💢💢💢Доброго времени суток!💢💢💢
В последнее время я завела себе привычку смотреть на ночь что-то лёгкое, не страшное и не грузящее. Вчера выбор пал на отечественный мультик созданный Воронежем по поэме А.С.Пушкина. Мультфильм достаточно свежий, прошлого года, да и юмористические сказки в формате мультфильмов получаются у нас неплохо. Если не затягивать их в сериал, как с богатырями.
Итак, ближе к делу, отзыв сегодня на-
🌟🌟"Руслан и Людмила. Больше, чем сказка"🌟🌟
Год выпуска: 2023
Жанр: комедия, семейный, детский
Хронометраж: 1.29
Режиссер и прочие:
Режиссер: Алексей Цицилин, Владимир Николаев, Алексей Замыслов
В ролях: Артем Крылов, Ирина Обрезкова, Валентин Морозов, Артем Казюханов, Александр Быковский, Роман Никитин, Виктория Войнич-Слуцкая, Антон Денисов, Анастасия Салова, Давид Бродский
👩❤️💋👨О чем мультфильм?👩❤️💋👨
В основу взята хорошо нам всем известная поэма.
Думаю продолжить фразу " У Лукоморья дуб зеленый...." могут все))
Не могу сказать, что прям близко к тексту, но общие черты явно просматриваются, и в персонажах и в сюжете. Людмила, дочь князя и "книжный червь" Руслан любят друг друга и собираются поженится с благословения князя. В чем тут история разниться с оригиналом - тут Людмилу похищают еще до свадьбы, в поэме в первую брачную ночь. Дракон злого колдуна Черномора похищает княжну и уносит во дворец на скалах. Опечаленный жених Руслан, вместе с конкурентами на трон и невесту - Рогдай, Фарлаф и Ратмир, отправляются вызволять Людмилу из плена.
Но и невеста не проста, пока идет операция по ее спасению, она дает жару всем во дворце злого волшебника!
👾Анимация👾
В целом мне понравилось. Симпатичные персонажи, яркие локации, множество различных деталей украшающих историю.
В целом не могу сказать, что картинка сильно проседает относительно Диснея, на мой взгляд. По движениям и прорисовке тоже все хорошо)
💥💥Чем вдохновлялись?💥💥
Тут сразу хочу заметить, что это имхо, и не более, Вы можете не разглядеть совпадений, но я вижу так.
- Комическая лошадь. Куда ж без нее) Некая помесь осла из Шрека, Максимуса из Рапунцель и Коня Юлия конечно тоже. Особенно в самом начале мультфильма. Далее форсили его меньше, за что спасибо.
- Самое меня возмутившее, если честно, это Наина в виде похудевшей Юбабы. На скрине это не так очевидно, но когда смотришь в действии - все ужимки, мимика и прочее, как под копирку. Не говоря уже о прическе и чертах лица (нос например).
- Дракон отдаленно похож на драконов из "Как приручить дракона"
- Понятное дело, что принцессы оооочень похожи на Диснеевских, особенно Рапунцель.Тут копия Фионы-Амазонки тоже позабавили.
- Черномор, или как его назвала Людмила - Черноморда, это синяя борода. Тут очевидно, прям и смех и грех. Вообще над эти персонажем знатно постебались, убрали ему ноги вообще, морду сделали как у гоблина, с острыми ушами. В оригинале злой маг просто небольшого роста, а борода у него длинная и белая.
- Голова тут не просто богатырь, брат Черномора, а прям целый Аквамен, а даже больше Посейдон. Да и финалочка у нее тут хеппи-энд, в отличии от оригинала.
- Наличие разных национальностей и эмансипированной Людмилы напоминает модные веяния Запада. Спасибо хоть главные герои не африканцы!
- Замок с фейерверками, конечно, взять с Диснея полностью.
🧙♂️Персонажи🐉
В целом достаточно приятные, но не вызывающие чрезмерную эмпатию. Рядовые скажем так. Ничего особо нового, все это уже где-то увидено. Но на разок сойдет, скоротать вечерок. Я точно не планирую пересматривать, мама, которая смотрела его пару месяцев назад, вообще не смогла ничего о нем вспомнить (проблемами с памятью не страдает, золотая рыбка у нас я).
Очень возмутил добрый маг. Он и по оригиналу то не слишком мил, а тут и вообще конченый редиска нехороший человек.
А вот женихи вышли неплохо, немного затасканные образы, но что-то в них было этакое, залихватское.
Даже маменькиного сынка пририсовали.
Музыкальное сопровождение
Отдельное спасибо за то, что в мультфильме всего две песни с танцами. Мюзиклы в целом на любителя формат, а в мультиках любят их натыкать до бесконечности. Тут же не могу сказать, что было что-то шедевральное, или что в целом песни запомнились, но от них не устал и не захотелось промотать - и уже спасибо!
🦊Мое мнение 🦊
Я посмотрела с удовольствием. Да, местами подзатянуто. Местами прям слизано. Но в целом смотрибельно. Можно и детям и взрослым, универсально для семейного просмотра.
Зрелищно, по мотивам известной истории. Ну и с русским менталитетом, что в принципе тоже иногда подкупает.
Порадовал хронометраж. Больше полутора часов было бы излишне.
А так вполне, перед сном хорошо зашел.
А вот тут можно почитать про другие мультфильмы:
👬🏋️♂️Три богатыря
🐱Изумительный Морис, по Терри Пратчетту
👧🏼🐻Маша и медведь в кино
Всем пока и до скорой встречи на просторах irecommend! 🦊🎀