В феврале я успела оформить заказ на сайте айхерб и получить его. В заказе была замечательная зубная паста, впечатлениями о которой я хочу поделиться с вами сейчас. Речь пойдет о Зубной пасте Now Foods Solutions, Xyli-White, Toothpaste Gel with Baking Soda, Fluoride-Free, Platinum Mint
Основная информация:
Где купить: знаю лишь про интернет магазин Айхерб, который пока недоступен. Возможно можно найти на российских сайтах, но за большую цену. На момент написания отзыва, я ее не нашла.
Цена: Вроде 250 рублей
Объем: 181 гр
Страна изготовитель: США
Упаковка:
Паста пришла в картонной коробке, которую я не сохранила к сожалению. Она была достаточно качественной и отлично пережила транспортировку через океан. Дизайн и оформление точно такие же как на тюбике.
Сам тюбик качественный, за время использования сохранил герметичность. На нем есть вся необходимая информация, но на английском языке.
Открывается и закрывается при помощи крышки с винтовым механизмом, паста хорошо выходит через отверстие.
Упаковка хорошо сминалась и всегда выдавала нужное количество пасты.
ПРоизводитель обещает нам очищение и бережное отбеливание. Я ради двух этих обещаний и взяла данную пасту, хотя отбеливающего эффекта в пастах остерегаюсь.
Мне же важны следующие свойства в зубных пастах:
очищение зубной эмали
Свежее дыхание, устранение неприятного аромата.
пенообразование должно быть умеренным, иначе у меня могут возникнуть рвотные рефлексы.
Консистенция, Цвет, Аромат:
Паста больше прозрачная чем белая, елевой консистенции. В меру густая и на щетку выходит ровным хорошим пластом, не растекаясь после.
Аромат освежающий, мятный, мой самый любимый. он обычно ассоциируется у меня с чистотой.
Аромат яркий, я его всегда чувствую при чистке, такое я не очень люблю. Но тут стоит заметить, что именно этот не надоедливый и приятный.
Пенообразование:
Очень среднее. Если выдавить на щетку горошинку, то пены практически не будет. Хотя зубы все равно будут очищены. Но у нас многие привыкли к тому, что для хорошего очищения нужна хорошая пена. Я выдавливаю больше горошинки и тогда пена есть и он вот в том количестве, которое мне нужно.
Её хватает для очищения, в то же время она не лезет к горлу, её избыток не провоцирует у меня рвотный рефлекс и ничего не вытекает изо рта. Я могу спокойно чистить зубы в течении трех минут.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Начнем с самого важного - очищение. Паста с интересным название ксили вайт, отлично справляется с данной задачей. Она прекрасно очищает зубную эмаль, я это чувствую при прикосновении кончиком языка. Зубы такие гладки и отполированные, что их приятно трогать. Думаю, что только за это качество можно поставить пасте твердую пятерку,
Так же паста прекрасно очищает язык и щеки, не вызывая при этом неприятных ощущений. Паста с мятой освежающая и подобными мне обычно сложно чистить язык, так как от яркой свежести меня тошнит, но тут вкус не яркий, он есть, но для меня мягкий, поэтому мне чистить приятно.
Паста освежает дыхание. В первые минуты есть легкий мятный аромат, далее он очень быстро исчезает, а чистое и свежее дыхание остается. Хорош справляется с многими неприятными ароматами, но с стандартными сложными (тот же чеснок) конечно же справляется хуже. Свежее дыхание здесь не за счет ароматизаторов, а за счет хорошего очищения зубов и ротовой полости.
Хорошо справляется с новым налетом, который образовался за день. При чистке все быстро уходит, а значит в последующем не превращается в зубной камень. Поэтому важно чистить зубы два раза в день, минимум - один.
Отбеливание зубов - интенсивного отбеливаниям не заметила. Зубы явно не стали на тон белее, но они у меня не становятся таковыми и после профессиональной чистки. Тут скорее всего идет поддержание чистоты, нежели выбеливание. Возможно они стали слегка белее, но я ничего такого не заметила. Налет от кофе на зубах не проявляется, у мужа не проявляется налет от сигарет, поэтому в этом плане паста рабочая. Но если вам необходимо отбеливание, которое бросается в глаза, вам эта паста не подойдет.
Не спровоцировала чувствительность зубной эмали. Прежде всего, в отбеливающих зубных пастах, я боюсь именно этого.
Расход
На одну чистку мне необходимое небольшое количество пасты, можно и еще меньше, но чистка будет не такой качественной. Пользовались на пару с мужем, около полу года, чистили два раза в день. Но у нас всегда в использовании две пасты. Плюс, этим летом мало жили дома. Думаю, что ее хватит на три месяца точно, если чистить только ею.
Вывод:
Зубная паста мне очень понравилась, она тихо и незаметно делает свою важную работу. С удовольствием заказала бы её повторно.
очищает
освежает дыхание
не раздражает
приятный вкус
Не отбеливает, но хорошо поддерживает чистоту ротовой полости и эмали.