Опубликовано 8 Июль, 2019 - 02:02

Как приверженец корейской системы ухода за лицом и обладательница сухой кожи, эссенцию в своем арсенале я просто обязана иметь. Однако зачастую меня смущает цена, что странно: купить очередной bb-крем или просто крем мне не жалко, пусть он хоть две тысячи будет стоить, а потратиться хорошенько на эссенцию как-то жалко. Стеллажи с уходовыми средствами от Miniso меня всегда волновали: дешевый ценник радовал моего внутреннего еврея, а скептик утверждал, что за такие деньги шиш мне, а не качественный уход. Однако я рискнула и не прогадала MINISO Aloe Vera Moisturizing Essense заслуживает того, чтобы ее рассмотрели.

Кстати, магазин Miniso сменил название на Mumuso, однако некоторые продукты из уходовой линейки (как эта эссенция, например) сохранили название бренда Miniso. Поэтому еще раз повторюсь, место покупки магазин Mumuso.

Цена: 329 рублей

Объем: 35 грамм (с учетом флакончика)

Обращу внимание на то, что страна-производители Китай, однако разработана эссенция Японией.

Дизайн простой и очень приятный: белая небольшая коробочка с изображением алоэ. В Мумусо есть также линейки с лавандой, но в этот раз я решила без экспериментов и взять самое простенькое: алоэ. Со всех сторон информация на английском.

Поверх была пленка с наклейкой на русском, но опять же, даже без нее есть информация на доступном для большинства языке + ее там гораздо больше.

Информация с наклейки:

Мягкая формула, содержащая различные растительные экстракты, обеспечивающая увлажнение вашей кожи.

Информация с самой коробки (мой вольный перевод):

Умеренный, содержит различные растительные экстракты, продукт может помочь коже с увлажнением и питанием, решит проблему шелушащейся и сухой кожи, обеспечит ей бережное и полезное удовольствие, эффективно увлажнит, смягчит, сделает сияющей, шелковой и нежной.

Открываем коробку, а там миниатюрный флакончик, выполненный весьма качественно и стильно, из пластика: а крышечка стилизована под дерево, к слову - это за 329 рублей-то! С одной стороны, приятно, что даже дишманьские продукты выглядят красиво, а с другой - такая маленькая цена, а ведь упаковка и оформление наверняка стоят немало... Что же внутри?

Крышечка снимается, не отвинчивается, в первый раз у меня были с этим легкие проблемы, а потом привыкла. Дозатор не очень удобный: средства дает мало за одно нажатие, приходится по могу раз нажимать, к тому же, чтобы попадало на руку, его надо наклонять. Иначе стечет по дозатору. Со временем, когда продукт начинает иссякать, наклонять его уже не получается, поэтому к середине флакончика приходится мириться с неудобствами.

По консистенции эссенция достаточно густоватая, но на лицо много не требуется - при соприкосновении с кожей она будто становится более жидкой. Однако я бы не назвала расход экономным, за месяц ушла половина флакончика, а его там всего 35 грамм (плюс минус). Что касается запаха, то никакого алоэ я не почувствовала. Почему-то запах напомнил мне огурцы с какой-то примесью свежести что ли. Он не очень сильный, на коже не ощущается, лично у меня никаких негативных эмоций не вызывает.

Моя кожа: сухая, ранее проблемная, сейчас ближе к нормальной, в первую очередь ей необходимо увлажнение.

Эссенцией пользуюсь и утром и вечером, после тонера и до сыворотки. Ей нужно время, чтобы впитаться, но не очень много. Обычно я люблю подождать, пока она впитается, насладиться, так сказать, утренним/вечерним ритуалом, но если времени нет, но сразу поверх использую сыворотку/крем, проблем не возникает. При использовании не щиплет, не вызывает покраснений. У эссенции матовый финиш, липкости нет, но я бы не сказала, что после того, как она впитывается, кожа мягкая. если проводить пальцем, он будто бы слегка спотыкается, не скользит.

И что в итоге мне дала эта эссенция? Учитывая, что она и правда стоит не очень много, пусть и объем маловат, продукт я хочу похвалить. Во-первых, он не камедогенный, не забивает поры, это уже хорошо. Увлажняет она умеренно. Не интенсивно уж точно, но базовое увлажнение в самый раз. Думаю, жирная кожа оценит ее по достоинству, ведь ее можно использовать вместо крема вполне. Также эссенция прекрасно подойдет для увлажнения кожи шеи и зоны декольте. Для сухой кожи продукта Минисо тут маловато, но вместе с остальными ступенями корейкой системы результат меня очень радует. Однако, несмотря на то, что средство содержит в себе алоэ вера, которы известен своим антиоксидантным действием, воспаления эссенция не лечит и вообще ничего такого я не заметила. Я бы назвала продукт... базовым. Ничего плохого о нем сказать не могу, но хорошего тоже не слишком много. Просто хорошая и в меру увлажняющая ступень в моем уходе.

Подводя итог, звездочку снимаю за два момента: дозатор, который вызывает иногда неудобства и не такое сильное воздействие, как того обещал производитель.

В целом, я осталась очень довольна, за такие деньги тем более, на лето она мне подходит, комплексный уход помогает моей коже, в том числе это заслуга эссенции. Возможно на зиму я поищу что-то посущественнее. Но оценить лавандовую версию мне теперь тоже очень хочется 😉

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен!

Переходите в мой профиль и подписывайтесь

Kerneyрекомендует
12.12.2019
Мне тоже понравилась эта эссенция 😊