Наткнулся на этот набор абсолютно случайно, приехав в Ленту для закупки продуктами. Внимание, конечно же, привлекла яркая коробка с изображением бороды. А ввиду того, что месяц "небритябрь" у меня продолжается (как-никак в отпуске, можно и расслабиться на полтора месяца) то и ухаживать за растительностью на лице в это время надо особенно, чтобы не выглядеть как бездомный.
Если быть предельно честным - какой-то невероятной симпатии к бренду Old Spice у меня нет. Да, пользуюсь дезодорантами. Да, иногда покупаю гели для душа. Но не более того.
А о том, что они занимаются изготовлением специализированной и узконаправленной косметики я даже и не знал до покупки этого набора.
Вообще, когда раскрученный бренд начинает заниматься чем-то "не для широкого потребителя" - обычно на первых парах это получается откровенно убого. И, покупая этот набор, я был практически уверен, что тут та же история, но нет...
🔷 УПАКОВКА 🔷
Сделана на высоте. Приятный на ощупь картон и качественная типография дают о себе знать.
Внешний вид коробки достаточно презентабельный, но при этом сдержанный
Она сразу бросается в глаза из-за специфической расцветки. Поэтому купив такую кому-то в подарок вы уже можете не заморачиваться с подарочной упаковкой.
Сзади - краткое описание каждого средства, их состав и способ применения.
Внутри, кстати, можете обнаружить стикер со специальным кодом, введя который на специальном сайте вы сможете выбрать один из трёх подарков. Лично мне достался промо-купон с подпиской на Яндекс.Плюс (однако пригодится он только новым пользователям).
Именно этот милый кот и скрывает заветный код с сюрпризом
Сами средства для ухода находятся внутри на подложке из переработанного картона. Для мужских наборов - самое оно; и экономично, и выглядит сурово.
🔷 СОСТАВЛЯЮЩИЕ 🔷
И, как мы видим, внутри нас встречают три средства:
шампунь для бороды;
бальзам для бороды;
твердый антиперспирант.
Внутри всё компактно и аккуратно сложено
И если последний есть в свободной продаже, то вот шампуня и бальзама я просто так на полках не встречал никогда. Поиск в русскоязычном сегменте интернета также не дал результатов, отсюда вывод - товар эксклюзивный и есть только в наборах. Либо же можете залезть на Amazon или Ebay и купить их там по отдельности в 4-5 раз дороже (сомнительное удовольствие, если честно).
Пойдём по порядку - дезодорант.
Про дезодорант-антиперспирант особо говорить нечего, т.к. многие уже про него в курсе - он есть на полках во всех магазинах: Лента, Ашан, Магнит и т.д.
Запах приятный, мужской. В составе указан уголь, однако, сомневаюсь, что он там по факту имеется. Как мы знаем, дезодоранты у Old Spice бывают двух разновидностей: полупрозрачные голубого цвета и белые. Нам тут достался как раз второй.
Держится на коже лучше, но в то же время и великолепно оставляет белые следы на одежде. Так что тут каждому своё. С учётом того, что мой старый уже заканчивается, то пользоваться буду этим.
Дальше на очереди идёт шампунь для бороды.
К нему у меня изначально было довольно предвзятое отношение, сложившееся после пользования шампунем от Schwarzkopf GOT2b Phenomenal. Тот очищает хорошо, спору нет, но, как говорится, всё познаётся в сравнении. Из-за чего мне хотелось (да и до сих пор хочется) попробовать шампунь от American Crew.
Что же про шампунь от Old Spice...
Он просто потрясающий, без шуток. От него я не ожидал вообще ничего хорошего, думал, что это очередной мыльный раствор. По факту же - он не только отлично чистит волосы на лице, но и делает их максимально мягкими и послушными после мытья.
Флакон на 225 мл., по сути такого должно хватить надолго. Хоть производитель и советует дозу в два-три нажатия на помпу (да, тут стоит удобный дозатор, а не просто открывающаяся крышка как на шампунях для волос), как по мне - полтора-два в самый раз для того, чтобы взбить хорошую пену, которая отлично ляжет на бороду. Ну и плюс ко всему мыть бороду шампунем каждый день не только необязательно, но и вообще считается лишним (также, как и в случае с частым мытьём волос на голове - только при загрязнении).
Если в случае со Schwarzkopf после мытья мне было нужно ещё в обязательном порядке наносить сыворотку или масло для бороды, чтобы привести их в порядок, то тут достаточно просто пройтись расчёской или щёткой для бороды.
С учётом того, что к барберу я не ходил уже месяц (и не собираюсь идти до конца отпуска), то борода зачастую выглядит довольно растрёпанной и неаккуратной, какими бы я не пользовался средствами. И только с этим шампунем она ложиться ровно и гладко. Как я уже сказал выше - достаточно просто после мытья воспользоваться расчёской. Но для полноты картины производитель советует после мытья шампунем использовать и бальзам. А что это за зверь такой?
Лот № 3 - бальзам для бороды.
Очередной предмет мужской косметики. Этот, как и большинство, с использованием воска в составе, что говорит о том, что с его помощью можно ещё и укладывать вашу бороду, т.е. придавать ей форму. А это ой как важно, особенно после 2-го месяца её отращивания, ведь она начинает торчать во все стороны. а также выгибаться.
Не забывайте, что волосы на лице на порядок толще и грубее волос на голове, из-за чего для ухода за ними нужны более сильные средства (как в плане фиксации, так и в плане увлажнения).
Внешний вид шайбы хоть и сделан под металл, но на самом деле является обычным пластиком
И вот тут производитель сделал всё правильно, так сказать, "положив все яйца в одну корзинку". Если шампунь сам по себе приводит бороду в порядок, то бальзам только закрепляет этот эффект.
Берёте небольшое количество на пальцы, растираете и наносите на чистую и чуть влажную бороду.
Это прям то, что нужно для мужиков, которые обладают густой и длиной (более 3-х сантиметров) бородой.
Консистенция густая и достаточно плотная
🔷 ИТОГ 🔷
Данный набор - просто находка.
Брал я его исключительно ради интереса и вообще не ожидал такого эффекта. Ведь бренд Old Spice никогда не занимался профессиональной мужской косметикой. Как по мне (как бы грубо это не было сказано) - он всегда был ширпотребом, продающемся на каждом углу. А поэтому я и ожидать не мог чего-то более-менее достойного.
Как оказалось - зря.
В обычные дни такой набор стоит 1700 руб., что предательски много за три простых средства (одно из которых вообще стоит рядом на полке). Мне же по акции досталось за 1170 руб., что выглядит уже более привлекательно.
За свою стоимость такой набор - то, что нужно.
Можете купить себе, подарить другу/брату/сыну или супругу. Тут сыграет как вау-эффект от коробки, так и ощущения после первого же применения. Если не успели взять на Новый Год - рекомендую купить про запас на 23 февраля или на будущий день рождения, ведь не факт что он продолжит находиться на полках магазинов. Задумайтесь.
Большое спасибо за внимание.
Хочу посоветовать вам обратить внимание и на другие отзывы в моём профиле:
годный коммент, два месяца бороду не потерплю, да и не эстетично будет, но шампунь 2-1 Лореаль купил, очень приятно пахнет, но что мыть им что на сухую на бороду - кожа становится жирной а вот олд спайс не дешев, мне только шампунь интересен - может и попробую