Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 13:37

  • Опыт использования:
    один раз

Здравствуйте!

Мой муж, как и многие мужчины любит мясо, главное пожирнее и побольше. Я периодически готовлю ему свиную пульку, которую маринуют сама. А тут решила попробовать покупную, уже замаринованные. И эта рулька нас обоих разочаровала... Ну не такого я ожидала от покупного полуфабриката...

Покупала я ее в магазине Карусель. В нашем городе такие рульки встречаются во многих сетевых магазинах.

Стоила она около 150 рублей по акции. Я не разобравшись взяла, думала там килограмм рульки, а по факту:

0,9 кг это вес в маринаде, а самого мяса всего 0,77. Рулька и на вид была маленькая. Хочу сказать, что за эти деньги я куплю на рынке полтора килограмма рульки и приготовлю сама.

Срок годности тоже прописан. Он истекал на следующий день после покупки, по этому и была скидка. Но рулька внутри была свежая. Никаких неприятных сюрпризов.

Состав я читаю редко, если мы едим рульки то уж точно не на ПП. Ребенка конечно кормить этим не буду и жирности и химозно. Но все же химии не так много, как могло бы быть...

Внешне рулька выглядит аппетитно. Запакована в плотный целофановая мешок для жарки в духовке.

С обратной стороны есть этикетка с инструкцией, составом, сроком годности и другой важной информацией.

Упаковку рассмотрели, переходим к приготовлению. Инструкция есть на этикетке. Первым делом отклеивает ее. Отходит она легко, клей почти не остаётся.

Укладываем в форму для запекания.

Делаем на пакете два надреза ножки, чтобы выходил воздух.

И ставим в разогретую духовку. Я поставила на час и 40 минут. Пока рулька готовилась по кухне Витали сильные и приятные ароматы специй, прям слюнки текли!

Через час сорок я достала рульку, разрезала целофан и отрезала все, что накрывало ее сверху.

Хотела, чтобы корочка зарумянилась.

Поставила в духовку ещё на 20 минут. Через это время достала .Рулька была готова. Не сказать, что корочка была очень румяная, но симпатичная.

Когда начала резать рульку почувствовала характерный запах. Так как рулька это нога свиньи у нее есть такой специфический, не очень приятный аромат... Он убирается хорошим маринадом и специями. Но тут маринад не справился, к сожалению.

Рулька была сочная, жирная. Она хорошо проспекта ь, никакого сырого мяса. Корочка хрустящая. Но вот вкус... Он никакой. Да, близко к краю чувствкются специи, но внутри рулька пресная, даже не соленая. Это очень обидно, особенно когда знаешь, что можно сделать вкуснее.

Кость в ней конечно крупная, но это же рулька, там всегда крупные кости. Другого я и не ждала.

Такой рульки нам хватило на две порции: одну мне, одну мужу. Конечно мясо сочное, есть его можно, но я ожидала большего...

Не рекомендую покупать рульку от компании Атяшево.

 

И в качестве бонуса напишу рецепт самой простои вкусной рульки домашнего производства. Правда без фото, извините.

  • Первым делом рульку нужно помыть и сделать на коже много много надрезов ножом. Надрезы должны быть глубиной не меньше сантиметра и столько же в длину. Их колличество - чем больше тем лучше. Я просто протыкают ножом на сколько позволит рулька.
  • Почистить чеснок, нарезать соломкой и в каждый надрез на рулька вставить по одной поломке.
  • В ковше смешать пол стакана сонного соуса, столовую ложку мёда и столовую ложку горчицы.
  • Засунуть рульку в пакет для запекания, залить туда маринад, завязать и хорошенько потрясти.
  • Положить на сутки мариноваться в холодильник. За это время я раза три переворачивают пакет, чтобы рулька промариновалась со всех сторон.
  • Через сутки достать из холодильника, положить в форму для запекания. Сделать один небольшой надрез на пакете и поставить на полтора часа в духовку.
  • Через полтора часа вынуть, срезать верхушку пакета и ещё на 20 минут в духовку

Когда достанете рульку, дайте ей отдохнуть минут 10. А потом вкуснейшее сочное мясо вам обеспечено! Рулька получается остренькая, сладковатая и хорошо промаринованная!

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Всё удобно и быстро
Недостатки
  • Безвкусно
  • Есть характерный запах
Aksi_88не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.10.2019
Мне кажется собственного приготовления всегда все вкуснее. Никогда не готовила рульку, надо попробовать Ваш рецепт!
14.10.2019
Да не скажите... Дома же усилителей вкуса не добавишь. Но рецепт хороший, давно им пользуюсь. Просто иногда не охотой ждать.
14.10.2019
Хм, усилители вкуса. Да, без них ничего наверно уже не делают. Но вот когда, к примеру, шашлык брали маринованный и он очень-очень солёный, что есть не хочется, или вот как у вас пресно и вонюче.. То тут уж никакие усилители вкуса не помогут.
14.10.2019
Согласна. Домашнее конечно вкуснее и по цене выгоднее, но иногда хочется чего-нибудь этакого. Или просто готовить лень.
14.10.2019
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
15.10.2019
Брала, вообще есть не стали
Смотрите также