новый Год 2 фильм отзывы
За время, которое прошло с первого фильма, главные герои смогли найти общий язык, подружились и всё было тихо-мирно до момента появления на арене семейного цирка старшего поколения. И тут выяснилось, что топор вражды не совсем зарыт и есть ещё куча неразрешенных проблем. Параллельно конфликтуют дети, жёны и деды - каждый раз это заканчивается каким-нибудь приключением на пятую точку.
Здравствуй папа Новый Год 2 фильм отзывы
Во второй части экранное время примерно поровну распределятся между всеми героями и даже Алессандре Амброзио дали сыграть - получилось ничётак. В финале использован тот же самый приём из первой части - в конце появляются герои из вполне вероятного триквела. Или невероятного, потому что тот, кто появился в финале - ни разу не актёр и может быть нам так намекают на финиту лякомедию?
Здравствуй папа Новый Год 2 фильм отзывы
Что касается комедии и шуток - очень слабенько. Бестолковые разговоры занимают большую часть времени и многие ситуации скопированы из первой части. Основной "прикол", повторяющийся миллион раз - это поцелуй в губы Брэда со своим отцом. Больше ничего не запомнилось.
::: Смотреть или нет фильм ЗДРАВСТВУЙ ПАПА НОВЫЙ ГОД 2 :::
Здравствуй папа Новый Год 2 фильм отзывы
Ели только ради Мэла Гибсона - роль как будто под него писали, под его настоящий характер. А так - до комедии недотягивает, хотя и не провал. Никак - вот как можно охарактеризовать этот фильм. Трейлер смотрите здесь: тык!