Хочется отдельно отметить очеровательную подачу посылки - коробочка была заклеена бумажным скотчем, а сверху красовалась наклейка, в которой производитель информирует нас об экологичности тары для косметики. С недавних пор я стала уделять этому вопросу больше внимания, особенно после того, как один очень известный бренд завалил меня кучей пластиковых упаковок, остающихся после использования одноразовой (!) продукции. Иными словами, одно уходовое средство оставило мне огромную гору неперерабатываемого пластика, что заставило меня задуматься о натуральности упаковки начиная с коробок до стеклянной тары. Поэтому, внимание бренда SmoRodina к этому вопросу и их подход мне очень импонирует.
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
К тому же, такая подача заставляет потребителя задуматься над важными проблемами в мягкой, почти игровой форме
Внутри коробки все средства были бережно завернуты в белоснежную бумагу с наклейкой и фирменной надписью бренда. Удивительно внимательно и тщательно все оформлено - любо-дорого посмотреть)
К тому же ко всему этому прилагалась специальная открытка:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Эта открытка не простая, а состоящая из разлагаемого материала, в который входят семена растений. Вы сможете посадить собственные цветы)
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Все мило, понятно и оригинально)
Нр вернёмся к героине моего сегодняшнего отзыва.
Итак, альгинатная маска SmoRodina подтягивающая с красным виноградом:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Сама маска, как и все альгинатки состоит из порошка, поэтому упакована в специальный плотный пакетик, изнутри он имеет металлический оттенок и прочно защищает состав от влаги.
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Спереди основная информация - название продукта, его вес и то, на сколько процедур Вам его хватит. Так, что не стоит думать, что этот пакетик одноразовый - получается довольно выгодно)
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
На обратной стороне пакета даётся вся необходимая информация о продукте - описание, способ применения:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Внизу имеется штрих-код и дата производства, проштампованы чёрной краской:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Снизу пакетик - гормошка, он расширяется при открытии:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Таким образом, её легко сложить и хранение получается очень компактным.
💜 Защита от вскрытия:
Защита от вскрытия здесь классическая - открываешь по контуру верхнюю часть и открываешь упаковку:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
На краях пакетика есть специальные надрезы для вскрытия с обеих сторон:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
После дегустации первой маски я решила вскрыть эту при помощи ножниц - так получается аккуратнее:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Я полностью удаляю эту полоску, чтоб не мешалась.
●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬●
💜 Описание продукта и обещания производителя:
Альгинатные маски SmoRodina отличаются своей эффективностью. Мы используем французский альгинат и натуральные активные ингредиенты в рабочих дозировках, которые позволяют решить большинство проблем с кожей и добиться видимых результатов в короткие сроки.
Подтягивающая и витаминная маска с вытяжкой из красного винограда:
- подтягивает кожу, - предотвращает недостаток кислорода в клетках, - насыщает кожу витаминами, - обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, - уже после первого применения улучшается тон и структура кожи, - корректируется овал лица, - подходит для всех типов кожи.
Для меня очень актуально улучшить тон кожи и немного подтянуть овал лица, поэтому эта маска мне идеально подходит. А витамины, которыми она должна напитать кожу в осенний период пришлись как нельзя кстати.
Альгинатные маски содержат ценные соли альгиновой кислоты, которые встречаются только в морских водорослях и ни в одном из других наземных растений. Витаминная альгинатная маска LIFTING algin face mask подтягивает кожу,предотвращает недостаток кислорода в клетках,насыщает кожу витаминами,обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, уже после первого применения улучшается тон и структура кожи, корректируется овал лица, подходит для всех типов кожи. Применять как самостоятельное средство, как курсовой уход, в сочетании с гидрофильным маслом и гидролатами SmoRodina, как комплексный уход. При выборе маски ориентируйтесь на свой тип кожи и на проблемы, которые нужно решить. В одной упаковке 3 процедуры. Для достижения максимального эффекта рекомендуется пройти курс из 3х упаковок маски, виды масок можно комбинировать по схеме 9 процедур через каждые 2-3 дня.
Пары упаковок мне хватило почти на целый курс, планирую прикупить ещё, чтобы добиться стойкого результата.
💜 Состав:
Диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, динатрия фосфат, вытяжка из косточек красного винограда. INCI: Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Disodium phosphate, Hydrolyzed collagen, Vitis vinifera seed extract, CI 77742, Parfum.
В состав маски входит экстракт косточек винограда, а его полезные свойства знакомы мне ещё с тех времён, когда я активно использовала масло виноградных косточек в уходе за кожей вокруг глаз.
Это природный антиоксидант, повышает устойчивость и эластичность стенок кровеносных сосудов, уменьшает их проницаемость и ломкость.
Исключительно полезная вещь!
💜 Текстура и консистенция:
Открывая пакетик мы видим порошок лилово-розового оттенка:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
После разбавления порошка водой получается мягкая жидкая пластичная масса:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Спустя некоторое время она застывает на лице, превращаясь в своеобразный слепок, на котором видны все точечки и поры - маска проникает в поверхность кожи отлично!
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Забавная вещь, мне нравится мять застывшую маску в руках, релакс не хуже слайма)
💜 Аромат:
Запах просто восхитительный, мне он напоминает даже не виноград, а, скорее, малину. Сочный и сладкий, он особенно ярок, когда только открываешь пакетик.
При смешивании порошка с водой он немного меняется, становится менее ягодным.
Настоящая вкусняшка)
💜 Моя кожа:
Всегда считала свой тип кожи комбинированным, но в последнее время то ли благодаря прохладной осенней погоде, то ли из-за стресса и духоты в офисе кожа стала сухой, появляются мелкие подкожники там, где их раньше и в помине не было. При этом некоторые части лица как блестели, так и продолжают блестеть...
Для борьбы со всеми этими "прелестями" я применяю комплексный подход, включающий в себя кремы, маски и сыворотки.
💜 Способ применения:
Я чётко следую инструкции, смешивая порошок с холодной водой. До разведения он выглядит рассыпчато и шелковисто на ощупь:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Перемешиваю все ложкой или шпателем, можно и так и так, но не желательно использовать металлические предметы, так, что ложку лучше взять пластиковую.
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Отмерьте 5 ч.л. маски и 10 ч.л. холодной (обязательно) воды, влейте воду в порошок постепенно, интенсивно помешивая, до получения консистенции густой сметаны. Быстро нанесите маску на лицо ровным слоем. оставьте на 15 - 20 минут до полного застывания. перед снятием обильно смочите края маски водой (желательно).
Как только маска нанесена она ещё влажная и блестит:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
По мере подсыхания она стабилизируется и матируется:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Спустя 15 минут она полностью подсыхает, после этого я предпочитаю её сразу снять:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
После снятия маска напоминает дикий цветок - плотная и эластичная, при этом легко рвется:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Производитель не зря рекомендует утилизировать её в мусорный пакет - даже не пытайтесь смыть её в раковину - засор Вам гарантирован.
💜 Впечатления от применения:
Перед нанесением маски я тщательно очищаю кожу от излишков жира и грязи - наношу маску после умывания. Выдерживаю согласно инструкции, снимаю и снова слегка умываюсь
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Кожа становится гладкой и нежной, касаться ее одно удовольствие) Маска освежает цвет лица, после нее результат не хуже, чем после салонного ухода - для домашнего применения это очень достойный вариант.
Кожа крупным планом:
Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом - отзыв
Слегка блестит, выглядит увлажненной и холеной. Никакой стянутости и сухости, даже крем после наносить не хочется. Очень приятный и быстрый результат.
Поэтому, считаю, что эта маска подойдёт не только для курса процедур, но и в качестве экстренного средства, когда необходимо быстро привести кожу в чувство и освежить её вид.
Итак, альгинатная маска SmoRodina подтягивающая с красным виноградом: