На данном жизненном отрезке очень редко пью вина и прочие алкогольные напитки. Но вот что-то меня так крутило и мотало последние недели... Короче, купила и приволокла я вчера домой бутылку розового игристого из Армении))
Вино игристое полусухое нежно-розового цвета. Вкус легкий, хорошо сбалансированный, свежий.
В аромате игристого ощущаются много красных ягод и перца, что очень свойственно автохтонному сорту Арени.
производитель: Mayrik, армения
объем: 750 мл
стоимость: 639 рублей
купила: Перекресток
год: урожай 2022 года
сорт: арени
Причем, я купила вино по акции, сэкономив соточку рублей. Мелочь, а радует.
Вино представлено в классической бутылке для игристых напитков. Мне нравится дизайнерское решение для этикетки вина. Она вырубная. Справа можно увидеть силуэт юной девы. Вогнутое дно бутылки вызывает ассоциацию с горой. Включив воображение, можно представить себе задумчивую девушку, сидящую с бокалом розового вина в лучах заката... А где-то там, далеко, но не очень, виднеются горы..
На оборотной стороне имеется вся информация о продукте
Виноград сорта Арени; содержит антиокислитель диоксид серы
Пробка из дерева, замотана в проволоку и фольгу. Никаких пластиковых крышечек!
Открывается весело, с хлопком и дымком. Да, я в свои 35 годиков наконец-то научилась открывать игристые вина самостоятельно))
Сразу же можно ощутить тонкий аромат кисло-сладких красных ягод. Холодненьких таких, бодрящих и сочных. Спиртуозности ноль.
Цвет вина нежно-розовый, на солнышке чуть уходит в золотистый оттенок. Вино в бокале выглядит нежно и очень красиво.
Перляж мягкий и долгий, пузырьки мелкие и их по-настоящему много. Вино словно нашептывает о чем-то томном, убаюкивающем и спокойном.
Вкус сбалансированный. Не только в аромате, но и на язык нет ни грамма спиртуозности. Кислинки также практически нет, только лишь чуть, и она оттеняется сладким виноградным послевкусием. Есть терпкие нотки, но опять же, они очень деликатны. Это вам не вяжущий "сухарик" вроде мальбека!
Пьется легко, за вечер вдвоем выпить бутылку "как нефиг делать". Не слишком пьянит, прям едва-едва, особенно, если вкусно закусывать. Утром голова не болит, не мутит, в зеркало смотрит не помятая моська, а вполне румяное личико (насколько это позволяет возраст, хаха)
Вообще-то я планировала пить вино с креветочками, да под хорошее кино. Но планы изменились. Кино осталось, а креветки сменились на вкуснейшие ребрышки со специями BBQ от Kotayi пишу отзыв, специи - огонь. Честно, мне было прям очень вкусно. С жареным мясом напиток зашел "на ура", мне даже показалось, что брутальная еда только подчеркнула тонкость и легкость вина. Противоположности, как это часто бывает, притянулись, подчеркнули обоюдную разность и засверкали новыми красками.
только мясо, гималайская розовая соль и bbq Kotanyi
Короче говоря, несмотря на то, что обычно такие розовые легкие вина я пью исключительно летом в компании легких креветок, сыра типа бри и фруктов, с нажористыми, хрустящими и сочными ребрышками шипучка зашла исключительно.
И весь этот праздник стоит менее 700 рублей даже без акции! Товарищи, я считаю, что надо покупку повторять. Рекомендую заглянуть в Перекресток и порадовать себя чудесным напитком, августовская суббота все-таки на дворе. Оценка пять, рекомендую! И хорошего всем грядущего вечера!
Здравствуйте. Спасибо за такой развёрнутый отзыв. Рады, что вино вам понравилось. Можете вступить в наш Барный Клуб на сайте или в приложении "Перекрёсток", это позволит получить повышенный кешбэк при покупке некоторых алкогольных напитков.