Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 10:22

1999 рублей

🔷 ПРЕДИСЛОВИЕ 🔷

В очередной раз в Ленте проводится небывалая акция со сбором фишек и покупкой брендовых вещей с дичайшими скидками. Тут вам и чайники, и утюги, и тостеры... А за нужное количество этих самых фишек вы получаете небывалую скидку в 50% на тот или иной товар.

Общий вид транспортировочной коробки

Вот и я решил протестировать увлажнитель компании Polaris. Даже с учётом довольно негативных отзывов о модели, на основе которой и сделан данный увлажнитель из "ограниченной" серии.

Описание

🔷 ОБЩИЕ МОМЕНТЫ 🔷

Как и раньше - я буду писать все впечатления об устройстве чередуя как положительные, так и негативные моменты. А уже ближе к концу мы взвесим все за и против и вынесем вердикт.

Общий вид увлажнителя

✔️ Внешний вид устройства довольно симпатичный. Округлые формы, слегка шершавый софт-тач пластик. К тому же чёрный цвет впишется практически в любой дизайн интерьера, т.к. является универсальным.

Комплектация

Качество сборки - так себе. От идеала далеко. Да и если посмотреть на используемые в изготовлении материалы, можно понять, что сильно на них производитель не тратился. При этом основной резервуар для воды, при полной загрузке, зачастую деформируется, что приводит к протечкам.

Внутренности устройства

Оригинальности дизайна данному увлажнителю, конечно, не занимать. Посмотрев интернет и отзывы мы поймём, что аналогичное устройство уже существовало на рынке. Взяли обычный Polaris PUH 0528 TF (которого, к слову уже нет в продаже, да и продержался он на рынке не так долго), нарисовали алмазик и, вуа-ля, новый продукт из ограниченной серии. Подходи, честной народ, покупай лакшери за копейки. По факту же - взяли остатки комплектующих от неудавшейся модели и добавили премиальности парой рисунков с приставкой Brilliant в названии. Так себе маркетинговый ход, если честно. Но, народ ведётся.

Дорого-Богато. Лакшери стайл

✔️ Упаковка. Ну тут прям "дорого-богато", спору нет. Можно взять кому-нибудь в подарок и не заморачиваться с тем, чтобы завернуть коробку в отдельную упаковку. Качество типографии - на высоте.

❌ К недостаткам дизайна можно отнести и бесполезную глянцевую полоску на корпусе, которая, по идее, должна указывать уровень воды в бачке. На деле же - это просто элемент декора, не несущий никакой смысловой нагрузки. А заглядывать в бак каждый раз - занятие сомнительное.

Диск с прорезью для обдува можно вращать на 360 градусов

❌ Отсюда можно выделить ещё один недостаток, а именно - скопление конденсата на верхней крышке. При её съёме, чтобы долить воды в резервуар, скопившаяся на крышке влага в 90% случаев будет проливаться на поверхности рядом с увлажнителем. Надеюсь техники у вас там рядом никакой нет.

✔️ Объём бака здесь на целых 5 литров, что довольно внушительно. На минимальном уровне подачи пара он проработает практически сутки (+/- час).

Регулировка уровня обдува тут сенсорная. Всего имеется три степени мощности, которые переключаются простым прикосновением к клавише. Идея интересная, в чём-то даже удобная. Но вот звуковое сопровождение при каждом нажатии порадует немногих, особенно если в квартире уже кто-то спит. Как по мне - в таких случаях лучше обычный механический регулятор-крутилка. Но каждому своё, так что данный пункт оставлю, как спорный.

✔️ Не может не радовать автоматическое отключение при окончании воды в резервуаре. Плюс ко всему это обозначается звуковым сигналом. Однако данным функционалом сейчас оснащён любой увлажнитель воздуха, даже из самого низшего ценового сегмента.

Старший группы контроля качества в деле

❌ При отключении сети и включении обратно аппарат автоматически не включается, что исключает возможность нормального подключения к умным розеткам. Это же будет напрягать и в том случае, если в квартире неожиданно скакнуло напряжение во время вашего отсутствия; свет обратно дадут, но вот увлажнитель самостоятельно не включится.

Заметка от производителя внутри коробки

❌ Что касается шума от устройства, то тут вопрос спорный. На минимальном уровне обдува он есть; слабый, но всё же присутствует. Но лично я сомневаюсь, что кто-то будет постоянно пользоваться именно на данном режиме увлажнения. Начиная со второго режима аппарат начинает булькать, причём довольно громко. Про максимальный можно даже не говорить. Так что для работы в ночное время он подойдёт с трудом. Плюс ко всему, как я говорил выше - при окончании воды в резервуаре подаётся звуковой сигнал. А я думаю вы не особо обрадуетесь услышать громкий писк посреди ночи.

Для наглядности в инструкции могли бы и нарисовать продукт, который по факту лежит в коробке. Ведь по факту он выглядит по другому. Да и на деле он состоит из 3-х частей.

✔️ Разборность устройства позволяет достаточно удобно приводить его в порядок. Отдельно основание, отдельно крышка, отдельно резервуар. Разобрали, промыли внутренности под струёй воды, протёрли тряпочкой и можно пользоваться дальше. На порядок удобнее, чем у других производителей, где для чистки внутренностей приходится пользоваться изогнутым бутылочным ёршиком, чтобы внутри не копилась слизь.

⛔️ ИТОГ

В очередной раз мы можем убедиться в том, что от товаров по акции в Ленте не стоит ждать чего-то сверхъестественного.

Да, он справляется со своей работой.

Да, внешне он выглядит довольно неплохо.

Да, у него внушительных объёмов резервуар.

Но стоит ли он того?

Извечный маркетинговый ход - написать завышенную цену, а за фишки сделать на неё скидку в 50%. И это с учётом того, что необходимое количество фишек вам дадут сразу же с буклетом практически при первой же покупке в магазине. А народ довольный и побежит с мыслями "Ничего себе, сейчас я нагну компанию на бабосики!" А на деле оказывается нагнут сам...

Если же абстрагироваться от всех негативных мыслей и просто взять в расчёт, что вот, перед вами есть такой увлажнитель воздуха за конкретную стоимость в 2 тыс. руб. Будете ли вы его себе брать? Если бы ценник на него был в 1200 руб., то можно было бы подумать (даже если брать в расчёт, что его себестоимость по факту составляет не более 400-500 руб.). И это с учётом того, что на официальном сайте ценник за него выставлен, вы только вдумайтесь, в 7090 руб.!

Опять же, агитировать за то, брать или нет данный аппарат, я не буду. У каждого есть своя голова на плечах. С учётом того, что я себе его приобрёл и попользовался какое-то время, то могу сказать, что в подарок кому-то из близких я бы его уже не взял... Лучше немного переплатить и взять что-нибудь уже от других производителей. Либо же наоборот - взять увлажнитель от Homeclub, который стоит на соседних полках в этом же магазине, а с поставленной задачей справляется ничуть не хуже (да и стоит в 2 раза дешевле).

Если в двух словах - он неплох, но за эти деньги, есть и лучше.

Хвалить товар, полученный бесплатно на порядок проще, чем указывать на недостатки того, что куплен за собственные деньги.

Благодарю за внимание.

Хочу посоветовать вам обратить внимание и на другие отзывы в моём профиле:

Достоинства
  • Большой объём бака
  • Возможность верхнего залива
  • Малошумный
  • Обдув на 360 градусов
  • Сенсорное управление
  • Софт-тач пластик
Недостатки
  • Бесполезная полоска уровня воды
  • Громкое бульканье на максимальном уровне
  • Закос под премиальную линейку
  • Отсутствие автоматического включения
  • Скопление конденсата на верхней крышке
  • Фиксированные уровни напора увлажнения
  • Цена без акции
M.E.S.S.E.R.не рекомендует
02.12.2020
Нужная вещь, особенно если зимой отапливается кондером)
Какая кисонька ❤️