Опубликовано 4 Июль, 2024 - 16:03

И снова здравствуйте!

Я уже почти год нахожусь в поиске аромата, который однажды услышала от коллеги. Это было нечто волшебное, но делиться названием парфюма мадам со мной не пожелала. И пользоваться им, кстати, перестала.

Более-менее я поняла про парфюм, посетив мастер-класс «Тайны парфюмера», где создала свой аромат. Пыталась создать. И вот чудеса восприятия – я намешала в композицию всего несколько нот: мандарин, инжир, шалфей и пачули. В итоге собранный аромат теперь пахнет елкой. Несмотря на то, что я туда его не добавляла….

С этих самых пор я перестала полностью опираться на описание парфюма, хотя ранее пристально разбирала пирамиду. Теперь же понимаю, что это в моем случае бесполезно. Даже если парфюмер налил в композицию сандал и апельсин, не факт, что я их услышу.

А уж как раскроется парфюм на мне – вообще загадка.

Мне очень сложно подобрать подходящий парфюм – даже если что-то нравится во флаконе, часто тяжело это носить. Поэтому я бесконечно рада, что многие парфюмерные дома выпускают аромат в формате миниатюр. Было бы гораздо обиднее приобрести объемный флакон, а потом им не пользоваться.

Итак, сегодня расскажу про парфюмерную воду Poire & santal blanc от неизвестного мне бренда CARLOTHA RAY, которую я приобрела, находясь в поисках сандала.

Описание аромата от создателя:

Почувствуйте уютный полдень, окутанный запахом книжных страниц.

Свежее и чистое фруктовое начало усиливается розовым перцем, а затем окутывается нежным аккордом белых цветов.

Нота сандалового дерева окружает вас теплым древесным ощущением, которое усиливает шлейф аромата.

Парфюмер: Jean-Michel Duriez.

Место приобретения: РивГош

Объем: 15 мл.

Упаковка:

У меня мини-версия, которая находится в прозрачном стеклянном флаконе-ручке с серебристой крышкой.

На флаконе имеется логотип бренда и название парфюма.

Дополнительно флакон был помещен в вытянутую же картонную коробку белого цвета, оформленную более чем скромно. Здесь тоже лишь логотип бренда и название аромата. Также имеется маленький стикер с потребительской информацией на русском языке.

Дозатор – стандартная брызгалка, функционирует без нареканий, не залипает и не заедает.

При легком нажатии выдает приличную дозу парфюма.

Разбор по нотам:

Верхние ноты:

Груша, Бергамот, Лимон и Розовый перец;

Средние ноты:

Белые цветы, Османтус, Иланг-иланг и Черная смородина;

Базовые ноты:

Сандал, Мускус, Кожа, Дубовый мох и Мате.

Я ожидала, что это будет легкая фруктовая поливашка для лета.

Знакомство с парфюмом:

Я приобрела парфюм поздней осенью, когда уже было достаточно холодно. При первой пробе я была разочарована. Я не почувствовала ничего из пирамиды. От слова совсем. Я услышала лишь псевдо-цитрусовую кислоту, более напоминающую изрядно подгулявший лимонный сок, который практически не менялся. А я уже так привыкла к кардинальным трансформациям аромата, свойственным для французских духов.

В общем, отложила флакончик и забыла о нем. Пришло лето, и при разборе своих флакончиков я вновь наткнулась на этот парфюм. Решила попробовать снова и не прогадала. Может быть, парфюм отдохнул с дороги и стал таким, каким он был задуман. Я же склоняюсь к тому, что зима и осень просто не его время.

Летом он стартует грушевой газировкой, не приторно сладкой, но очень сильно газированной. Даже в носу начинает щипать от такого. Спустя несколько минут к газировке прибавляется перчик, от которого аромат становится чуть более резким. И это уже не безобидная газировка, а скорее шампанское. У меня ассоциация с ледяным и почему-то розовым игристым.

По мере того, как аромат усаживается шампанское остается солировать, но время от времени сквозь этот основной аккорды время от времени робко выглядывает то лимон, то бергамот. Так аромат играет на протяжении часов двух, после чего шампанское уходит и на смену ему приходит чай. И для меня это не мате, а скорее зеленый (непременно холодный) чай с жасмином. Я не поклонник жасмина, но тут он очень кстати. Чайный свежий аромат остается до конца. Но розовое шампанское с перчинкой периодически выглядывает.

Стойкость аромата прекрасная – я чувствую его на коже до вечераю

Шлейфа, мне кажется нет, аромат сидит очень близко к коже. Не утомляет совершенно, и не раздражает моих коллег, работающих со мной в одном помещении.

Для кого? Однозначно женский аромат. Подойдет для любого возраста, но мне кажется, что будет наиболее актуален на дамах от 25-ти. Не кажется мне этот парфюм подходящим для юных. Хотя в моменты, когда солирует шампанское, он звучит достаточно дерзко.

Время года – однозначно лето и поздняя весна. В холодное время этот аромат совершенно невыносим – отвратительная кислятина без изюминки.

На этом, пожалуй, и всё.

Спасибо за уделенное время!

Достоинства
  • Легкость и ненавязчивость
Недостатки
  • Не соответствует пирамиде
Nats1985рекомендует