Опубликовано 16 Июль, 2023 - 06:14

Я очень люблю использовать соли для ванн. Ведь они всегда помогут расслабиться, а мне так ещё и настроение поднимают. И это лишь минимум того, что может морская соль. Это в любом случае полезная процедура, если соль хорошая.

Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная

Сегодня я хочу рассказать вам о Расслабляющей цветочной соли-пене для ванн от Фитокосметик.

Я уже многие средства пробовала у данного бренда, и соли для ванн в том числе, поэтому ожидания были достаточно высокие, а вот то что из этого вышло, сейчас узнаете.

Поехали!

• Упаковка, дизайн, удобство

Дизайн упаковки достаточно симпатичный. Однако, это не подростковая история. Чисто визуально, возраст упаковки мне кажется 30+. Это не плохо, хотя я сейчас предпочитаю, что-то либо более подростковое, либо что-то элегантное и лаконичное.

Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная

В остальном же, формат упаковки удобный. Пакет плотный, светонепроницаемый и с зип-замком. Закрывается пакет плотно и никакая влага внутрь не попадает, что очень кстати для ванной комнаты.

Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная

В целом, хорошая упаковка, претензий никаких не имею.

• Состав

Состав у соли довольно неплохой. Натрулаьная морская соль - основа. Ознакомиться с полным перечнем можно в цитате ниже, там информация из официального источника:

Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная

Maris Sal (Морская соль), Centaurea Cyanus Flower Extract (Экстракт василька), Trifolium Pratense Extract (Экстракт клевера), Viola Odorata Extract (Экстракт фиалки), Aster Tripolium Extract (Экстракт Астры), Althaea Officinalis Leaf Extract (Экстракт душицы), Lilium Candidum Bulb Extract (Экстракт лилии), Paeonia Officinalis Flower Extract (Экстракт пиона), Sodium Coco-Sulfate, Rosa Gallica Flower Oil (Эфирное масло розы), Parfum, CI 16255.
  • Аромат

Аромат у соли приятный, свежий, цветочный. Отчётливо слышатся розовые нотки. Есть и какие-то кремовые нотки. Не чисто розовый запах. В целом, приятный, в воде становится гораздо мягче и менее интенсивнее.

Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная

На коже же запах практически не остаётся. Есть лишь лёгкий подтон, который быстро затихает.

• Текстура

Текстура у соли для ванны относительно однородная. Крупинки соли не крупные и не слишком мелкие. В общей массе не встречается песок. Оттенок у крупинок нежно-розовый.

• Способ применения

Способ применения довольно простой. Необходимо лишь насыпать в ванну пару столовых ложек соли и дождаться её растворения. После принятия данной ванны я дополнительно пр нимаю душ, чтобы смыть соль и пенность.

Ну и температуру ванны я всегда набираю примерно 37 градусов.

Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная

Больше никаких секретов нет, всё просто.

• Эффект
  • Расслабление

Я всегда получаю хорошее расслабление при принятии ванны с морской солью. С любой настоящей морской солью, с хорошим ароматом или вовсе без него. Сама процедура, наверное, так влияет. Некий ритуал.

После тренировок я особенно люблю принимать солев ванну, чтобы расслабить мышцы и отдохнуть головой.

• Пенность, мыльность

Так как это соль-пена, то естественно, поговорим и об этом. Средство действительно пенится, но как продукт именно для пены, я бы не стала его брать. Это, скорее, как приятный бонус. Пена создаётся, может, сантиметра в два и быстро оседает.

Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная

А вот неприятным сюрпризом для меня стала мыльность воды. Она становится мутной и кожа, после выхода из ванны на ощупь скользкая и мыльная. Знаете, как раньше стирали порошком для ручной стирки, вот вода похожа, менее мыльная, но похоже именно на порошок. Приходится дополнительно принимать душ, хотя я и так это делаю после солевых ванн, но тут уже использую мочалку.

• Сухость, питание

Я всегда обращаю внимание на сухость кожи. В данном случае, особого иссушающего эффекта я не ощутила. Никакой стянутости или дискомфорта.

Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная

А вот какого-то питания кожа, как заявляет производитель, я не заметила от слова совсем.

• Окрашивание ванны, воды

Вода от соли не окрашивается, как и ванна. Это для меня хороший плюс.

• Растворение

Растворяется же соль полностью, никаких крупинок не остаётся, каких-либо посторонних частиц тоже.

• Стоимость и места продаж

В последний раз я заказала эту соль на маркетплейсе СберМегаМаркет, но знаю, что очень выгодно заказывать на официальном сайте бренда, ведь там постоянные акции и скидки, истории типа 1+1 и тому подобные. Да, там есть минималка, но в итоге, выходит гораздо дешевле, чем на маркеталейсах.

Покупала же я соль рублей за 70 всего. Это довольно бюджетно.

• Общее впечатление

В целом, соль для ванн вполне неплохая, хотя и со своими недотстаками. По большей части мне не понравилась мыльность воды, но аромат и расслабление соль дарит хорошую. Поэтому от меня четверочка, но и рекомендация.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Не сушит кожу
  • Полностью растворяется
  • Хороший аромат
Недостатки
  • Мылкость на коже
  • Не питает
  • Пена быстро оседает
  • Слабо пенится
  • Эффект мыльной воды
Rainbow_Splashрекомендует
16.07.2023
Тоже люблю соли для ванн
Выглядит супер
16.07.2023
Какая красивая по расцветке соль ❤️
16.07.2023
Весьма противоречивые ощущения после прочтения.
Красивая соль
Было бы интересно затестить 😊
Нежный цвет соли.
Выглядит привлекательно
Интересная, надо попробовать.
Мне не особо понравилась
16.07.2023
Располагает к себе это самое средство.
Хорошая
Интересная пенка, симпатичная.
В целом вполне нормальная соль за свою стоимость
Жаль, что слабо пенится
Часто беру эту марку. Оттенок соли очень симпатичный 👍
16.07.2023
классно наверно в такой ванне полежать
Необычно)
Я лучше куплю просто соль тогда
17.07.2023
На вид симпатичная, но недостатки останавливают от покупки.)))
17.07.2023
для соли неожиданная пенка)
17.07.2023
Пробовала такую. Мне понравилась!
17.07.2023
Сейчас много разных вариантов, когда что попадётся.
17.07.2023
Неплохая соль. Необычно, что с пеной. Ради интереса можно попробовать.
Так мило и нежно она выглядит. Жаль, минусов много и они довольно весомые
18.07.2023
Идея интересная, но мыльность на коже такое себе
19.07.2023
Нужно такую попробовать, люблю ароматные средства для ванны
21.07.2023
Люблю соль , но не люблю мыльность. Мне придётся после ее хорошенько смывать слой мочалкой с мылом.
25.07.2023
Немножко не то, что хотелось бы. Мылкость не приветствую.
24.02.2024
Хороший релакс!
Мне очень понравилась эта пена 😊