Люблю маски с глиной. Любой глиной. Розовой, голубой, белой, серой, черной, красной, желтой, зеленой. В основном, у нас на рынке предлагают серую, голубую или черную глину. Поэтому увидев в продаже маску с розовой глиной всенепременно решила ее опробовать. Выбрала именно розовую глину, т.к. эта маска для всех типов кожи.
Цена смешная 75 рублей за 75 мл. Не очень большой объем, но и не маленький. Заказывала в интернет магазине вместе с другими покупками. В аптеках и магазинах рядом с домом, к сожалению, такой не нашла. Производитель обещает:
«Маска стимулирует клеточное обновление, тонизирует кожу, оказывает антиоксидантный эффект.
- стимулирует клеточное обновление:
- оказывает антиоксидантный эффект;
- тонизирует кожу;
- оказывает выраженное лифтинговое действие»
Маска оказалась с приятным запахом, розоватого цвета. Наносится и распределяется по лицу легко. После нанесения я держу ее примерно 8-10 минут. Лицо, к тому времени, превращается «в камень». Маска стягивается и застывает на лице. Мне она (а у меня нормальная кожа без проблем) не щиплет, не колет, не краснеет. Смывать ее достаточно тяжело. Как и все глиняные маски. Особенно на крыльях носа.
После смывки, кожа у меня, хотя и не приобретает розовый цвет, становится матовой, поры как бы сужаются. Кожа становится бархатистой, и даже там, где были шелушения –шелушения пропадают. Можно даже дополнительно не пользоваться кремом. Лифтинг, обещанный производителем, я, конечно, не наблюдаю, но польза коже однозначно есть. Это видно сразу же после применения.
В общем рекомендую данную маску, для людей с нормальным типом кожи, у кого нет видимых проблем, для выравнивания цвета лица, смягчения кожи и устранения погодной сухости кожи. Тем более за такие смешные деньги, такие маски можно делать хоть через день, было бы время.
Всем красоты и хорошего настроения!!!