Мы. Верим в любовь
После просмотра двух неудачных фильмов, этот фильм для меня стал усладой. Невероятно притягательный и красивый, за ходом событий которого смотреть одно удовольствие.
В центре событий молодая девушка, что так восхищена историей Уолис Симсон, ради любви к которой король Эдуард отказался от Английского престола и был изгнан из своей страны.
Фильм делится на два временных пласта: наше время, где несчастная в браке Уолли Уинтроп изучает историю Уолли Симпсон и Эдуарда VIII и сама история принца и американки, что перевернула жизнь одной страны. И две истории переплетаются воедино, не только благодаря интересу главной героини, но и благодаря ее общению, хоть и мысленно, но все же с Мисс Симпсон. В начале фильма, вы видим главную героиню очень зажатой из за требований супруга и отчаянно пытающейся забеременеть. От одиночества, она начинает посещать выставку просвещённую Эдуарду и Уолли, что бы проникнуться их бытом и взаимоотношениями, но неожиданно для себя встречает свою любовь в лице охранника музея, русского специалиста по безопасности Евгения Колпакова.
Пожалуй ещё один плюс, это то, что к моему удивлению образ русского человека был великолепен. Не смотря на то, что Оскар Айзек говорил с жутким акцентом, это не в коем случае не испортило приятного впечатления. Добрый, заботливый, воспитанный и прекрасно играющий на пианино. Образ русского мужчины в данном фильме учит нас тому что русские мужчины самые надежные. Шучу! Просто приятно, это большая редкость в наши дни увидеть такой замечательный образ русского человека, в основном в западных фильмах это насильники и просто злые «уроды».
Если за историей любви Евгения и Уолли наблюдаешь с замиранием сердца, то вот с историей принца и мисс Симпсон все получилось как то наоборот. Казалось бы, именно они главные герои, именно их история рассказывается в фильме. Но почему то, она получилось очень скомканной и показана немного не такой какой была. Вот мы вроде бы видим их знакомство, вот они уже во всю общаются, в это время Эдуард переживает своеобразный разрыв с любовницей и как бы ничего не предвещало начало химии между ставшими пока что просто друзьями, как следом уже показывают, что они счастливы вместе и влюблены в друг друга. И вот такие скачки происходят на протяжении всего фильма. Ко всему прочему Эдуард действительно показывает всю силу своей любви, на протяжении фильма; у вас не возникает сомнений в его чувствах, в отличие от Уоллис. Она выглядит немного эгоистичной, она скорей хотела отойти от всего и просила Эдуарда о том же. Она жалуется как ей плохо и тяжело, что к ней приковано столько внимания. Что совершенно противоречит вопросу фильма, «Эдуард отказался от трона, но никто не задумывается от чего отказалась Уоллис?», потому что Уоллис и не стремилась отказываться и чем то жертвовать.
Это сугубо мое субъективное мнение и может быть вы разглядели в ней иные эмоции. Фильм подвергся критике и мне кажется, что именно этот момент сыграл важную роль в оценке.
Что касается декораций, то здесь все выглядит безупречно- невероятная мода 20,30-х годов, когда дамы волнами укладывали волосы и красили ногти и губы в красный цвет, красивые шляпки или сеточки как головной убор, перчатки как неизменный атрибут женского туалета.
Странное название фильма, объясняется «деятельностью» наших дистрибьюторов «МЫ. Верим в любовь», потому что английской название фильма звучит как “W.E”, что являемы монограммой имён Wallis/Edward.
Вывод: отличный фильм о любви с небольшими пробелами: возможно главных героев показали не теми какими они были, а потому хорошая актерская игра, не спасла фильм от критики. Но мне в любом случае понравилось, если даже исключить нестыковки, то можно с удовольствие наблюдать за историей Евгения и Уолис.