Этот сериал – самая настоящая калька с фильма
«Рука, качающая колыбель». Но страшнее всего вовсе не это, а кое-что другое – игра актёров. Всё получилось довольно дешёво, игра слаба, несмотря на то, что актёры достаточно знамениты. Можно сказать, что все ключевые моменты скопированы из фильма. Я специально пересмотрел и фильм, и сериал, чтобы сравнить их. Различия минимальны. В сериале это был фармацевт-директор фармацевтической компании, тогда как в фильме – гинеколог, однако суть осталась той же самой. А в чём же эта суть? Месть, и ничего, кроме мести.
Главная героиня,
Наталья Фёдоровна, винит одну семью в том, что её муж попал в беду. Она начинает плести интриги и причинять зло. Всё это напоминает мне игру
«Достать соседа»: действительно, её пакости словно взяты оттуда. Наталья проникает в дом и в доверие к бедной, ничего не подозревающей семье и начинает творить там такие вещи, какие стоит увидеть собственными глазами. У Натальи есть серьёзная проблема – она не может иметь детей, и её буквально разрывает от злобы, когда она видит, что у
Анны Резниковой дом полон любви и счастья, включая детей. Наталья всеми силами старается разрушить эту семейную идиллию, но иногда из-за слабой актёрской игры всё выглядит скорее комично. Сначала сериал меня совершенно не впечатлил – слишком уж он простоват, но спустя час просмотра я начал получать удовольствие. В целом, он затягивает и демонстрирует, насколько важно быть предельно внимательным, выбирая няню для ребёнка, ведь с такой няней точно не соскучишься! Главный герой,
Алексей Юрьевич Резников (Максим Радугин), временами выводил меня из себя, зато дети сыграли свою роли вполне достойно.
Ангелина Добророднова (Лиза) и
Остап Токаренко (Илюша) отлично справились со своими ролями.
У меня сложилось неоднозначное впечатление от сериала. С одной стороны, он мне понравился, хоть и является откровенно слизанной копией, с другой стороны, игра актёров оставляет желать лучшего. Месть ради мести – вот основа сюжета. По итогам каждый получит своё заслуженное наказание. Посмотреть его один раз, пожалуй, можно, вряд ли это повредит. Однако назвать его классикой нельзя – твёрдая тройка, не больше и не меньше. Тем не менее, идея показалась мне интересной, это нечто новое и необычное, задумка хорошая. Что-то подобное можно увидеть в фильме
«Плохой сын», но главная актриса, игравшая злодейку, сыграла крайне слабо и неубедительно.
Зато Алёна Ивченко оказалась куда талантливее, ей я поверил гораздо больше.
Вывод: может, пора переставать воровать идеи из чужих фильмов и начать создавать что-то своё, оригинальное и увлекательное? Конечно, я понимаю, что к Жигулям можно прикрутить спойлер от Порше, но от этого автомобиль быстрее не поедет. Копии и подделки вызывают у меня неприязнь, потому что они лишают произведение индивидуальности и превращают его в шаблон. Хотя, с другой стороны, копии могут внести что-то новое. Но до сих пор ещё ни одна копия не превзошла оригинал.