Здравствуйте, дорогие читатели! Я хочу рассказать вам о кисточковом массаже лица, о существовании которого узнала сама лишь месяц назад. До этого я периодически, когда была возможность, ходила на массаж лица в салон. Его делал косметик руками. Так же я ходила несколько раз на массаж лица скребками, камешками. Были в моем опыте и микротоки https://irecommend.ru/content/ochen-ochen-veryu-ch...(по сути тоже своего рода массаж) и вот приведя сына на массаж к остеопату, я спросила, можно ли мне записаться на обычный массаж лица, на что мне и предложили массаж кисточками (кисточковый массаж). Я ранее об этом ни разу не слышала и мне стало смешно: за "поводить кистями" по лицу еще и деньги платить нужно? Но мой сарказм улетучился после первой же процедуры. Потом что массаж кисточками - не просто массаж, а много большее.
О моём лице. Мне 39. Отечность и нависшее веко. Есть и второй подбородок. Брыли уже видны. На лбу яркая "морщина гордеца" и 2 горизонтальных морщины. Кожа не сильно упругая. У глаз при улыбке отчетливые "гусиные лапки". Пигментация. Поры местами расширены. Кожа комбинированная. Высыпания крайне редкие, но до отказа от сладкого были просто жуткие. Кожа усталая. И это случилось за последние 1.6 года.
На массаж я пришла без косметики. Специалистка предложила улечься на кушетку и рассказала об этом массаже, его задачах и пользе. Я же приведу ниже информацию, которую нарыла в свободных источниках. Возьму ее в цитату, но по сути это моими словами пересказанная статься о пользе массажа кисточками.
Кисточковый массаж - это и косметическая процедура, и медитативная практика.
Специалист использует вместо рук разного формата кисти. Кисточковый массаж - это восточная практика. Кистыми активируется жизненная энергия. Видимый эффект не менее ценен. Кисточковый массаж может улучшить кровообращение и обмен веществ, ускорит процессы восстановления организма.
Физический эффект:
- расслабление мышц лица, челюсти.
- разглаживаются морщины.
- активируется кровоснабжение.
- борется с отеками, улучшает контур лица.
Эмоциональная составляющая:
- снимаются зажимы, ваше тело расслабляется.
- вы реально отдыхаете.
- улучшается сон.
- уменьшается стресс.
- говорят, что кисточковый массаж "рисует улыбку на лице".
Итак, мою кожу очистили. Предупредили, что сеанс будет длиться не менее 1.5 часов!!! Мое "вау" не передать, потому что - это реально 1.5 часа отдыха!
Музыка. Моя специалистка включила наиприятнейшую музыку, какую-то восточную что ли. Погасила свет и зажгла свечи. (На фото еще не опущены шторы, я попросила для демонстрации). Поболтать на таком массаже не получится. Во-первых, вы уснете или впадете типа в какое-то расслабленное состояние. Во-вторых, вы не сможете еще и потому, что движения кистями вам этого просто не позволят.
Кисти. Их много. Повторюсь, мне было смешно, потому что я не понимала, в чем прикол поводить кистями по лицу?))) Ан нет, с каждым последующим сеансом, до того, как уснуть я чувствовала, как мастер меняет кисти и силу воздействия.
Техника. Вот здесь самое интересное. Ищите спеца! Моя массажистка не просто остеопат, не просто училась, а училась у лучших.
Мастер использует кисти разного размера — из натурального ворса или синтетические, если на натуральный мех есть аллергия. Двигаясь по массажным линиям (то есть линиям наименьшего растяжения кожи), мастер мягко и точно нажимает кистями на кожу лица, учитывая при этом биологические точки и направление движения лимфы в сосудах. С каждым «заходом» движения становятся все более интенсивными, кожа разогревается, открываются поры.
Массажист работает двумя руками одновременно, добиваясь синхронности движений и симметричности линий. Обычно процедура занимает около часа, а продолжительность курса кисточкового массажа рассчитывается индивидуально. Как правило, сеансы проводят 1-2 раза в неделю, а первые существенные изменения будут заметны после пятой процедуры.
Меня поразила синхронность работы кистями! Это шедеврально и невероятно приятно, до мурашек!
Мой массаж начался с того, что мастер слегка надавила на точку на лбу, где-то ближе к переносице, а затем на под губой и ближе к подбородку. Будто что-то запустила во мне (типа на кнопку нажала). Я поймала это именно так и по телу что-то "побежало". Энергия ли, или у меня с головой не очень хорошо, но я вас уверяю, и на последующих процедурах было подобное. Затем толстыми и очень тактильно-приятными кистями мастер стала делать синхронные легкие движения. Буквально через несколько минут, несмотря на легкие движения, я почувствовала прилив крови к лицу, оно оживало с каждым движением кисточек. Мастер совершенно незаметно меняла кисти, их замену я ощущала только при касании к коже. Каждой зоне уделялось внимание. особенно я порадовалась тщательной проработке зоны глаз. Потом я куда-то (на первом сеансе я не уснула по-настоящему) провалилась и чувствовала себя, как в трансе что ли. Кистями мастер работала не только с лицом. Она дотрагивалась ими и до груди, и за ушами, и до головы, и до запястий, под коленями. Я могу сделать вывод, что к зонам лимфоузлов. К пальцам ног. Это было очень кайфово, очень. Лицо "горело".
Выводила меня она с этого состояния очень бережно. Сказала ни в коем случае не вставать, пока окончательно не приду к себя. Что я отметила: после каждого сеанса я вставала реально отдохнувшей, светящейся и сияющей! Какое- то умиротворение просто разливалось по всему телу. Ощущение счастья наполняло с ног до головы.
После массажа кисточками я час гуляю по городу в ожидании сына с занятий и мне кажется мой счастливый внешний вид притягивает даже тех, кого не следовало бы))).
После первого сеанса я бросилась читать про этот чудо-кисточковый массаж и узнала, что после этого массажа можно найти ответы на самые сокровенные вопросы. Массажистка мне перед первым сеансом сказала, чтобы я задала себе вопрос, на который хочу найти ответ. Я так и сделала, в принципе в этом что-то есть. Ответ нашелся. Это не чудо, конечно, это просто отдохнувшие мозг и тело помогли сосредоточиться на решении.
Эффект на моей коже. Морщины не исчезли, конечно, но МОРЩИТЬСЯ не хочется, точнее не получается. Какое-то сплошное расслабление и нет зажима (я поджимаю губы). Кожа живая, светится.
Фото вечером, после второго сеанса. Я абсолютно без косметики. Даже без крема.
И вот фото при дневном свете после третьего сеанса на следующий день. Конечно, я выбрала получше ракурс, но я довольна.
Про отечность. Массаж кисточками точно поможет, но при условии, если вы не умнете на ночь банку огурцов и не попьете пивка).
Эмоцианальное состояние. Даже если я не увижу эффекта на коже (а я его увидела), то эти 1.5-2 часа ОТДЫХА однозначно стоят своих денег! Это время вы в отсутствие телефона в руках, под приятную музыку дарите САМОЙ СЕБЕ. И это очень ценно.
Сон. После массажа лица кисточками сон прекрасный. Я высыпаюсь 100%, не поверхностный точно. Вид и настроение с утра отличные. Будто происходит какая-то особенная настройка.
Сеанс у моей массажистки стоит 45 бел рублей (около 20 долларов). Продолжительность 1.5-2 часа.
Буду обязательно себя баловать кисточковым массажем.
Я рекомендую.