Я очень люблю использовать соли для ванн. Ведь они всегда помогут расслабиться, а мне так ещё и настроение поднимают. И это лишь минимум того, что может морская соль. Это в любом случае полезная процедура, если соль хорошая.
Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная
Я уже многие средства пробовала у данного бренда, и соли для ванн в том числе, поэтому ожидания были достаточно высокие, а вот то что из этого вышло, сейчас узнаете.
Поехали!
Упаковка, дизайн, удобство
Дизайн упаковки достаточно симпатичный. Однако, это не подростковая история. Чисто визуально, возраст упаковки мне кажется 30+. Это не плохо, хотя я сейчас предпочитаю, что-то либо более подростковое, либо что-то элегантное и лаконичное.
Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная
В остальном же, формат упаковки удобный. Пакет плотный, светонепроницаемый и с зип-замком. Закрывается пакет плотно и никакая влага внутрь не попадает, что очень кстати для ванной комнаты.
Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная
В целом, хорошая упаковка, претензий никаких не имею.
Состав
Состав у соли довольно неплохой. Натрулаьная морская соль - основа. Ознакомиться с полным перечнем можно в цитате ниже, там информация из официального источника:
Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная
Аромат у соли приятный, свежий, цветочный. Отчётливо слышатся розовые нотки. Есть и какие-то кремовые нотки. Не чисто розовый запах. В целом, приятный, в воде становится гораздо мягче и менее интенсивнее.
Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная
На коже же запах практически не остаётся. Есть лишь лёгкий подтон, который быстро затихает.
Текстура
Текстура у соли для ванны относительно однородная. Крупинки соли не крупные и не слишком мелкие. В общей массе не встречается песок. Оттенок у крупинок нежно-розовый.
Способ применения
Способ применения довольно простой. Необходимо лишь насыпать в ванну пару столовых ложек соли и дождаться её растворения. После принятия данной ванны я дополнительно пр нимаю душ, чтобы смыть соль и пенность.
Ну и температуру ванны я всегда набираю примерно 37 градусов.
Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная
Больше никаких секретов нет, всё просто.
Эффект
Расслабление
Я всегда получаю хорошее расслабление при принятии ванны с морской солью. С любой настоящей морской солью, с хорошим ароматом или вовсе без него. Сама процедура, наверное, так влияет. Некий ритуал.
После тренировок я особенно люблю принимать солев ванну, чтобы расслабить мышцы и отдохнуть головой.
Пенность, мыльность
Так как это соль-пена, то естественно, поговорим и об этом. Средство действительно пенится, но как продукт именно для пены, я бы не стала его брать. Это, скорее, как приятный бонус. Пена создаётся, может, сантиметра в два и быстро оседает.
Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная
А вот неприятным сюрпризом для меня стала мыльность воды. Она становится мутной и кожа, после выхода из ванны на ощупь скользкая и мыльная. Знаете, как раньше стирали порошком для ручной стирки, вот вода похожа, менее мыльная, но похоже именно на порошок. Приходится дополнительно принимать душ, хотя я и так это делаю после солевых ванн, но тут уже использую мочалку.
Сухость, питание
Я всегда обращаю внимание на сухость кожи. В данном случае, особого иссушающего эффекта я не ощутила. Никакой стянутости или дискомфорта.
Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Расслабляющая Цветочная
А вот какого-то питания кожа, как заявляет производитель, я не заметила от слова совсем.
Окрашивание ванны, воды
Вода от соли не окрашивается, как и ванна. Это для меня хороший плюс.
Растворение
Растворяется же соль полностью, никаких крупинок не остаётся, каких-либо посторонних частиц тоже.
Стоимость и места продаж
В последний раз я заказала эту соль на маркетплейсе СберМегаМаркет, но знаю, что очень выгодно заказывать на официальном сайте бренда, ведь там постоянные акции и скидки, истории типа 1+1 и тому подобные. Да, там есть минималка, но в итоге, выходит гораздо дешевле, чем на маркеталейсах.
Покупала же я соль рублей за 70 всего. Это довольно бюджетно.
Общее впечатление
В целом, соль для ванн вполне неплохая, хотя и со своими недотстаками. По большей части мне не понравилась мыльность воды, но аромат и расслабление соль дарит хорошую. Поэтому от меня четверочка, но и рекомендация.