Макароны – это один из тех продуктов, которые всегда есть в моём доме. Они универсальны, недороги и позволяют приготовить множество разнообразных блюд. На этот раз решила попробовать макароны Рожки от "Щедрого года".
Цена – 44 рубля за стандартную пачку весом 450 грамм. Могу сказать, что довольна покупкой и ничего плохого в макаронах нет, хоть они и относительно недорогие. Сейчас многие производители экономят на качестве, но "Щедрый год", кажется, держит марку.
Самое главное для меня в макаронах – чтобы они не слипались при варке и не переваривались в кашу. С этими рожками такой проблемы нет. Варила их строго по инструкции на упаковке – 11 минут в кипящей воде. Получились ровненькие, аппетитные, хорошо держащие форму.
Кстати, на упаковке написано, что макароны произведены из твёрдых сортов пшеницы. Это очень важно, так как такие макароны содержат больше белка и клетчатки, что полезно для здоровья. А ещё они лучше усваиваются и не вызывают резких скачков сахара в крови.
В целом мне макароны понравились. Покупаю их не первый раз, и всегда остаюсь довольна. Они отлично подходят для приготовления различных блюд: от простых макарон с сыром до сложных запеканок и салатов.
Рожки хорошо сочетаются с разными соусами. Например, можно приготовить их с томатным соусом, сливочным соусом, соусом песто или просто посыпать тёртым сыром. А ещё их можно добавить в суп – получится вкусное и сытное первое блюдо.
Лично я люблю готовить рожки с фаршем и овощами. Получается что-то вроде макарон по-флотски, но более полезное и диетическое. Для этого обжариваю фарш с луком и морковью, добавляю томатную пасту, специи и тушу всё вместе несколько минут. Затем смешиваю с отварными рожками и подаю на стол. Получается очень вкусно и сытно!
В общем, макароны Рожки от "Щедрого года" – это отличный выбор для тех, кто ценит качество, вкус и доступную цену. Рекомендую!