Опубликовано 3 Февраль, 2015 - 13:49

История душераздирающая в своей несправедливости!

Купила новый крем-дезодорант для ног. Ругательный отзыв о котором не за горами.

Этот крем-дезодорант высушил мне кожу на ногах до катастрофического состояния. Что значит "катастрофическое"? Когда кожа на подушечке ступни около пальцев при прикосновении больше похожа на лист наждачной бумаги, а пятки оцарапают руку и могут порвать колготы, вот что я называю катастрофой. Это все притом, что таких проблем с ногами у меня не было НИКОГДА. Что такое "трещины на пятках" и как они выглядят я узнала впервые.

Поискала в интернете способы решения... Много кремов. Но вот какой реально поможет?

В салоне, куда я обычно хожу на педикюр, появилась новая девушка мастер, которая поразилась .. хм... состоянию кожи на моих ступнях и предложила решение.

Дороговатое решение, прямо скажем, но тогда я была готова решительно на все!

Тюбик металлический, на шве стоит срок производства. Сразу хочу обратить внимание, что срок производства - это две последние цифры и буква. Например, на моем написано : Н12. Это значит , что крем произведен в августе ( Н - восьмая буква латинского алфавита) 2012 года. Значит, мой крем годен до августа 2015г.

Тюбик помятый

Крем густой, с трудом выдавливается из тюбика. Поэтому мой тюбик с кремом такой помятый.

мазь цвета топленого молока

Крем цвета топленого молока с малоприятным "медицинским" запахом.

густая - с руки не стекает

На обе ступни нужно совсем немного.

такого количества хватит на обе пятки

Я использую его сразу после душа. Каждый день за редким исключением. Наношу на обе ступни и надеваю х/б носочки. Иначе никак. Крем очень жирный. Может все основательно перепачкать. И руки после него надо отмывать основательно и с мылом.

виден жирный блеск после нанесения

Но зато какой результат! Кожа на подушечках ступней уже стала гладкой ( через месяц). Трещины постепенно проходят. Пока еще глазу заметны, но на ощупь почти не ощущаются. Я довольна.

Понимаю, что этот крем-мазь подойдет не всем.

Во-первых, пользоваться им комфортно только в холодное время года. Летом в носочках спать жарко, а зимой- в самый раз.

Во-вторых, мне пришлось купить целую кучу всяких симпатичных носочков. Потому что менять приходится часто, выглядеть и пахнуть хочется не "бабушкой" , а миленьким созданием...Ну, вы понимаете.

В-третьих, дорогой крем. Добавить здесь нечего.

В-четвертых, пахнет "аптекой". Неужели нельзя было добавить какой-нибудь ароматизатор? Или ничто не сможет перебить этот "аромат"?

Но это все подробности, которые не могут затмить великолепный результат! РЕКОМЕНДУЮ!

И еще один приятный крем - ваши ножки будут пахнуть как пирожные. 😊

Достоинства
  • *Экономичный расход
  • Лучше аналогов
  • Полностью выполняет свои задачи
Недостатки
  • - дорогой
  • Медикаментный запах
  • Очень жирный и плотный
  • Трудно смыть с рук
Niki-Poliрекомендует
27.02.2015
Пользуюсь кремами фирмы GEHWOL уже очень давно. Серия эта медицинская (med),поэтому его нельзя использовать ежедневно.Действительно этот крем убирает трещины на пятках.
27.02.2015
rutanis
я не знала, что каждый день - нельзя...
Спасибо, что предупредили, буду знать 😊
23.03.2015
присмотрюсь к такому.
23.03.2015
АнастасияСластена,
присмотритесь 😊
дороговато, но он того стоит.
29.11.2016
У меня мой любимый крем другой, называется Хилфикс. Он действует быстрее- при двухкратном нанесении (утром и вечером) за два дня пятки гладкие-гладкие и нет трещин. Он образует пленку на пятке, которая и восстанавливает кожу. Не знаю, что они там добавили) Но результат потрясный. Я так экстренно перед корпоративом применяла.
20.12.2016
Elka_Comova,
спасибо за совет, попробую найти.